Создание карты
|
| | |
Jaba | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:27 | Сообщение # 121 |
Wicked moderator
|
RatNIC, поясните на примере "залом" карты. Что вы под этим подразумеваете? Невозможность открытия в GE, невозможность (вылет из игры) загрузки LS2011, или какие либо иные "завалы". В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход к решению проблемы, в этом и кроется основная "сырость" редактора GE. Мне доводилось видеть массу ошибок, кои с точки зрения пользователей являлись фатальными на деле же ...
|
|
| |
RatNIC | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:27 | Сообщение # 122 |
Комбайнер
|
Я решил отредактировать карту (http://truckgame.club/load/27-1-0-1925). Не то чтобы она мне очень понравилась, я играл на TSZ,но она отлично подходила для моей задумки.. Я хотел сделать по-настоящему сложную карту, не для других (едва ли она получила бы популярность..), для себя. Я перекроил ее полностью, стер почти все поля (по задумке это должна была быть "Celina_map"), напхал много объектов с других карт, изменил ландшафт, что-то убрал, перенес множество тригеров вместе с их графическим воплощением... Работал с интузиазмом, но когда вставил в игру, все обвалилось, если я правильно помню, игра даже не запустилась.. После, я предпринимал множество попыток изменить карту, к примеру, стирал поля без других изменений - та же история. Тут же хочу пояснить, что игра, Гиант и карты что я редактировал, находились на диске C:/, кроме того в названиях не было ни одной РУССКОЙ буквы, также не было цифр. В TSZ я легко добавил яму для тюков (скакойнепомнюкарты) и все заработало... Компьютер у меня, в целом, не самый слабый: Сore i5 3.33, NVIDIA GeForcee GTS 250, озу 4.00 ГБ. В общем, вроде, все правельно делал, но раз за разом результат разочеровывал))) Я и подумал, что какие-нибудь строки в NotePad не корректно сохраняются, но, похоже, все гораздо сложней. Тем не менее если это не засорит форум большим объемом информации и не затруднит Вас, я бы почитал...
Сообщение отредактировал RatNIC - Четверг, 30.06.2011, 01:59 |
|
| |
Jaba | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:27 | Сообщение # 123 |
Wicked moderator
|
RatNIC, будьте добры, залейте карту (редактированную) на любой обменник по выбору, ссылу на неё мне в ЛС, я постараюсь Вам помочь. Но для начала обратите внимание вот на что (это важно), для запуска карты в игру присутствие следующих объектов обязательно: persp, Sun, waterPlane, unterwaterFog, terrain, careerStartPoint, Farm, cowZone, distanceMountains (необязательно). Следует отметить что вышеперечисленное должно быть в единичном экземпляре, некоторые картострои включают эти объекты в группы своей карты и при экспорте их (групп или объектов с данной привязкой) происходит наложение ключевых объектов присутствующих и импортных, как следствие ошибка и невозможность запуска. Так же следует обратить внимание на размер файла map01.i3d он не должен увеличиваться на большие значения объёма при каждом сохранении, но это другая ситуация, если наблюдается именно она я дам пояснения, а так же способ решения и выхода из затруднительной ситуёвины данного характера.
|
|
| |
mavr1981 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 06:22 | Сообщение # 124 |
Cтажер
|
подскажите пожалуйста как убрать деревья с карты а то я чего-то недоганяю
|
|
| |
FarmerStas | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:59 | Сообщение # 125 |
Бригадир
|
mavr1981, на стандартной карте???
Сообщение отредактировал FarmerStas - Пятница, 01.07.2011, 10:00 |
|
| |
serega3125 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:05 | Сообщение # 126 |
Директор совхоза
|
Подскажите плиз. Я создаю свою карту поставил этот зелёный чекпоинт, к которому нужно подходить чтобы в магазин попасть, покупаю трактор, выхожу из магазина и тут - под землю к чёртовой бабушке проваливаюсь . В чём проблема?
Сообщение отредактировал serega3125 - Пятница, 01.07.2011, 15:05 |
|
| |
Jaba | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:13 | Сообщение # 127 |
Wicked moderator
|
serega3125, Эта ошибка (или сбой если хотите) наблюдается как правило при конфликте либо некорректной работе скриптов триггеров, причём конфликтным может оказаться любой из присутствующих на карте триггеров, от стартового триггера молоковоза до триггеров разгрузки кормушки бурёнков.
|
|
| |
serega3125 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:27 | Сообщение # 128 |
Директор совхоза
|
Jaba, Благодарю.
|
|
| |
vanek | Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:25 | Сообщение # 129 |
Директор
|
Quote (serega3125) Подскажите плиз. Я создаю свою карту поставил этот зелёный чекпоинт, к которому нужно подходить чтобы в магазин попасть, покупаю трактор, выхожу из магазина и тут - под землю к чёртовой бабушке проваливаюсь . В чём проблема?
подними этот чекпоинт чуть выше и проблема решится, только не сильно, а то в магазин зайти не сможешь, кроме клавиши (Р)
|
|
| |
serega3125 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:44 | Сообщение # 130 |
Директор совхоза
|
vanek, Да вроде пробывал поднимать, щас ещё чуток попробую.
|
|
| |
Jaba | Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:00 | Сообщение # 131 |
Wicked moderator
|
vanek, если у serega3125 не получится - то точно "триггерный" конфликт, я уже с таким имел дело, саипался выискивать глюкавый триггер.
|
|
| |
serega3125 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:59 | Сообщение # 132 |
Директор совхоза
|
Jaba, Вы правы. Ещё немного поднял и никаких изменений.
|
|
| |
Seroga007 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:54 | Сообщение # 133 |
Разнорабочий
|
Cкиньте ссылки на прграммы для создания модов ну типа 3D плииз
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Поисковиком не пользуетесь? Религия не позволяет? Или соображения морально - этического порядка? Для Вас существует "Отдел попрошаек" всё туда! Jada.
|
|
| |
mavr1981 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:30 | Сообщение # 134 |
Cтажер
|
нет не на стандартной
|
|
| |
Jaba | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:57 | Сообщение # 135 |
Wicked moderator
|
mavr1981, и какие же там "суперсложности"?
|
|
| |
|