Создание карты
Вы умеете пользоватся гигантом?
1. 1 да: [ 10 ] [55.56%]
2. 2 Нет; [ 8 ] [44.44%]
Опрос завершен - Пятница, 20.05.2011, 23:15
Всего ответов: 18
JabaДата: Вторник, 20.03.2012, 21:58 | Сообщение # 796
Wicked moderator
metallflame, каналы растительности видите? Chanel Folliage? Комбинируя каналы выберите эту "траву" и "сейте" разумное, доброе, вечное....

vjsergiy911, скажите, Вы всегда такой огород городите или только по праздникам? Я смотрю легких путей не ищете, религия не позволяет? И про коров у Вас здорово получилось! Вы сами то пробуете то что рекомендуете? Вы что, думаете перебил путь загрузки файла (а это далеко не просто файл, а системный компонент!) и дело с концом? Ошибаетесь милейший! Интересно как Вы перенесете системные анимационные связи если даже не представляете что они из себя представляют(такой вот каламбур), как и где их искать? Над этой проблемой на модмастере бился не один человек, а решил её dim-dim, единственный! И далеко не перепиской пути! Выдавать предположения за совершенно очевидный факт да еще так безапелляционно..., далеко пойдете, вот только куда?

olzhasbek постарайтесь искать ответы на вопросы в более адекватных местах, тем более на такие простые, не нужно решать тригонометрическое уравнение с тремя неизвестными по Лобачевскому. В GE выделите группу, в окне Name удалите ("сотрите") прежнее имя, наберите необходимое и нажмите Enter. ВСЕ!
metallflameДата: Вторник, 20.03.2012, 22:49 | Сообщение # 797
Комбайнер
Да как сеять культуры, разобрался. Базовые каналы остаются, остальные отвечают за этапы созревания. Это я понял. Но в стандартной карте, например, несколько культур. Это folliage layers Я знаю, как они работают, как прописываются, меняются и тд. Но текстура foliage_meadow_diffuse есть, материал, соответствующий этой текстуре есть, а folliage layer для нее нет. Вот меня и мучает вопрос, откуда она берется. Я все перепробовал, даже на картах, где она растет целыми полями, у меня ничего не получается. Значит она точно находится в каналах культур и искать ее надо там, комбинируя каналы? или она имеет свое название или является стадией (разновидностью) стандартной культуры?

Добавлено (20.03.2012, 22:49)
---------------------------------------------
Ура, я нашел!! действительно, разновидность культурной травы (в комбинации доп. каналов) спасибо за подсказки!!!

Zak_BelarsДата: Среда, 21.03.2012, 13:56 | Сообщение # 798
Механизатор
Парни, нужна ваша помощь, искать уже сил нет!
Скажите пожалуйста, можно ли и как в Giants 4.1.7 в окне Scenegraph при создании карты объединять обьекты в группы, чтобы они не шли вперемешку друг за другом!!??
vlad_arxipovДата: Среда, 21.03.2012, 14:12 | Сообщение # 799
Механизатор
Zak_Belars, я делаю так: выделяю объекты, нажимаю CTRL+X, выделяю какой-нибудь объект в окне Scenegraph и нажимаю CTRL+V.
Zak_BelarsДата: Среда, 21.03.2012, 15:51 | Сообщение # 800
Механизатор
vlad_arxipov, да, как вариант, но тогда уже установленные объекты меняют своё местоположение!!!
vlad_arxipovДата: Среда, 21.03.2012, 16:37 | Сообщение # 801
Механизатор
Zak_Belars, это да...(( но какой-никакой вариант. Других не знаю.
metallflameДата: Среда, 21.03.2012, 19:31 | Сообщение # 802
Комбайнер
Про группы в гиганте: есть иерархия. то есть, уровни. Например, создаете группу, по умолчанию "transform", далее, как и сказано, контрл-икс - контр-ви (вырезать - вставить). И мы видим, что объект меняет положение. Почему? самое интересное, родительская группа "трансформ" имеет координаты (размер, поворот и т.д.) ОТНОСИТЕЛЬНО МИРА, А ОБЪЕКТЫ, ВНУТРИ ГРУППЫ ИМЕЮТ КООРДИНАТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОЕЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ ГРУППЫ. Вот и все.
Пример: transform (x=0 y=0 z=0) - группа в центре. помещаем в эту группу объект (x=0 y=0 z=0) он и останется в центре.
Практическое применение: после переноса объекта в группу обнуляйте значения координат ОБЪЕКТА и он останется в центре группы.
присваивайте координаты группе и объект станет путешествовать по карте вместе с родительской группой.

Добавлено (21.03.2012, 19:29)
Надеюсь понятно написал, если нет, спрашивайте.

Добавлено (21.03.2012, 19:31)
Еще, установлено, чем лучше продумана иерархия карты, тем меньший объем она занимает. поэтому профессионально сделанные карты включают огромное количество объектов, при этом остаются в рамках нормального размера.

qweMaximqweДата: Четверг, 22.03.2012, 11:18 | Сообщение # 803
Cтажер
Люди хелп я сделал карту а сеялки на ней не заправляются,так же и с опрыскивателем.Все триггеры стоят как положено.В чем проблема?
vlad_arxipovДата: Четверг, 22.03.2012, 12:18 | Сообщение # 804
Механизатор
qweMaximqwe, а триггеры хоть те утановлены?

Добавлено (22.03.2012, 12:18)
qweMaximqwe, попробуй со стандартной карты взять. Я со стандартной брал - всё работает.

spaikДата: Четверг, 22.03.2012, 18:59 | Сообщение # 805
Бригадир
Quote (Jaba)
olzhasbek постарайтесь искать ответы на вопросы в более адекватных местах, тем более на такие простые, не нужно решать тригонометрическое уравнение с тремя неизвестными по Лобачевскому. В GE выделите группу, в окне Name удалите ("сотрите") прежнее имя, наберите необходимое и нажмите Enter. ВСЕ!

а я блин блокнотом откривал map.01 и долбался там smile

Добавлено (22.03.2012, 18:59)
помогите, создал карту в ПДА, как написано в FAQ(чтоб коректно отображалось местонахождение пришлось ее повернуть на 90 градусов за часовой стрелкой), но получилась какойто размитой и при движении транспорта(больше 80км)она плывет в сторону

JabaДата: Пятница, 23.03.2012, 06:31 | Сообщение # 806
Wicked moderator
spaik, не совсем понял зачем Вам понадобилось ее поворачивать? Что значит "чтоб коректно отображалось местонахождение", а до этого что, место позиционировалось на карте Зимбабве или Лаоса?

vlad_arxipov, Zak_Belars, смотрите это, помимо всего прочего там идет речь и о том что Вы называете "сменой места положения" и как с этим работать.
spaikДата: Пятница, 23.03.2012, 13:57 | Сообщение # 807
Бригадир
Quote (Jaba)
spaik, не совсем понял зачем Вам понадобилось ее поворачивать? Что значит "чтоб коректно отображалось местонахождение", а до этого что, место позиционировалось на карте Зимбабве или Лаоса?

когда я в объект persp указываю следующие значения его позиционирования Translate X - (0), Translate Y - (1900), Translate Z - (0), Rotate X - (-90), Rotate Y - (-90), Rotate Z - (0).; в игре местонахождение не совпадает с картой в ПДА. Когда я ввожу такие значения Translate X - (0), Translate Y - (1900), Translate Z - (0), Rotate X - (-90), Rotate Y - (0), Rotate Z - (0). тогда все нормально.
Не подскажеш насчет размитой карты в ПДА и ее "плаваньем" в сторону?
JabaДата: Пятница, 23.03.2012, 16:48 | Сообщение # 808
Wicked moderator
spaik, какая версия GE установлена у Вас?
spaikДата: Пятница, 23.03.2012, 16:55 | Сообщение # 809
Бригадир
Quote (Jaba)
spaik, какая версия GE установлена у Вас?

GIANTS_Editor_4.1.9
JabaДата: Пятница, 23.03.2012, 19:50 | Сообщение # 810
Wicked moderator
spaik, а почему Вы ставили Rotate Y - (-90)? Все должно быть "в нулях". По поводу размытости, скажем в дефолтной карте размерность файла pda_map.dds составляет 2048х2048, отсюда четкость и максимальная деталировка при прорисовке, "вес" его конечно великоват - 2 метра, но это окупается совершенно изумительным видом на PDA. Относительно "плавучести" сказать нни чего не могу поскольку ни разу с этим не сталкивался делая pda_map.dds размерностью и разрешением (р/р) дефолтного аналога, хотя могу совершенно ответственно заявить что и при уменьшении вдвое (1024х1024) описываемого Вами эффекта не наблюдается. Попробуйте сохранить файл pda_map.dds с р/р дефолтной карты т.е. 2048х2048, существует вероятность того что все придет в норму.
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB