Создание карты
|
|
|
|
StarT | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:36 | Сообщение # 931 |
Глава районной администрации
|
Quote (DangelZmey) Подбираю силосным комбайном солому с помощью подборщика. Слишком быстро заполняется телега. Как настоить обьём массы соломы оставляемой после уборки урожая. ? Дело я как понял не в комбайне, поскольку испытал несколько комбайнов и у всех одинаковый обьём выброса массы сена на поле. Возможно дело в карте. Что то там нужно изменить а что? Я точно незнаю, но предполагаю что дело не в карте, скорее всего эта шняга зависит от ширины валка соломы оставляемым комбайном. Я такие эксперименты не проводил, поэтому у вас есть уникальный шанс подтвердить или опровергнуть мою теорию. Ищите в модельки комбайна эти детали -
<strawAreas count="1"> <strawArea1 startIndex="индекс" widthIndex="индекс" heightIndex="индекс" /> </strawAreas>
это точки формирующие валок соломы, обычно они около метра шириной и длинной, сделайте их в полметра шириной и и столько-же длиной посмотрите в игре сколько будет подборщик собирать. Хотя может это всё и неправда, тады извиняюсь.
|
|
| |
wasq | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:20 | Сообщение # 932 |
Бригадир
|
Quote (StarT) Quote (DangelZmey) Подбираю силосным комбайном солому с помощью подборщика. Слишком быстро заполняется телега. Как настоить обьём массы соломы оставляемой после уборки урожая. ? Дело я как понял не в комбайне, поскольку испытал несколько комбайнов и у всех одинаковый обьём выброса массы сена на поле. Возможно дело в карте. Что то там нужно изменить а что?
Я точно незнаю, но предполагаю что дело не в карте, скорее всего эта шняга зависит от ширины валка соломы оставляемым комбайном. Я такие эксперименты не проводил, поэтому у вас есть уникальный шанс подтвердить или опровергнуть мою теорию. Ищите в модельки комбайна эти детали -
<strawAreas count="1"> <strawArea1 startIndex="индекс" widthIndex="индекс" heightIndex="индекс" /> </strawAreas>
это точки формирующие валок соломы, обычно они около метра шириной и длинной, сделайте их в полметра шириной и и столько-же длиной посмотрите в игре сколько будет подборщик собирать. Хотя может это всё и неправда, тады извиняюсь. Мне кажется что дело все таки в комбайне. На одном поле пробовал подбирать комбайном - телега набиралась очень быстро. Там же фуражиром - медленно набиралась.
|
|
| |
DangelZmey | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:21 | Сообщение # 933 |
Бригадир
|
StarT Ты прав! Прямо в цель попал. Изменил местоположение точек (strawAreas) в одну, всё получилось. Теперь сухая солома подбирается так как нужно. Спасибо за подсказку
|
|
| |
Jaba | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:17 | Сообщение # 934 |
Wicked moderator
|
DangelZmey, а Влад вообще чел уникальный, смелый экспериментатор и толковый "ремикшер" скриптов. Я считаю что мне выпала действительно редкая удача найти такого соавтора.
|
|
| |
xxz1 | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:49 | Сообщение # 935 |
Комбайнер
|
помогите. создал карту, i3D карты очень большой, просмотрел его через блокнот на всякие крокозябы и абракадабру - каракули ни на что не похожие, но ничего не нашел, что делать???
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:42 | Сообщение # 936 |
Механик
|
xxz1, а што ты хочеш увидеть?
|
|
| |
Jaba | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:12 | Сообщение # 937 |
Wicked moderator
|
xxz1, что делать? Удалять объекты, вот что делать. Чем их больше и чем они "разнее" (дурацкое какое то слово но точнее не скажешь) тем, соответственно больше головной файл. Что же Вы хотели забить всю площадь и по молодецки "уложиться" в несколько метров? Оставьте эти вредные иллюзии.
|
|
| |
200100 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:01 | Сообщение # 938 |
|
я редактирую стандартную карту..... хочу сделать что бы тюки не надо было подборщиком продавать, а просто подъехал, разгрузил, и она продались.... для этого удалил конвеер и опустил здание где тюки продаются так, что в это окно трактор въезжает, но когда там тюки выгружаю, они не продаются, подскажите что делать???
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:25 | Сообщение # 939 |
Механик
|
200100, ты тиггер опустил?
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:30 | Сообщение # 940 |
Механик
|
200100, если не знаеш што это такое то вот такую штуку
|
|
| |
StarT | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:10 | Сообщение # 941 |
|
Quote (200100) для этого удалил конвеер и опустил здание где тюки продаются так, что в это окно трактор въезжает, но когда там тюки выгружаю, они не продаются, подскажите что делать??? С чего ради тюки стали-бы продаваться? Удалили конвеер в котором находится триггер уничтожения тюков. Надо конвеер под землю опускать, а триггер для тюков наверх поднимать.
|
|
| |
200100 | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:43 | Сообщение # 942 |
|
огромное вам спасибо
|
|
| |
Fantom7771 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:55 | Сообщение # 943 |
Комбайнер
|
Скажите как перенести обьекты с одной карты на другую
|
|
| |
IceWolf | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:29 | Сообщение # 944 |
Механик
|
Здравствуйте. В разных модах сталкиваюсь с комментариями "мое;не мое". А вот если пытаешься сделать карту можно ли брать объекты с других карт? Или только из раздела объекты для карты? Просто в этом разделе слишком мало объектов которые я хотел бы видеть у себя на карте. Сам к сожалению объекты делать не умею.
|
|
| |
StarT | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:50 | Сообщение # 945 |
|
IceWolf, если карту делаете чисто для себя - без последующей публикации - берите что угодно и откуда угодно, один фиг типа "авторы" не увидят что вы там намудрили. Но если в будущем хотите поделится с другими игроками своей картой - то с других карт объекты лучше не брать, вонь и срачь такие поднимутся что "мама не горюй". Хотя насколько я знаю есть один человек который сделал карту для людей а не для выпендрёжа перед людьми - Beckar со своей кубанской карты не запрещает брать любые объекты, а там есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Хотя на всякий случай всё-таки лучше спросить у него разрешение (у него свой сайт есть, модсмастер называется, там и найдёте его), мало-ли, вдруг передумал.
|
|
| |