Создание карты
|
|
|
|
DangelZmey | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:17 | Сообщение # 961 |
Бригадир
|
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как налепить фотографию местности на TERRAIN главный файл карты. Зделал снимок со спутника в формате JPG. Хочу зделать карту по реальной местности, очень точную карту. Возможно как нибудь снимок налепить? Вместо текстуры зелёной травы.
|
|
| |
evgen-99 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:22 | Сообщение # 962 |
Комбайнер
|
Ребята подскажите пожалуйста как изменить название папки с картой так, что бы карта "виделась" в игре? Со стандартным названием папки карта видется а стоит хотя бы один знак убрать карта пропадает из игры. что мне делать?
|
|
| |
Богдан™ | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:47 | Сообщение # 963 |
|
cергеевич, Т-74 тл3
|
|
| |
vanek | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:12 | Сообщение # 964 |
Директор
|
Богдан™, cергеевич, Вы тут нихера не попутали!!! Тема как называется??? "Сделайте трактор моего деда" или Создание карты??? БАН обоим на 5 дней.
|
|
| |
Jaba | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:28 | Сообщение # 965 |
Wicked moderator
|
DangelZmey, увы, сделать это не получиться, у Вас имеется снимок топографического характера, привязка почв и т.д., а нужна "высотная" карта, она не фотографируется а обрабатывается определенным образом принимая за основу топологию.
evgen-99, что значит "изменить название папки с картой" Вы хотите изменить имя папки mods? Опомнитесь, придите в себя, попейте чаю с мятой, ну или чертополохом там каким... Для чего Вам это (не чай конечно)? Да и не получится такой девиртесмент у Вас. А относительно вопроса о "уголках"..., а FAQ почитать не пробовали? Говорят помогает.
|
|
| |
DangelZmey | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:47 | Сообщение # 966 |
Бригадир
|
Jaba. Я хотел налепить снимок на площадь всей карты. Чтобы потом рисовать эти высоты, поля, лес и тд. Попробовал изменить текстуру, но гигант её не видит. Возможно есть лимит с ограничением по весу и масштабу текстур. Похоже увы, в 2011 это не возможно. Буду надеятся что в 2013 серии будет можно.
|
|
| |
Jaba | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:07 | Сообщение # 967 |
Wicked moderator
|
DangelZmey, нет, так не выйдет, "земли" как таковой по существу на карте нет, она просто считывается из файла map01_dem, а он имеет совершенно определенные характеристики (и по цвету в том числе). Так что (ну если Вы не особенно упорный (или упертый)) плюньте на это дело. Как? Как плевали до эпохи исторического материализма - слюной.
|
|
| |
DENIS_CHAKER | Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:19 | Сообщение # 968 |
Разнорабочий
|
Помогите мне пожалуйста не могу создать карту!!! У меня есть объекты карты всё а вот свою поверхность карты создать не могу как это сделать?( плоскую карту ) Объекты я ставить умею но не могу сделать поверхность ровную в гиганте, а вот пробовал переделывать стандартную карту так увеличивать обекты на карте ставить новые я смог но в игре у меня все машины(трактора и т. д.) проезджают сквозь них что дела? Извените что с ошибками я из Украины! помогите мне сделать плоскую карту и чтобы машины не проезджали сквозь объекты !!
|
|
| |
StarT | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:58 | Сообщение # 969 |
Глава районной администрации
|
DENIS_CHAKER, FAQ в помощь, по крайней мере про то как выравнивать поверхность там точно есть, даже два способа. Про то что машинки проезжают сквозь объекты - это элементарные и в тоже время важнейшие операции в гиганте, про это на форуме десятки раз писали. Если вы не хотите ничего читать и учить - это ваши проблемы, в "тридцать седьмой" раз, персонально для вас вряд-ли кто станет лекцию читать.
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:39 | Сообщение # 970 |
Механик
|
DENIS_CHAKER, посмотри здесь
|
|
| |
Fantom7771 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:14 | Сообщение # 971 |
Комбайнер
|
Подскажите скачал Start map v2 vanek выложил вроде......непомню точно ну вот скачал выровнял начел создовать зашол в карту нужно было зделать дорогу хотел асфальт зделать и песоквыбрал нужное а оно нерисует из за чего??? траву садит тоже не оч подскажите заранее спс!
|
|
| |
Влад56 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 13:10 | Сообщение # 972 |
Бригадир
|
Ребят здравствуйте.Помогите пожалуйста с установкой и пропиской винограда на карту!
|
|
| |
evgen-99 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:47 | Сообщение # 973 |
Комбайнер
|
Fantom7771, у меня при редактировании карты тоже самое было. Текстуры он рисует, но их не видно. Если нарисовать асфальт и сохранить файл карты после чего его заново открыть, то асфальт будет нарисован.
|
|
| |
Fantom7771 | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:48 | Сообщение # 974 |
Комбайнер
|
StarT, подскажи как в i3D делать в 3d max или в гугле если знаеш заране спс)
|
|
| |
StarT | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:16 | Сообщение # 975 |
Глава районной администрации
|
Quote (Fantom7771) как в i3D делать в 3d max или в гугле В гугле никак, только через макс, в максе должен быть установлен плагин для экспорта в i3d - взять можно из папки sdk, из самой игры. В максе выделить модельку - экспорт выделенного - выбрать в какой формат - тыркнуть кнопку. Экспортировать туда-же где лежат текстуры - иначе придётся переписывать пути текстур, хотя это не проблема.
|
|
| |