Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1309

MeetasДата: Пятница, 25.01.2019, 00:45 | Сообщение # 76
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 119
Цитата Shurik ()
Может уже есть конвертнутая,никто не встречал?

Когда-то начинал конвертить Сосновку. Если поможет,то можешь использовать. Вроде с текстурами проблем там не было...правда кое где заборы не видимые есть.


Только это начальная заготовка. Ошибок там хватает, но вроде все не критичные. В игре карта запускается. Но до финиша ей далеко еще.
ShurikДата: Пятница, 25.01.2019, 08:28 | Сообщение # 77
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 420
Meetas
Цитата Meetas ()
Когда-то начинал конвертить Сосновку. Если поможет,то можешь использовать. Вроде с текстурами проблем там не было...правда кое где заборы не видимые есть.

Вот спасибо,с заборами разберемся
Цитата Meetas ()
Только это начальная заготовка. Ошибок там хватает, но вроде все не критичные. В игре карта запускается. Но до финиша ей далеко еще.

А в моей нет ошибок,т.к. я оставил чисто объекты,тригеры все поудалял.Из двух карт,что нибудь сконструирую  smile На моей карте тоже до финиша далеко.

Добавлено (26.01.2019, 13:36)
---------------------------------------------
Meetas, Я понял почему у тебя прошла просто процедура конвертации "Сосновки".Начну сначала,короче в декабре я переустанавливал винду,17-версию ФС я не стал ставить,сразу поставил 19 и GE с 17-й версии и начал конвертацию карты,которая толком не пошла.Далее я все таки установил еще и 17 версию ФС.Потом,когда скачал твою "Сосновку" обнаружил,что у тебя пути XML указаны на стандартные 19 версии.Я просто охренел,думаю как же так у тебя текстура "не поехала"?Потом выяснялось,что XML все таки "смотрели" на 17-ю версию игры,даже когда я удалил 17 версию,все равно каким то образом карта просматривала 17-ю версию.Смотри скрины:
Вот XML в карте,вроде все нормально


Далее,экспортирую какой нибудь объект с карты и смотри,какой путь теперь

Удаление ФС 17,тоже ничего не дало,путь такой же.При чем текстура нормально лежит  smile .Ладно,спасибо Сергей за помощь,карту smile ,но я снова займусь своей картой,пока возился с твоей картой,вроде отдохнул от своей карты,до текстурю объекты.Кстати на твоей версии карты ошибка в GE buildingShaderUS.xml,которую начинаешь устранять,а в ответ еще больше ошибок.Я так понял,что обойти  3d Max не удастся  sad 

Добавлено (26.01.2019, 13:44)
---------------------------------------------
JEKOS

Цитата JEKOS ()
скорее всего "видеопроблема"(переустановка ГЕ не помогла) так как решил через View→Profile→High ну или соответственно Very High.На средних настройках еще и такое было

Женя,на днях я у себя такое же "чудо" у себя наблюдал,когда просматривал конверт "Сосновки".Такие гирлянды были на фонарях

Добавлено (26.01.2019, 13:45)
---------------------------------------------

MeetasДата: Суббота, 26.01.2019, 21:19 | Сообщение # 78
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 119
Цитата Shurik ()
даже когда я удалил 17 версию,все равно каким то образом карта просматривала 17-ю версию

Цитата Shurik ()
Удаление ФС 17,тоже ничего не дало,путь такой же.

Все дело в том, что я конвертил карту при помощи GE8.1 (через функцию "загрузить мод"). При этом, судя по всему, GE для некоторых файлов (я так думаю для тех, для которых нет аналогов в ФС19) создает в папке Farming Simulator 19/data папку fs17support, куда и слаживает все такие фалы для корректной работы конвертируемого мода. У меня такая папка есть. Так,что удаление (да и наличие установленной) ФС17 ни на что не влияет.
Цитата Shurik ()
Кстати на твоей версии карты ошибка в GE buildingShaderUS.xml

Это тоже все "из той же оперы". Скорее всего путь к данному файлу должен был выглядеть так: $data\fs17support\shaders\fs17BuildingShaderUS.xml. 
А при запуске в GE моей карты, у тебя на ней были проблемы с текстурами? Или у тебя тоже есть папка fs17support в  ФС19?
ShurikДата: Воскресенье, 27.01.2019, 08:33 | Сообщение # 79
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 420
Meetas
Цитата Meetas ()
А при запуске в GE моей карты, у тебя на ней были проблемы с текстурами?

Нет,с текстурами все о кей  smile Но я все равно буду делать карту на своей,а то получается какая то привязка к ФС 17.
Sanya0790Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:06 | Сообщение # 80
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Народ! Всем привет! Помогите чем можете!!! Вообщем дело такое - создаю свою карту в Giants, но когда захожу в нее играть и сажусь в технику, то у меня камера от 3 лица не работает. Стоит на месте. Так же и с камерой от 1 лица в салоне. Только под определенным углом камера работает. А стоит чуть повернуть мышкой, все замирает. Как это решить? И помогите с участками! Как их создавать? Покупные и свои! Приемного благодарен!!!
ShurikДата: Понедельник, 28.01.2019, 14:04 | Сообщение # 81
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 420
Sanya0790
Цитата Sanya0790 ()
И помогите с участками! Как их создавать? Покупные и свои!


Насчет участков Meetas писал в этой теме 20 пост,смотри.
Цитата Sanya0790 ()
Вообщем дело такое - создаю свою карту в Giants, но когда захожу в нее играть и сажусь в технику, то у меня камера от 3 лица не работает. Стоит на месте. Так же и с камерой от 1 лица в салоне. Только под определенным углом камера работает. А стоит чуть повернуть мышкой, все замирает


Что лог игры пишет?


Сообщение отредактировал Shurik - Понедельник, 28.01.2019, 14:05
Siniy_LomДата: Понедельник, 28.01.2019, 18:14 | Сообщение # 82
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 228
Добрый хм... видимо вечер...
Подскажите пожалуйста, как парализовать этот гребин паровоз, задолбал за мной охотиться))
P.S. удалить себя/игру/паровоз - не предлагать...
Sanya0790Дата: Вторник, 29.01.2019, 08:03 | Сообщение # 83
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Я лог не смотрел. Но я так думаю, что то в редакторе нужно делать.
MeetasДата: Вторник, 29.01.2019, 10:04 | Сообщение # 84
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 119
Цитата Sanya0790 ()
Я лог не смотрел. Но я так думаю, что то в редакторе нужно делать.

Да вы экстрасенс, батенька. Вот так сразу, бес лога, определить причину..... ну вы даете. Напишите, если будет возможно, куда завело вас ваше "думаю".
А по существу, без полного лога игры , вам вряд ли кто-то поможет с вашей проблемой (не факт, что и слогом помогут). Слишком мало информации от вас, и слишком много вариантов проблем.
Sanya0790Дата: Вторник, 29.01.2019, 10:42 | Сообщение # 85
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Я не экстрасенс ))) я просто не в курсе где этот лог смотреть) темнота.

Добавлено (29.01.2019, 10:47)
---------------------------------------------
Я такое замечал на карте из 17 фермы. Не сосновка, а другая (не помню как называется). Она на 19 сделана. Я ее устанавливал и там такая бела была в некоторых местах.

MeetasДата: Вторник, 29.01.2019, 11:05 | Сообщение # 86
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 119
Цитата Sanya0790 ()
я просто не в курсе где этот лог смотреть

Обычно он там: .....\Documents\My Games\FarmingSimulator2019\ .
Цитата Sanya0790 ()
Не сосновка, а другая (не помню как называется)

Ну это из оперы "я читал три книги: букварь, синюю и третью..."
Sanya0790Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:25 | Сообщение # 87
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
В 17 ферме две карты. Сосновка и еще одна стандартныя.
КсенобайтДата: Вторник, 29.01.2019, 12:36 | Сообщение # 88
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 135
Цитата Sanya0790 ()
В 17 ферме две карты. Сосновка и еще одна стандартныя.

а ещё одна из DLC (бразильская) и ещё куча модовых...
По существу (гадая на кофейной гуще): не может из-за слабого компа быть? Мб подвисает из-за попытки отрисовать что-то? На твоей карте в одном месте это повторяется или везде?
Sanya0790Дата: Вторник, 29.01.2019, 12:58 | Сообщение # 89
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Комп у меня хороший. Это не глюки. Может у кого еще такая ерунда. На созданной карте через giants я в технику сажусь, а камера от 3 лица просто на месте стоит. Так же и от первого. Я пробовал даже в карте стандартной, европейской(19 ферме) , все удалить кроме рельефа и заходил в игру. То же самое если садишься в технику. Когда бегаешь, все норм. Как будто камеры пропадают.

Добавлено (29.01.2019, 13:04)
---------------------------------------------
Goldcrest valley карта из 17 фермы для 19. Вот там такая ерунда возле магазина, где парковка и на месте где скот покупаешь.

Добавлено (29.01.2019, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата Ксенобайт ()
На твоей карте в одном месте это повторяется или везде?
везде. Просто в технику садишься и можешь ехать и все делать, но камера будет стоять на месте, пока из техники не выйдешь.


Сообщение отредактировал Sanya0790 - Вторник, 29.01.2019, 13:07
MeetasДата: Вторник, 29.01.2019, 14:04 | Сообщение # 90
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 119
Цитата Sanya0790 ()
Комп у меня хороший. Это не глюки. Может у кого еще такая ерунда. На созданной карте через giants я в технику сажусь, а камера от 3 лица просто на месте стоит. Так же и от первого. Я пробовал даже в карте стандартной, европейской(19 ферме) , все удалить кроме рельефа и заходил в игру. То же самое если садишься в технику. Когда бегаешь, все норм. Как будто камеры пропадают.Добавлено (29.01.2019, 13:04)
---------------------------------------------
Goldcrest valley карта из 17 фермы для 19. Вот там такая ерунда возле магазина, где парковка и на месте где скот покупаешь.
Добавлено (29.01.2019, 13:12)
---------------------------------------------
Цитата Ксенобайт ()
На твоей карте в одном месте это повторяется или везде?
везде. Просто в технику садишься и можешь ехать и все делать, но камера будет стоять на месте, пока из техники не выйдешь.


meeting  Да нет среди нас экстрасенсов (когда ж вы это поймете uhm ) Что бы понять в чем проблема (или хотя бы в какую сторону смотреть) нужен лог игры.


Сообщение отредактировал Meetas - Вторник, 29.01.2019, 14:05
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Поиск:
Copyright © 2009-2019 TRUCKGAME.CLUB