Вопросы по редактированию карт в Farming Simulator 19
|
|
Myjaki | Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:36 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
serdak | Дата: Суббота, 18.04.2020, 18:03 | Сообщение # 421 |
Cтажер
|
Shurik, спасибо за помощь.
Есть еще один вопрос; Как в фс 19 рисовать свой NavMesh? В 17 это было через infoLayer а в 19-й в выпадающем окне его нет.
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 23:44 | Сообщение # 422 |
Cтажер
|
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
saharov | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 05:05 | Сообщение # 423 |
Механик
|
Охренеть, эк его скрючило. а в логе чего то писало по этому поводу?
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 09:54 | Сообщение # 424 |
Cтажер
|
Цитата saharov ( ) Охренеть, эк его скрючило. И не только его, даже дефолтные вагоны все рулят влево.
Цитата saharov ( ) а в логе чего то писало по этому поводу? В логе были другие ошибки, по текстура, шейдерам. Я их исправил. Пробовал всё, но что то не клеится. Я вот что думаю, вся эта система с mapUS, а может поставить с mapDE? У меня уже встречались косяки с американскими модами из дефолта. В частности трафик не пошёл при прописке через америку.
Сообщение отредактировал Mr_Krash - Понедельник, 20.04.2020, 10:01 |
|
| |
APTEMK | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 09:56 | Сообщение # 425 |
Бригадир
|
Цитата Mr_Krash ( ) Всем привет. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Пивот у тележки не там стоит. Откройте GE и поправьте пивот, также откройте XML-файл и поправьте индексы.
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:16 | Сообщение # 426 |
Cтажер
|
Цитата APTEMK ( ) Пивот у тележки не там стоит.Откройте GE и поправьте пивот, также откройте XML-файл и поправьте индексы. А можно подробнее как это сделать? Я ещё не во всём разобрался.
Добавлено (20.04.2020, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата APTEMK ( ) Пивот у тележки не там стоит. Так и у вагонов дефолтных тоже такая же проблема. Причём вагоны я менял по всякому, и наши модовские и дефолтные, и все они рулят влево, вместе с локомотивом. Может сама система глючит?
Сообщение отредактировал Mr_Krash - Понедельник, 20.04.2020, 10:19 |
|
| |
saharov | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:21 | Сообщение # 427 |
Механик
|
сплайн повернут был, м.б., нет, относительно изначальной позиции? может скинуть ему трансформ. его правда распидорить может, но попробовать стоит)
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:24 | Сообщение # 428 |
Cтажер
|
Цитата saharov ( ) сплайн повернут был, м.б., нет, относительно изначальной позиции? Сплайн я заменил на свой. Может и из-за этого, хз.
Цитата saharov ( ) может скинуть ему трансформ. его правда распидорить может, но попробовать стоит) А это как?
|
|
| |
saharov | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:28 | Сообщение # 429 |
Механик
|
Цитата Mr_Krash ( ) А это как? freeze transform
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:33 | Сообщение # 430 |
Cтажер
|
Цитата saharov ( ) freeze transform Я наверное попробую новый сплайн сделать, тестовый, если не будет изменений, тогда буду что то ломать..
|
|
| |
saharov | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:36 | Сообщение # 431 |
Механик
|
если делал сплайн а потом поворачивал , его локальный пивот повернулся тоже. и чтоб не вывернуло нужно делать после таких вот поворотов reset Xform (в максе) локальные пивоты нужно сохранять только для всяких колес\рулей\калиток и прочих штук которые по нему вращаются\движутся
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 10:41 | Сообщение # 432 |
Cтажер
|
Цитата saharov ( ) если делал сплайн а потом поворачивал , его локальный пивот повернулся тоже. и чтоб не вывернуло нужно делать после таких вот поворотов reset Xform (в максе) локальные пивоты нужно сохранять только для всяких колес\рулей\калиток и прочих штук которые по нему вращаются\движутся Я его в GE создал, потом по карте нарисовал и перекинул в систему заменив тот что был.Добавлено (20.04.2020, 10:42) --------------------------------------------- Сегодня попробую тот что был в системе, переделать под свою карту, точки по удалять и нарисовать по новой.
|
|
| |
Shurik | Дата: Вторник, 21.04.2020, 11:18 | Сообщение # 433 |
Директор совхоза
|
serdak, Цитата serdak ( ) Есть еще один вопрос; Как в фс 19 рисовать свой NavMesh? В 17 это было через infoLayer а в 19-й в выпадающем окне его нет. Вот смотри FAQ
|
|
| |
Mr_Krash | Дата: Вторник, 21.04.2020, 22:29 | Сообщение # 434 |
Cтажер
|
Проблему решил. Всё дело было в сплайне. Перерисовал стандартный, удалив и по новой выставив точки, заработал. И взял всё это с mapDE.
Сообщение отредактировал Mr_Krash - Вторник, 21.04.2020, 22:30 |
|
| |
serzhant | Дата: Четверг, 23.04.2020, 16:32 | Сообщение # 435 |
Разнорабочий
|
Товарищи, помогите разобраться с Эдитором. Решил немного переделать под себя карту с.Ягодное. ну там гараж немного подправить, лишних деревьев убрать, мусор всякий, немного подровнять ландшафт(ох уж эти овраги в Ягодном) чуть подправить геометрию некоторых полей и тд. и тп. Почитал инструкцию, как пользоваться эдитором и начал. И все вроде бы как неплохо шло, но при разметке поля, текстура самого поля наносится, но поверх него один фиг трава и кустарники. И с асфальтом также. Подскажите, как решить эту проблему. P.S. Скрины прилагаю. И если из папки с игрой удалить текстуры травы и кустарников, то собстно они и пропадут. но не вариант. https://yadi.sk/d/KKfGHrVfQTuclA
|
|
| |