Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1338

ShurikДата: Понедельник, 10.02.2020, 12:50 | Сообщение # 346
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 488
romanov93
Цитата romanov93 ()
Ребят подскажите как узнать канал КУЧ? прописал песок, через скрипт EasyDevControls добавляется, загружается, выгружается... Но через GE не могу добавить т.к. не знаю канал.
Мне кажется более чем здесь не сделать,я имею ввиду песок.Я сейчас часа два убил где я только галочки не ставил,песка я не добился.
Mr_KrashДата: Среда, 12.02.2020, 15:37 | Сообщение # 347
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Цитата Volodya(VVS) ()
я кстати знаю теперь как ворота заставить открываться,
Привет. поделись плиз. У меня та же проблема, после установки на карту гаража и шлагбаума, не открываются ворота и шлагбаум не живой. Как будто триггера вообще нет.


Сообщение отредактировал Mr_Krash - Среда, 12.02.2020, 15:37
APTEMKДата: Четверг, 13.02.2020, 09:25 | Сообщение # 348
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата Mr_Krash ()
после установки на карту гаража и шлагбаума, не открываются ворота и шлагбаум не живой

А вы все триггеры поставили?
И еще, проверьте папку mods, попробуйте проехать на стандартной технике.
Если перед стандартной техникой шлагбаум и ворота будут открываться, это означает, что в моде что-то не так.
Также нужно предоставить ЛОГ файл.


Сообщение отредактировал APTEMK - Четверг, 13.02.2020, 09:26
Mr_KrashДата: Четверг, 13.02.2020, 16:06 | Сообщение # 349
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Цитата APTEMK ()
А вы все триггеры поставили?И еще, проверьте папку mods, попробуйте проехать на стандартной технике.
Если перед стандартной техникой шлагбаум и ворота будут открываться, это означает, что в моде что-то не так.
Также нужно предоставить ЛОГ файл.
Дело в том что всё должно открываться по нажатию левой кнопки мыши, но не работает.



Сообщение отредактировал Mr_Krash - Четверг, 13.02.2020, 20:47
APTEMKДата: Пятница, 14.02.2020, 07:38 | Сообщение # 350
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата Mr_Krash ()
Дело в том что всё должно открываться по нажатию левой кнопки мыши, но не работает.

Я же вам сказал, нужно предоставить ЛОГ файл!
Возможно, вы ворота неправильно вытащили с карты.
Mr_KrashДата: Пятница, 14.02.2020, 19:02 | Сообщение # 351
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Цитата APTEMK ()
Я же вам сказал, нужно предоставить ЛОГ файл!Возможно, вы ворота неправильно вытащили с карты.
https://yadi.sk/d/QQSbnqouc0Bwig
HondaTmДата: Суббота, 15.02.2020, 05:48 | Сообщение # 352
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Привет.Если тема жива,то есть вопрос)Как в готовой карте изменить цену при продаже своего участка ?Наверное точнее будет какой параметр и в каком файле редактировать)Заранее спасибо)
APTEMKДата: Суббота, 15.02.2020, 06:43 | Сообщение # 353
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата HondaTm ()
Как в готовой карте изменить цену при продаже своего участка ?Наверное точнее будет какой параметр и в каком файле редактировать

Цена за участок прописывается вот здесь (файл map_farmlands.xml):

Код

  <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no" ?>
<map>
    <farmlands densityMapFilename="maps/map/map_farmland.grle" numChannels="6" pricePerHa="60000">
        <farmland id="1"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_18" />
        <farmland id="2"  priceScale="0.3"    npcName="NPC_US_20" defaultFarmProperty="true" />
        <farmland id="3"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_10" />
        <farmland id="4"  priceScale="3"    npcName="NPC_US_07" />
        <farmland id="5"  priceScale="3"    npcName="NPC_US_17" />
        <farmland id="6"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_12" defaultFarmProperty="true"/>  > <!-- pig -->
        <farmland id="7"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_08" />
        <farmland id="8"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_13" />
        <farmland id="9"  priceScale="1"    npcName="NPC_US_01" />
        <farmland id="10" priceScale="0.7"    npcName="NPC_US_01" />  <!-- 1 -->
        <farmland id="11" priceScale="1"    npcName="NPC_US_07" />
        <farmland id="12" priceScale="1"    npcName="NPC_US_03" />
        <farmland id="13" priceScale="1"    npcName="NPC_US_08" />
        <farmland id="14" priceScale="1"    npcName="NPC_US_17" />
        <farmland id="15" priceScale="0.5"    npcName="NPC_US_02" /> <!-- 4 -->
        <farmland id="16" priceScale="1"    npcName="NPC_US_12" />
        <farmland id="17" priceScale="1"    npcName="NPC_US_11" />
        <farmland id="18" priceScale="1"    npcName="NPC_US_16" />
        <farmland id="19" priceScale="1"    npcName="NPC_US_09" /> <!-- horse training -->
        <farmland id="20" priceScale="1"    npcName="NPC_US_13" />
        <farmland id="21" priceScale="1"    npcName="NPC_US_04" />
        <farmland id="22" priceScale="1"    npcName="NPC_US_11" />
        <farmland id="23" priceScale="1"    npcName="NPC_US_08" />
        <farmland id="24" priceScale="0.5"    npcName="NPC_US_01" defaultFarmProperty="true"/>  <!-- kor --> 
        <farmland id="25" priceScale="0.8"    npcName="NPC_US_16" /> <!-- 8 -->
        <farmland id="26" priceScale="1"    npcName="NPC_US_10" />
        <farmland id="27" priceScale="1"    npcName="NPC_US_09" />
        <farmland id="28" priceScale="1"    npcName="NPC_US_02" />
        <farmland id="29" priceScale="1"    npcName="NPC_US_20" />
        <farmland id="30" priceScale="0.7"    npcName="NPC_US_18" /> <!-- 12 -->
        <farmland id="31" priceScale="0.7"    npcName="NPC_US_03" /> <!-- 11 -->
        <farmland id="32" priceScale="1"    npcName="NPC_US_16" />
        <farmland id="33" priceScale="1"    npcName="NPC_US_19" />
        <farmland id="34" priceScale="1"    npcName="NPC_US_03" />
        <farmland id="35" priceScale="1"    npcName="NPC_US_12" />
        <farmland id="36" priceScale="1.7"    npcName="NPC_US_20" /> <!-- bga -->
        <farmland id="37" priceScale="1"    npcName="NPC_US_18" />
        <farmland id="38" priceScale="0.6"  npcName="NPC_US_16" /> 
        <farmland id="39" priceScale="1"    npcName="NPC_US_18" />
        <farmland id="40" priceScale="1"    npcName="NPC_US_05" />
        <farmland id="41" priceScale="1"    npcName="NPC_US_07" />
        <farmland id="42" priceScale="1"    npcName="NPC_US_15" />
        <farmland id="43" priceScale="1"    npcName="NPC_US_19" />
        <farmland id="44" priceScale="1"    npcName="NPC_US_06" />
        <farmland id="45" priceScale="1"    npcName="NPC_US_20" />
        <farmland id="46" priceScale="1"    npcName="NPC_US_19" />
        <farmland id="47" priceScale="1"    npcName="NPC_US_06" />
    </farmlands>
</map>


pricePerHa="60000" - цена за один гектар.
priceScale="1" - с помощью этого параметра меняется цена за участок.
Если стоит значение 1 - цена рассчитывается так же, как и в предыдущих версиях (берется цена за один гектар и умножаем на площадь участка).
Если стоит значение больше или меньше 1 - цена рассчитывается немного по другому (умножаем значение priceScale на цену за один гектар и умножаем на площадь участка).


Сообщение отредактировал APTEMK - Суббота, 15.02.2020, 06:44
HondaTmДата: Суббота, 15.02.2020, 06:46 | Сообщение # 354
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо)Сейчас попробую) Хочу на серваке урезать цену при продаже на 50% чтоб не покупали/продавали поля туда сюда ради сбора урожая)

Сообщение отредактировал HondaTm - Суббота, 15.02.2020, 06:47
APTEMKДата: Суббота, 15.02.2020, 06:47 | Сообщение # 355
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата Mr_Krash ()
https://yadi.sk/d/QQSbnqouc0Bwig

Выкиньте все моды и запустите игру без модов.
А так по логу - ошибок нет, но очень много предупреждений.
HondaTmДата: Суббота, 15.02.2020, 06:53 | Сообщение # 356
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Цитата APTEMK ()
Цена за участок прописывается вот здесь (файл map_farmlands.xml)
Получается нужно для каждый участок редактировать,общего параметра нет?
APTEMKДата: Суббота, 15.02.2020, 07:15 | Сообщение # 357
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата HondaTm ()
Получается нужно для каждый участок редактировать,общего параметра нет?

Да, для каждого участка нужно редактировать.
saharovДата: Суббота, 15.02.2020, 09:25 | Сообщение # 358
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Цитата HondaTm ()
Получается нужно для каждый участок редактировать,общего параметра нет?
в файле  имякарты_farmlands.xml строчка pricePerHa="xxx" - цена за гектар и отдельно под каждый участок priceScale="1" множитель цены.
HondaTmДата: Суббота, 15.02.2020, 09:42 | Сообщение # 359
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Цитата saharov ()
в файле  имякарты_farmlands.xml строчка pricePerHa="xxx" - цена за гектар и отдельно под каждый участок priceScale="1" множитель цены
получается если значение priceScale="1" изменить на priceScale="0.5" то цена участка при продаже изменится на половину,правильно понимаю?


Сообщение отредактировал HondaTm - Суббота, 15.02.2020, 09:52
APTEMKДата: Суббота, 15.02.2020, 10:31 | Сообщение # 360
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Цитата HondaTm ()
получается если значение priceScale="1" изменить на priceScale="0.5" то цена участка при продаже изменится на половину,правильно понимаю?

Да, именно так.
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Поиск:
Copyright © 2009-2020 TRUCKGAME.CLUB