Моделирование 3DS Max
|
|
kolya43rus | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:33 | Сообщение # 211 |
Механик
|
почему текстура не отображается в рендере?
Сообщение отредактировал kolya43rus - Понедельник, 18.03.2013, 12:33 |
|
| |
kolyan26 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:21 | Сообщение # 212 |
Cтажер
|
подскажите на модели на детали одна сторона нормальная а внутри прозрачная как это исправить и текстура стекла в максе есть в гиганте как без стекла
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:37 | Сообщение # 213 |
¯\_(ツ)_/¯
|
kolyan26, Полигон, сам по себе виден только с одной стороны, с какой стороны он будет виден — зависит от положения нормалей. Что-бы полигон был виден с двух сторон — нужно его продублировать и развернуть нормали дубликата в другую сторону (модификатор Flip Normal), тем самым имеем 2 полигона и каждый из них виден со своей стороны.
|
|
| |
shnurok | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:15 | Сообщение # 214 |
Министр сельского хозяйства
|
здравствуйте уважаемые форумчане! вот делаю гидроцилиндр для прицепа, да зашёл немного в тупик. у меня он будет состоять из четырёх цилиндров, но вот теперь думаю куда правильно поставить пивоты, хотя первый и четвёртый вроде понятно, а вот на двух средних куда? и ещё хотел узнать-нужно к этим цилиндрам создавать в максе иерархию или игре это до балды? надеюсь как то понятно объяснил, как умею
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:31 | Сообщение # 215 |
¯\_(ツ)_/¯
|
shnurok, Чет я не понял что это за агрегат из четырех гидроцилиндров, если же они все в четверо будут двигать какуе-то деталь вместе, т е синхронно то все 4 цилиндра сливаются в одну деталь и штоки тоже сливаются все 4 в одну деталь, т е при запуске модели в игру не нужно будет прописывать всем четырем цилиндрам анимацию, а достаточно будет это сделать 1 раз для всех четырех. Если же 2 крайних будут работать синхронно но должны быть независимы от средних то нужно 2 этих цилиндра слить в одну деталь и штоки тоже. С пивотами все сложнее, это уже нужно обсуждать в скайпе с Jaba нужно, он знает точно, а я уж точно не помню в каком положении они конвертится должны, ну как, примерно знаю но могу только в скайпе показать.
|
|
| |
kolyan26 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:36 | Сообщение # 216 |
Cтажер
|
}I{EKA, спасибо
|
|
| |
StarT | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:04 | Сообщение # 217 |
Глава районной администрации
|
Цитата (}I{EKA) Чет я не понял что это за агрегат из четырех гидроцилиндров Жека, вот из-за того что ты не понял - все дальнейшие твои рассуждения ни о чём. shnurok, говорит о простом гидроцилиндре подъёма кузова у тележки - а они как правило многосекционные, в них несколько штоков.
Цитата (shnurok) но вот теперь думаю куда правильно поставить пивоты, хотя первый и четвёртый вроде понятно, а вот на двух средних куда? Пивоты ещё в максе надо выставлять, у всех штоков и корпуса ставить в центр по диаметру - если с торца смотреть, и в самый низ по высоте - если сбоку смотреть - у каждой детали отдельно -
Красными крестиками нарисовано где пивоты должны быть.
Цитата (shnurok) и ещё хотел узнать-нужно к этим цилиндрам создавать в максе иерархию или игре это до балды? В максе никакой иерархии не надо делать (главное что-бы скале у всех деталей после конверта было ровно еденица - масштабировать нельзя будет), её надо делать в гиганте при сборке гидроцилиндра - сам корпус это главная группа, а затем уже в него по очереди вставлять штоки - типа как матрёшка что-бы получилось.
Сообщение отредактировал StarT - Среда, 20.03.2013, 02:36 |
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:24 | Сообщение # 218 |
|
спасибо StarT, вроде всё ясно, только хотел уточнить немного: вот в таком положении цилиндр находится с закрытым кузовом а в таком положении с открытым хотел узнать-цилиндр будет поворачиватся?
|
|
| |
StarT | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:58 | Сообщение # 219 |
Глава районной администрации
|
Цитата (shnurok) хотел узнать-цилиндр будет поворачиватся? Ну так это от вас зависит, будет он поворачиваться или нет - это как вы ему анимацию пропишите. В 13 фермере вроде у всех прицепов убрали майевскую анимацию, сделали простым скриптом. Берите какой-нибудь дефолтный прицеп похожей конструкции - смотрите в гиганте как он собран и смотрите как его детали в xml прописаны - повторяйте точно так-же в своём прицепе - и всё будет поворачиваться, крутится, двигаться, вращатся как надо - т.е. без проблем и максимально реалистично.
|
|
| |
kolyan26 | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:08 | Сообщение # 220 |
Cтажер
|
подскажите затекстурил стекло а в гиганте оно полностью прозрачное как стекол нет как исправить
|
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:31 | Сообщение # 221 |
|
StarT спасибо, будем учиться
Сообщение отредактировал shnurok - Среда, 20.03.2013, 18:31 |
|
| |
maximka3201 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:46 | Сообщение # 222 |
Механик
|
как узнать кол-во полигонов у моделли
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:54 | Сообщение # 223 |
¯\_(ツ)_/¯
|
maximka3201, Посчитать визуально. Статистика включается клавишей 7 на простой клавиатуре. Однако что-бы настроить что в этой статистике будет отображаться — нужно зайти как показано на скрине (кликабельно) и выбрать нужные параметры (тотал, селекш, тотал+селекшн), мне лично удобно селекш, выделил модель и посмотрел сколько весит...
|
|
| |
Jaba | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:05 | Сообщение # 224 |
Wicked moderator
|
Myjaki, вариант а. (наиболее распространенная ошибка) на модели (в максе) развернуты нормали. Вариант в.: (только в том случае если "зачерняются" отдельные полигоны принадлежащие одной поверхности, такое бывает) ошибка при конвертинге, как правило происходит при сбоях в работе памяти видеокарты либо при некорректной работе ее драйверов.
kolyan26, все просто в файле *.xml модели открытом при помощи скажем блокнота необходимо добавить (дописать) следующее: Material name="Glass" materialId="10" ambientColor="1 1 1" cosPower="80" specularColor="0.33 0.33 0.33" alphaBlending="true" и будет Вам счастье.
Сообщение отредактировал Jaba - Воскресенье, 24.03.2013, 09:07 |
|
| |
maximka3201 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:44 | Сообщение # 225 |
Механик
|
}I{EKA, спасибо
|
|
| |