Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
|
|
Myjaki | Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
Meetas | Дата: Среда, 17.07.2019, 23:10 | Сообщение # 241 |
Бригадир
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) запустил щас новый бланк(не такой уж и бланк), там животина вполне себе купилась
Ошибка исчезла только после переноса карты на новую болванку. Правда появились какие то странные подергивания (подвисания) при игре... "не понос так золотуха".
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:00 | Сообщение # 242 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Meetas ( ) Ошибка исчезла только после переноса карты на новую болванку. Правда появились какие то странные подергивания (подвисания) при игре... "не понос так золотуха". Это точно. А животина стала покупаться?
|
|
| |
Meetas | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:13 | Сообщение # 243 |
Бригадир
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) А животина стала покупаться? Да покупается.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:26 | Сообщение # 244 |
|
Цитата Meetas ( ) Да покупается. Я вот подзабыл я правильно перенес карту, взяв и экспортировав все нужное включая терраин из старой карты и импортировав это дело в новую болванку.
|
|
| |
Meetas | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:32 | Сообщение # 245 |
Бригадир
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Я вот подзабыл я правильно перенес карту
Терайн нельзя. Экспортируй только объекты + стартовую точку и gameplay. Терайн должен быть от болванки.Добавлено (18.07.2019, 00:35) ---------------------------------------------
Цитата Meetas ( ) Правда появились какие то странные подергивания (подвисания) при игре... "не понос так золотуха". С тормозами вроде тоже разобрался... теперь только осталось по новой разрисовать всю карту.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:44 | Сообщение # 246 |
|
Цитата Meetas ( ) Терайн нельзя. Экспортируй только объекты + стартовую точку и gameplay. Терайн должен быть от болванки. Точно, насчет террайна сомнения и были. Но странная штука, есть две болванки(одна уже с объектами и прочей ерундой на карте) и в ней если заменяю гдм файлы и пр файлами из своей карты, то все как должно работает. А эта болванка, про которую Kordell написал, там это не прокатывает, все равно ровный террайн.Цитата Meetas ( ) С тормозами вроде тоже разобрался... теперь только осталось по новой разрисовать всю карту. Хорошо если не очень далеко ушел в этом деле, не так обидно. В 17 тоже приходилось менять болванки мне.
|
|
| |
Meetas | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:52 | Сообщение # 247 |
Бригадир
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Хорошо если не очень далеко ушел в этом деле Все относительно. Я сначала ее делал (переделывал) в 17 ферме, потом перенес ее в 19. Хотя в 19 уже успел раза три ее перерисовывать. Часа 2 работы и можно будет дальше играть (если еще кокая напасть не вылезет).Цитата Volodya(VVS) ( ) все равно ровный террайн. Там может файл отвечающий за рельеф по другому называется. Я встречал две разновидности: dem.png и mapDE_dem
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 18.07.2019, 00:56 | Сообщение # 248 |
|
Цитата Meetas ( ) Там может файл отвечающий за рельеф по другому называется. Я встречал две разновидности: dem.png и mapDE_dem Вон оно че, значит щас попробую дорисовать к map DE.Цитата Meetas ( ) Все относительно. Я сначала ее делал (переделывал) в 17 ферме, потом перенес ее в 19. Хотя в 19 уже успел раза три ее перерисовывать. Часа 2 работы и можно будет дальше играть (если еще кокая напасть не вылезет). В 17, я вообще в 15 начал оригинал ковырять, вышла 17 перенос и ковыряние и вот в 19 эта же история началась. Главное чтоб все программное на карте работало без помех, а там рисовать спокойно можноДобавлено (18.07.2019, 01:08) --------------------------------------------- Да точно добавил необходимое и все гуд, недоглядел однако я Добавлено (18.07.2019, 01:18) --------------------------------------------- Все отлично, животные покупаются все норм, супер продолжаем дальше мастерить. Я вот в ягодном видел скрипт аниматед обжект, но свои ворота не смог заставить работать. Добавлено (20.07.2019, 14:56) --------------------------------------------- Нашел где поезда добавит ьи управлять этой сетью, но старый сплайн никак не заводится, похоже по новой это дело все рисовать придется. И почему-то точка продажи (северный порт из DE) никак не хочет быть на своих прописанных координатах, пока не знаю почему. Добавлено (20.07.2019, 15:15) --------------------------------------------- Вопрос по сплайну снят, теперь понять не могу почему подгружается сплайн дефолта, если все пути сделаны к моему и ошибок никаких нет. Где еще может собака быть зарыта?
|
|
| |
AndryushoK | Дата: Суббота, 20.07.2019, 16:13 | Сообщение # 249 |
Cтажер
|
Добрый день. Играю в Farming Simulator ещё с 11ой версии. Переиграл на многих картах,но вот решился сделать свою. В данной местности которую я хочу делать активно сейчас строят индюшатники.Такой вопрос,можно ли в 19-ой добавить новый тип животного ? Или же как отдельное производство. Если можно то как? Буду очень благодарен за расширенный ответ
|
|
| |
artiomov | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 05:36 | Сообщение # 250 |
Комбайнер
|
Поставил я на свою карту Биогаз с американской стандартной карты, но почему "достигнута предельная вместимость", если там пусто?
P.S: Проблема решена, я не выделил участок на месте разгрузки
Сообщение отредактировал artiomov - Воскресенье, 21.07.2019, 07:50 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:57 | Сообщение # 251 |
|
Сталкивался ли кто с такой ошибкой? Error: Failed to open xml file 'data/trainSystem.xml'.
2019-07-21 18:43 Warning: corrupt savegame, item 18 with className TrainPlaceable could not be loaded Делал путь и через maps и xml папки делал, но вылазит такая ошибка, но если же сделать сразу через папку placeables и в пути хмл файлов добавить data, то ошибка исчезает и все вроде бы работает, но подгружает видимо из самой дефолтной карты. Смотрю карту Ягодное, то там сделано через папку maps и все нормально работает... Я уже голову сломал, как заставить игру видеть xml-файлы из моей карты, а не из дефолта. P.S.Я бы наверняка не стал морочаться с этим, но игра не хочет грузить мой сплайн железки, он все время грузит дефолтный европейкий маршрут поезда. Хотя прописка везде на мои пути и в моддеск и в мап итемс, но игра либо грузит дефолт либо вот такая ошибка(выше)
Сообщение отредактировал Volodya(VVS) - Воскресенье, 21.07.2019, 19:16 |
|
| |
Meetas | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 23:14 | Сообщение # 252 |
Бригадир
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) но игра не хочет грузить мой сплайн железки А в User Attributes для сплайна железки путь к xml файлу как выглядит?
|
|
| |
TemaLego | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 06:52 | Сообщение # 253 |
Разнорабочий
|
AndryushoK Можно создать свой тип животных но нужна 3д модель . умеющая ходить. и подкреплена файлами Animation.xml и Locomotion.xml . в остальном нет проблем. свой тип строения не получится создать. но можно на основе курятника. просто указав путь к новым животным. скачай карту Kadelin на ее примере я абсолютно все понял в этом плане. Но непонятно как создавать такую модель. наверное в Maya редакторе.
не знаю . зато я сделал себе в карту новых коров и они дают сметану и в общем все что захочу.
Сообщение отредактировал TemaLego - Понедельник, 22.07.2019, 06:54 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 07:06 | Сообщение # 254 |
|
Цитата Meetas ( ) А в User Attributes для сплайна железки путь к xml файлу как выглядит? А там нету пути ни в дефолте ни в карте Ягодное. Что нашел дак это в моддеске и в mapDE_items прописывается путь к xml-файлам. Этот вопрос пока стопорит всю работу
|
|
| |
TemaLego | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 07:15 | Сообщение # 255 |
Разнорабочий
|
Добавлено (22.07.2019, 07:16) ---------------------------------------------
|
|
| |