Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1319

JEKOSДата: Среда, 30.01.2019, 18:23 | Сообщение # 106
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 118
Цитата Shurik ()
Конвертирую карту "Сосновка",а там блин,половина объектов надо перетекстуривать

Shurik, если не секрет - зачем? Не из-за этой ли проблемы?


При приближении к объекту(что в ГЕ, что в игре) он пропадает.
WoTsOn_MCДата: Среда, 30.01.2019, 23:37 | Сообщение # 107
Разнорабочий
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 2
Доброго времени, форумчане. Сижу переделываю стоковую карту, дошёл до рисования покупабельных участков. Начал всё делать по инструкции описанной тут:Пост 20, нарисовал значится несколько участков, вписал их в mapUS_farmlands.xml


А сама игра послала меня лесом, ибо при выходе в меню покупки участков я получил чистую карту без возможности что либо выбрать:


Дальше я заглянул в ЛОГ, и понял, что игра почему-то не может загрузить mapUS_farmland.grle:



Дальше пока не долез, прошу помощи. Заранее всем спасибо.


Сообщение отредактировал WoTsOn_MC - Среда, 30.01.2019, 23:46
ShurikДата: Четверг, 31.01.2019, 07:27 | Сообщение # 108
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 428
JEKOS
Цитата JEKOS ()
Shurik, если не секрет - зачем? Не из-за этой ли проблемы?

Цитата JEKOS ()
При приближении к объекту(что в ГЕ, что в игре) он пропадает.

И из за этого,и текстуры "съехали".Я уже все перетекстурил,сейчас на компе проги установлю,дальше буду картой заниматься.Винду вчера переустановил,Ж/Д новый купил.

Добавлено (31.01.2019, 07:31)
---------------------------------------------
WoTsOn_MC

Цитата WoTsOn_MC ()
А сама игра послала меня лесом, ибо при выходе в меню покупки участков я получил чистую карту без возможности что либо выбрать:

Цитата WoTsOn_MC ()
Дальше я заглянул в ЛОГ, и понял, что игра почему-то не может загрузить mapUS_farmland.grle:

Ты когда участки рисовал у тебя цвет менялся?Если нет,то значит не правильно рисовал.Я вот по 20 посту порепитировал и у меня все хорошо получилось.
MeetasДата: Четверг, 31.01.2019, 08:27 | Сообщение # 109
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 135
Цитата WoTsOn_MC ()
Дальше я заглянул в ЛОГ

А почему у вас такой странный путь к файлу moddir$elwin/maps/mapUS/mapUS_farmland.grle? Попробуйте заменить его на maps/mapUS/mapUS_farmland.grle.  Заодно проверьте путь к файлу mapUS_farmlands.xml.
spevak9405Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:48 | Сообщение # 110
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
http://ultrapic.net/i/no_category/4/0/17383.png

Как исправить нумерацию полей?( все точки стоят правильно) И почему то не на всех полях...доступны задания
MeetasДата: Четверг, 31.01.2019, 09:58 | Сообщение # 111
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 135
Цитата spevak9405 ()
И почему то не на всех полях...доступны задания

Возможно в этом нет ни какой ошибки. Но на всякий случай сравните User Attribute для полей на которых работают задания с теми на которых не работают.
Цитата spevak9405 ()
Как исправить нумерацию полей?

Опять же смотрите User Attribute для поля.
WoTsOn_MCДата: Четверг, 31.01.2019, 22:54 | Сообщение # 112
Разнорабочий
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 2
Цитата Meetas ()
А почему у вас такой странный путь к файлу moddir$elwin/maps/mapUS/mapUS_farmland.grle? Попробуйте заменить его на maps/mapUS/mapUS_farmland.grle.  Заодно проверьте путь к файлу mapUS_farmlands.xml.

Был раньше момент, что файл по пути maps/mapUS/... не читался игрой, а через moddir работало. Я и здесь попытался так же - не помогло. НО после Вашего ответа вернул до состояния maps/mapUS/mapUS_farmland.grle. И всё заработало. От души благодарен.
ShurikДата: Пятница, 01.02.2019, 11:46 | Сообщение # 113
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 428
Занимаюсь сейчас water_plane,вопрос такой вода на карте отображается нормально,в логе ошибок нет,а техника "не тонет",кататься под водой можно,как по суше.Я уже многое перепробовал,ничего не помогает,даже с дефолтной карты импортировал воду,бесполезно,единственное я менял высоту воды,может в этом и кроется причина ?Значит где то должна быть регулировка высоты воды в XML?
MeetasДата: Пятница, 01.02.2019, 12:19 | Сообщение # 114
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 135
Цитата Shurik ()
Значит где то должна быть регулировка высоты воды в XML

Столкнулся с похожей проблемой, только наоборот: трактор тонул в низинах (на уровне воды в реке) где нет воды. Использовал стандартный water_plane с 19 фермы. Убрал, вроде бы, путем отключения в UserAttributes для water_plane какой то функции (уже не помню название, а GE далеко). В вашем случае эту функцию нужно включить (а если ее нет, то прописать).
ShurikДата: Пятница, 01.02.2019, 13:04 | Сообщение # 115
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 428
Meetas
Цитата Meetas ()
Использовал стандартный water_plane с 19 фермы. Убрал, вроде бы, путем отключения в UserAttributes для water_plane какой то функции (уже не помню название, а GE далеко). В вашем случае эту функцию нужно включить (а если ее нет, то прописать).

Я и это пробовал,ни фига...Ладно,еще попробую поискать причину,авось повезет,найду  smile
MeetasДата: Пятница, 01.02.2019, 13:26 | Сообщение # 116
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 135
Цитата Meetas ()
уже не помню название

"isMainWater" вот так называется этот параметр.
Цитата Shurik ()
Ладно,еще попробую поискать причину

А oceanShader.xml с какой версии используете 17 или 19?
ShurikДата: Пятница, 01.02.2019, 13:35 | Сообщение # 117
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 428
Meetas, Нашел причину,короче я же делал на "болванке" скачаной,а там вода уже была дефолтная,она была в трансформгруппе,да еще и под землей,по этому я ее не увидел сразу.Сейчас я ее удалил и появилась новая проблема при посадке в технику,карта как будто зависает,но трактор работает и едет(слышно по звуку и по карте видно,что идет движение),хотя на экране все замирает.Когда фермер выходит из трактора все "оживает",в воде трактор тонет теперь.И самое что интересно ЛОГ ЧИСТЫЙ,без ошибок.Вот блин теперь и не знаю что и делать  uhm

Добавлено (01.02.2019, 15:49)
---------------------------------------------
Meetas, Сергей,разобрался с этой водой.Короче делать надо так,стандартную группу удалил и поставил свою группу с водой,GE сохранил,далее опять импортирую в карту стандартную группу с водой,ничего из стандартной группы удалять нельзя,даже не видимой делать нельзя иначе глюки на карте будут.Высоту в стандартной тоже регулировать не надо.Смотри скрин,теперь все работает на ура,даже всплеск воды есть  smile 

Sanya0790Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:48 | Сообщение # 118
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Всем привет. Люди такой вопрос. Это все еще проблема по камерам когда садишься в технику. Я вообщем открыл лог...нужно конкретно ошибку искать по этой проблеме?
MyjakiДата: Суббота, 02.02.2019, 13:00 | Сообщение # 119
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1319
Sanya0790, нет,просто залейте текстовый файл лога на ЯД и запостите ссылку на него. А там уже видно будет.
Sanya0790Дата: Суббота, 02.02.2019, 13:19 | Сообщение # 120
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
https://yadi.sk/i/IirhwoYdJdxCzQ вот мой лог. Но там я так понимаю много ошибок.

Сообщение отредактировал Sanya0790 - Суббота, 02.02.2019, 13:21
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Поиск:
Copyright © 2009-2019 TRUCKGAME.CLUB