Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1337

Volodya(VVS)Дата: Четверг, 04.07.2019, 10:11 | Сообщение # 211
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Решил попробовать конвертнуть карту и в общем лажа получилась, кто готов попробовать ее конвертнуть? Самому не разобраться никак.
MeetasДата: Четверг, 04.07.2019, 11:35 | Сообщение # 212
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 137
Цитата Volodya(VVS) ()
Решил попробовать конвертнуть карту и в общем лажа получилась, кто готов попробовать ее конвертнуть?

Что за карта?
Volodya(VVS)Дата: Четверг, 04.07.2019, 12:22 | Сообщение # 213
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Цитата Meetas ()
Что за карта?

Да переделка из Центральной России аж из 15, перегнанной в 17 в больший размер местности. И вот решил в 19 ее перегнать, попробовал конвертнуть, вроде и получилось, но карта не заводится шейдеры все обновлять надо и прочее, лог гиганта огромен просто. Мне бы ее именно перегнать правильно, чтоб она в 8 гиганте уже заводилась и дальше пробовать колупать ее.
MeetasДата: Четверг, 04.07.2019, 12:32 | Сообщение # 214
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 137
Могу на досуге посмотреть... загрузи на обменник куда нибудь... или ссылку на версию для 17 фермы.
Volodya(VVS)Дата: Четверг, 04.07.2019, 13:25 | Сообщение # 215
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Meetashttps://yadi.sk/d/M1qnm1_S1YHyKg ссылка на я.диск. Карта не подверженная конвертации в 19, для 17 фермы.
MeetasДата: Воскресенье, 07.07.2019, 02:30 | Сообщение # 216
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 137
Volodya(VVS), карту по черновому конвертнул. Ошибок по шейдерам больше нет, но в гиганте есть 4 ошибки по dds файлам. В игре при запуске в логе ошибок больше, но многие из них относятся к нерабочим тригерам и тому подобное, которые я при конвертации своей карты удалял и заменял на стандарт. Ссылка на яндекс: https://yadi.sk/d/LWO1UrOWzUegNg. Посмотри, замечания пиши сюда, чем смогу помогу.
Volodya(VVS)Дата: Понедельник, 08.07.2019, 01:36 | Сообщение # 217
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Meetas, спасибо. По началу карта не хотела заводиться, кучу ошибок выдавало, но потом сообразил пут ьк игре вставить в настройках гиганта и все тип топ. С деревьями, конечно, лажа какая-то, ели которые из 17 приехали уродские, а новые импортируешь, они какого-то лешего прозрачные сразу.

Добавлено (08.07.2019, 07:22)
---------------------------------------------
Вопрос по деревьям снят: удалил у себя в карте эту папку и импортировал из папки игры и все норм.
Надеюсь сплайны все не нужно переделывать будет(шибко ебкое занятие). Животину и поля(животные сооружения наверное точно можно удалить, а поля...пока не знаю). На участки пилить пока рано еще.
Поколупался и в деревьях и кустарниках рисуемых и понял, что старое можно удалить из карты, ведь в этой игре это есть гораздо лучшего качества.
Надо еще триггеры ворот смотреть
А звуки теперь всяческие теперь в i3d файл игры пихать надо получается

Добавлено (08.07.2019, 09:38)
---------------------------------------------
С триггерами тоже пока врубиться не могу, все нужные XML вроде как нашел, а где и чем регулируется теперь поезд, непонятно как-то. И теперь видимо уже нет возможности сохранить поезда, которые ты с рубильника запускал.

Сообщение отредактировал Volodya(VVS) - Понедельник, 08.07.2019, 07:23
ShurikДата: Понедельник, 08.07.2019, 11:54 | Сообщение # 218
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 461
Volodya(VVS), Ты еще попробуй купить например коровник или конюшню и посмотри лог,будут ошибки или нет
Volodya(VVS)Дата: Понедельник, 08.07.2019, 13:22 | Сообщение # 219
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Цитата Shurik ()
Ты еще попробуй купить например коровник или конюшню и посмотри лог,будут ошибки или нет

Чую будут, чет в этой игре как-то все запутано или мне так кажется

Добавлено (08.07.2019, 13:44)
---------------------------------------------
Да лог просто кишит при попытке купить загон для животины, да даже только выбираю что-то из ассортимента сразу куча ошибок однотипных, но не дает купить

charger111Дата: Понедельник, 08.07.2019, 21:21 | Сообщение # 220
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Я так понимаю Giant 7 не совместим с FS19?
Или кто знает возможно ли обойти проблему Giant 8 с не поддережкой OpenGL 4.4?
Volodya(VVS)Дата: Понедельник, 08.07.2019, 23:24 | Сообщение # 221
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Цитата charger111 ()
Я так понимаю Giant 7 не совместим с FS19?

Неа
WaldemarDithДата: Суббота, 13.07.2019, 21:26 | Сообщение # 222
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Всем привет
Кто нибудь пытался делать карту размера x8 в гианте 8.1? 
Ибо такая проблема приключилась, когда камера находится на краю карты, пропадают объекты, сам террейн
при этом когда наводишь камеру на середину карты, всё обратно появляется
Есть ли решение проблемы? 

Оперативной 8гб, видео 2гб

MyjakiДата: Суббота, 13.07.2019, 22:48 | Сообщение # 223
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1337
WaldemarDith, такой же эффект наблюдался в 17ой и 15ой версии игры! Решения нет, по крайней мере я не знаю. Возможно у камеры GE по отношению к отображению террайна есть какие-то ограничения. Но всё же карту строить можно,но в самых краях смотреть исключительно в центр! К мну так проходило на пятнадцатой версии.
Volodya(VVS)Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 20:38 | Сообщение # 224
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1895
Meetas, а как ты заменял на стандарт удаленные старые триггеры? Щас похоже все сгруппировано и эти триггеры стандартные хрен еще отыщешь.
А с покупкой животины кто-то разобрался?
KordellДата: Понедельник, 15.07.2019, 06:27 | Сообщение # 225
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 277
WaldemarDith, попробуйте увеличить параметры Near Clip\Far Clip в настройках камеры. Только увеличивать нужно оба, (например NC = 100, FC = 1 млн.) иначе артефакты полезут. Или переключитесь на ортографический вид - там, правда, неудобный зум, зато проблема "клиппинга" не так остро проявляется.

Сообщение отредактировал Kordell - Понедельник, 15.07.2019, 06:40
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
Поиск:
Copyright © 2009-2019 TRUCKGAME.CLUB