• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1259

MeetasДата: Вторник, 27.11.2018, 10:36 | Сообщение # 16
Механизатор
Группа: Постоянный
Сообщений: 95
Добрый день Занимаюсь переносом карты из ФС17 в ФС19. Возник вопрос с рисовкой зон (участков) для покупки. Вроде нашел где это делать.... но в итоге не все участки могу купить. Посмотрел на дефолтной карте, там все покупные участки выделены разными цветами. А у меня получаются либо красные либо белые. Может кто уже занимался рисовкой участков и подтолкнет в нужном направлении. Заранее спасибо.
pasha36178Дата: Пятница, 30.11.2018, 09:54 | Сообщение # 17
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Добрый день.Может кто подсказать как сделать покупные територии в фс 19?
AlimichДата: Пятница, 30.11.2018, 19:09 | Сообщение # 18
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Как можно это исправить, нет земли просто?
MyjakiДата: Пятница, 30.11.2018, 20:27 | Сообщение # 19
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1259
Alimich, так как это описано в правилах темы,под спойлером!
MeetasДата: Воскресенье, 02.12.2018, 10:25 | Сообщение # 20
Механизатор
Группа: Постоянный
Сообщений: 95
Цитата pasha36178 ()
Добрый день.Может кто подсказать как сделать покупные територии в фс 19?
Добрый день. Покупные территории рисуются при нажатии кнопки Terrain info layer. После ее нажатия находите в окне Terrain Editing  отдел Info Layer Painting.
В строке Info Layer выбираете farmland (по умолчанию стоит tipCol).
Теперь в строке Info Chanals ставим галку в клетке 0.В поле Layer Volue должна появиться цифра 1. Настраиваем кисть и полностью зарисовываете всю карту. Если это не сделать то будет выскакивать предупреждение при открытии карты в игре: Warning: Farmland-Ids not set for all pixel in farmland-infoLayer!
Дальше в Info Chanals ставим галки чтобы в Layer Volue была 2 и рисуете первый покупной участок.
Дальше в Info Chanals ставим галки чтобы в Layer Volue была 3 и рисуете второй покупной участок
и тд.
Дальше в папке maps карты находим файл mapDE_farmlands.xml. Открываем его текстовым редактором и оставляем в нем только те "farmland id=" которые вы нарисовали: для Layer Volue=1  farmland id=1
для Layer Volue=2  farmland id=2
и тд.
Возможно по правилам дальше нужно делать что то еще, но я покуда дальше не заходил. У меня все работает и так.


Сообщение отредактировал Meetas - Воскресенье, 02.12.2018, 11:00
pasha36178Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:06 | Сообщение # 21
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Meetas, большое спасибо за подсказку
schollДата: Среда, 05.12.2018, 19:48 | Сообщение # 22
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Ребят хотел спросить: конвертировал карту а поля не появляются. Конвертировал cultivator_density.gdm и fruit_density.gdm через grleConverter в png и в 19  версии карты сделал их но нет всё равно полей. Может что пропустил?
MeetasДата: Воскресенье, 09.12.2018, 23:12 | Сообщение # 23
Механизатор
Группа: Постоянный
Сообщений: 95
Добрый вечер. После конвертации карты не могу избавиться от ошибки:

Может кто подскажет в каком месте копать. За ранее спасибо.

Добавлено (09.12.2018, 23:19)
---------------------------------------------
Цитата scholl ()
Ребят хотел спросить: конвертировал карту а поля не появляются.
В каком смысле не появляются?
На исходной карте поля покупались или сразу принадлежали игроку?
Цитата scholl ()
Конвертировал cultivator_density.gdm и fruit_density.gdm через grleConverter
Увы для 19 фермы это не работает. Вроде где то слышал что GE8.1.0Beta позволяет применять данный инструмент,но сам не проверял, т.к в этом нет необходимости (карту делаю со всеми покупными полями).


Сообщение отредактировал Meetas - Воскресенье, 09.12.2018, 23:21
ShurikДата: Среда, 12.12.2018, 15:54 | Сообщение # 24
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 363
Фурмачане,вопрос такой решил тут с картами поковыряться и сразу натолкнулся на проблему GE не открывает скаченные карты,игра сама видит карты,а GE не хочет.Игра у меня от хатаба 1.1.0.0,GE 8.0.0.Я открыл одну из скачанных карт нотепадом и посмотрел,куда пути прописаны,пример:
Код
<File fileId="241" filename="$data/foliage/barley.xml"/> и так далее
Игра у меня лежит по пути:
Код
C: Games/Farming Simulator 19/data/maps/ и так далее...
В чем может быть проблема? uhm
MeetasДата: Среда, 12.12.2018, 17:43 | Сообщение # 25
Механизатор
Группа: Постоянный
Сообщений: 95
Цитата Shurik ()
Фурмачане,вопрос такой решил тут с картами поковыряться и сразу натолкнулся на проблему GE не открывает скаченные карты,игра сама видит карты,а GE не хочет.Игра у меня от хатаба 1.1.0.0,GE 8.0.0.Я открыл одну из скачанных карт нотепадом и посмотрел,куда пути прописаны,пример:Код
<File fileId="241" filename="$data/foliage/barley.xml"/> и так далее
Игра у меня лежит по пути:
Код
C: Games/Farming Simulator 19/data/maps/ и так далее...
В чем может быть проблема?
Начиная с версии GE 8.0 в программе в настройках нужно указать путь к папке с установленной игрой.
ShurikДата: Четверг, Вчера, 01:47 | Сообщение # 26
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 363
Meetas
Цитата Meetas ()
Начиная с версии GE 8.0 в программе в настройках нужно указать путь к папке с установленной игрой.
Это интересно  shock Я сейчас крутил,вертел этот GE и не пойму,где эти настройки  uhm По подробней можно?

Добавлено (13.12.2018, 02:01)
---------------------------------------------
Meetas, А,все разобрался.Спасибо за помощь  smile 
Придумали геморрой какой то,я смотрю с каждым годом сама игра вроде ничего,а редактирование все сложнее и сложнее.Раньше было все в одной "кучке",а теперь все раскидали по папкам,XML и ищи теперь все  angry

Добавлено (13.12.2018, 11:09)
---------------------------------------------
Еще пару вопросов,может кто знает: Раньше в картах ландшафт обрисовывался файлом map01_dem.png,а сейчас чем?И что за папка в папке mapSA
--->envMaps,там файлы DDS ни чем не открываются ?

Добавлено (13.12.2018, 11:48)
---------------------------------------------
Сейчас попробовал в карту сунуть с 17-й версии map01_dem.png ,вроде идет нормально.Ну тогда первый вопрос откидывается,остается второй:
что за папка в папке mapSA--->envMaps,там файлы DDS ни чем не открываются ?

KordellДата: Четверг, Вчера, 19:43 | Сообщение # 27
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 233
Цитата Shurik ()
Раньше в картах ландшафт обрисовывался файлом map01_dem.png,а сейчас чем?
И сейчас тем же, только теперь это чёрно-белая текстура. Наверное GE сам конвертирует версию из FS17 при сохранении карты.

Цитата Shurik ()
что за папка в папке mapSA--->envMaps,там файлы DDS ни чем не открываются ?
Это карты отражений для разного времени суток. Многослойная 32-битная текстура. Открыть удалось только плагином Intel Texture Works для Photoshop. Возможно, и создавали их скриптом из того же, или похожего плагина, а вот где именно применяют не знаю.


Сообщение отредактировал Kordell - Четверг, 13.12.2018, 19:45
ShurikДата: Пятница, Сегодня, 01:43 | Сообщение # 28
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 363
Kordell, Спасибо  smile

Добавлено (14.12.2018, 15:32)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Shurik - Пятница, 14.12.2018, 15:50
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB