• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1270

MeetasДата: Пятница, 18.01.2019, 12:22 | Сообщение # 61
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 106
Цитата Shurik ()
ПДА ты как разобрался?

А размер карты и размер ПДА какой у вас?
Volodya(VVS)Дата: Пятница, 18.01.2019, 13:13 | Сообщение # 62
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1742
А как вот эту хрень исмправить
2019-01-18 13:04 Error: Running LUA method 'update'.

2019-01-18 13:04 dataS/scripts/gui/hud/FieldInfoDisplay.lua(177) : attempt to index local 'farmland' (a nil value)
Перевод
2019-01-18 13:04 ошибка: запуск Lua метод "обновление".

2019-01-18 13:04 данные/скрипты/Гуй/Худ/поле информационного дисплея.Луа(177) : попытка индекса местные 'пашню' (нулевой стоимости)


Выскакивает когда подходишь к этим огородам, которые не имеют нумерации, проблему решает перезапуск карьеры, но я хочу в дело пустить эти огороды, а каждый раз перезапускать карьеру как-то не охота. Кто уже в этом farmland плавал, подскажите что тут сделать надо.
ShurikДата: Пятница, 18.01.2019, 13:17 | Сообщение # 63
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 383
Meetas, 2048х2048 и карта,и размер ПДА

Сообщение отредактировал Shurik - Пятница, 18.01.2019, 13:19
MeetasДата: Пятница, 18.01.2019, 13:47 | Сообщение # 64
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 106
Цитата Volodya(VVS) ()
проблему решает перезапуск карьеры

Я так понимаю вы пытаетесь запустить сохранение от старой версии карты на новой версии карты. А попробуйте запустить новую версию карты, сохраниться. Затем из сохранения для старой версии карты закиньте в это новое сохранение файлы карьеры, экономики, cultivator, fruit и  farm с заменой. Я всегда так делал, что бы не начинать каждый раз новую игру после редактирования карты. Но не факт что поможет.

Добавлено (18.01.2019, 13:48)
---------------------------------------------

Цитата Shurik ()
Meetas, 2048х2048 и карта,и размер ПДА

А скрин можно, как пда в игре выглядит?
Volodya(VVS)Дата: Пятница, 18.01.2019, 14:51 | Сообщение # 65
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1742
Цитата Meetas ()
Я так понимаю вы пытаетесь запустить сохранение от старой версии карты на новой версии карты. А попробуйте запустить новую версию карты, сохраниться. Затем из сохранения для старой версии карты закиньте в это новое сохранение файлы карьеры, экономики, cultivator, fruit и  farm с заменой. Я всегда так делал, что бы не начинать каждый раз новую игру после редактирования карты. Но не факт что поможет.

Я новую карьеру начал, тут дело именно в этих неучтенных огородах
ShurikДата: Пятница, 18.01.2019, 15:52 | Сообщение # 66
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 383
Meetas
Цитата Meetas ()
А скрин можно, как пда в игре выглядит?


Да,конечно


Извиняюсь за задержку с ответами,я тут еще и по дому дела делаю.На последнем скрине еще херня какая то по верх карты.На скрине не отобразился где находится фермер,он находится около ярко желтых точек,поля вообще по другому расположены.


Сообщение отредактировал Shurik - Пятница, 18.01.2019, 15:57
MeetasДата: Пятница, 18.01.2019, 16:57 | Сообщение # 67
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 106
Цитата Shurik ()
Да,конечно

Я так понимаю вы Сосновку конвертите? Если да, то ваша "плесень" это все что у вас на ПДА есть от Сосновки, только в уменьшенном в 2 раза размере. Все остальное с какой то другой карты. Положение игрока на карте ПДА правильное (на втором скрине он возле магазина и по ПДА тоже). 
Теперь вопросец: путь к файлу ПДА правильно прописан? В качестве донара для конверта использовалась "голая " карта? В файле map.xml размер карты какой указан?
Цитата Shurik ()
Извиняюсь за задержку

Ни чего страшного. Я покуда на работе и тоже не могу вам отвечать в полной мере, т.к под руками нет файлов игры.
ShurikДата: Суббота, 19.01.2019, 00:57 | Сообщение # 68
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 383
Meetas
Цитата Meetas ()
Теперь вопросец: путь к файлу ПДА правильно прописан? В качестве донара для конверта использовалась "голая " карта? В файле map.xml размер карты какой указан?


Да,чистую карту скачал,пробую конвертировать "Сосновку".Пути вроде все правильно прописаны.


Добавлено (19.01.2019, 01:40)
---------------------------------------------
Meetas, Наконец то нашел ошибку,короче по своей не внимательности карту ПДА я вставил от другой карты.Теперь все нормально,но "плесень" осталась,ладно поищу,где опять ошибся.Сергей спасибо еще раз за помощь.


Сообщение отредактировал Shurik - Суббота, 19.01.2019, 01:43
MeetasДата: Суббота, 19.01.2019, 08:02 | Сообщение # 69
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 106
Цитата Shurik ()
но "плесень" осталась

Эта "плесень" побочный эффект конвертации файла fruit_density.gdm. У меня такое было при увеличении данного файла: на границах зон с разными культурами вставлялись пиксели других культур. Я это решал полным засевом карты травой, а после убирал ее в местах где ее не должно быть.
ShurikДата: Суббота, 19.01.2019, 09:06 | Сообщение # 70
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 383
Meetas
Цитата Meetas ()
Эта "плесень" побочный эффект конвертации файла fruit_density.gdm.

Да я уже понял это

Добавлено (19.01.2019, 09:21)
---------------------------------------------

Цитата Meetas ()
Я это решал полным засевом карты травой, а после убирал ее в местах где ее не должно быть.

Нет,я наверно наоборот сделаю,лучше траву уберу совсем,а потом дорисую.Блин,как все геморно стало  wacko

Добавлено (19.01.2019, 09:32)
---------------------------------------------
Meetas, Ну вот,траву убрал и "плесень" пропала 

JEKOSДата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:19 | Сообщение # 71
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 112
Кто подскажет? Как убрать эту "гирлянду" в GE 8.1.0?


Появляется при открытии некоторых карт и моделей объектов. С моделями техники такого не наблюдалось.
KordellДата: Понедельник, 21.01.2019, 21:59 | Сообщение # 72
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 240
JEKOS, у себя такого не наблюдал. Специально попробовал несколько объектов с карт FS17 и файлы из папки foliage FS19 - всё нормально. Если ГЕ никаких ошибок по шейдерам не пишет, то могу грешить лишь на видеодрайвер. Ну либо это некий редкий глюк именно ГЕ и тогда его переустановка должна решить проблему.

Сообщение отредактировал Kordell - Понедельник, 21.01.2019, 22:01
JEKOSДата: Вторник, Вчера, 10:06 | Сообщение # 73
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 112
Kordell, скорее всего "видеопроблема"(переустановка ГЕ не помогла) так как решил через View→Profile→High ну или соответственно Very High.
На средних настройках еще и такое было
MyjakiДата: Вторник, Вчера, 14:08 | Сообщение # 74
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1270
Доступно только для пользователей
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright © 2009-2019 TRUCKGAME.CLUB