Вопросы по модостроению LS13
|
|
}I{EKA | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:53 | Сообщение # 1 |
¯\_(ツ)_/¯
|
Задаем вопросы касающиеся создания, редактирования, исправления ошибок модов для LS2013.
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:24 | Сообщение # 616 |
Комбайнер
|
oleg1122, тут тебе не стол заказов
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:16 | Сообщение # 617 |
Бригадир
|
Кто знает как прописать скрипт physicalCamera.lua?
|
|
| |
Avdeev36rus | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:05 | Сообщение # 618 |
|
Парни кто знает как трактор больше размерами в игре сделать?
|
|
| |
shnurok | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:24 | Сообщение # 619 |
Министр сельского хозяйства
|
Avdeev36rus, сам не ростил, но как то в гиганте баловался-вроде scale менять надо
|
|
| |
Омич | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:32 | Сообщение # 620 |
Трахтурист
|
Avdeev36rus, Видео есть,по изменению размеров мода.
|
|
| |
Jorik_S | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:48 | Сообщение # 621 |
Разнорабочий
|
Ребята!, подскажите где указываются или прописываются параметры тележки отвечающие за борта и дно, т.е. у меня сейчас груз, это малый тюк соломы или утяжелитель, на дно тележки не падает при погрузке, а задерживается в воздухе, ну т.е. падает на дно но не до конца...и плюс к тому борта так сказать "дырявые", они есть, но через них груз при повороте вылетает с тележки, а ведь должен упереться в борт а не просочится сквозь него... Я уже второй день разобраться не могу, помогите пожалуйста!
Заранее огромное спасибо! Добавлено (11.03.2013, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата (seryoga_talanov) Подскажите как изменить вместимость в прицепе
если я правильно начинаю понимать, разбираться, то в файле "прицеп".xml ищи параметр <capacity>*****</capacity> *- это вроде и есть вместимость.
|
|
| |
LexAs | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:52 | Сообщение # 622 |
Разнорабочий
|
Ребят что нужно прописывать в xml файле если перетащил кузов с одной модели на другую?
|
|
| |
shnurok | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:25 | Сообщение # 623 |
Министр сельского хозяйства
|
LexAs, наверно это называется импорт объекта, и вот как раз сам смотрел видио может поможетhttp://www.youtube.com/watch?v=i0E60S7DTPA
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:09 | Сообщение # 624 |
Бригадир
|
Ребята помогите. Передний мост на тракторе при повороте задирается в противоположную сторону. Как это исправить?
|
|
| |
Bender | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:34 | Сообщение # 625 |
Бригадир
|
sashok008, трактор случайно не из пака "Т-150 и ХТЗ" ??? Там просто нажатием на T исправляется
|
|
| |
werik | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:42 | Сообщение # 626 |
Механик
|
Jorik_S, дно и борта делают не "дырявыми" соответствующие коллизии, а для того, чтобы груз не вылетал, нужен скрипт типа baleAttacher.lua.
|
|
| |
Schibeki | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:19 | Сообщение # 627 |
Разнорабочий
|
Привет всем. Ребята,что я не так делаю,но при изменении категории моддеске,она почему-то не меняется?
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:29 | Сообщение # 628 |
Бригадир
|
Bender. Нет. Я делал передний мост на МТЗ плавающим и вот столкнулся с такой проблемой.
|
|
| |
StarT | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:52 | Сообщение # 629 |
Глава районной администрации
|
Цитата (sashok008) как прописать скрипт physicalCamera.lua? Его надо не только прописать - но ещё и камеру в гиганте определённым образом собрать. Берите трактор где работает этот скрипт и смотрите в гиганте как камера устроена, затем в xml ищите её индексы - станет понятно как её прописывать.
Цитата (Jorik_S) подскажите где указываются или прописываются параметры тележки отвечающие за борта и дно, т.е. у меня сейчас груз, это малый тюк соломы или утяжелитель, на дно тележки не падает при погрузке, а задерживается в воздухе, ну т.е. падает на дно но не до конца...и плюс к тому борта так сказать "дырявые", они есть, но через них груз при повороте вылетает с тележки, а ведь должен упереться в борт а не просочится сквозь него... Таких параметров отвечающих за борта и дно - нету. То что у вашей тележки борта дырявые и груз сквозь них просачивается - значит так было задумано теми кто рисовал эту тележку в максе. То что вы видите в игре как борта и дно - это просто нарисованная хрень ничего не значащая. Настоящие, реальные борта и дно рисуются в максе в виде кубиков которые потом в гиганте делаются невидимыми, у этих кубиков определённые свойства и они коллизии называются. Размеры этих коллизий циферками и буковками можно только в Сталкере изменить - в этой игре не получится, максимум массу и центр тяжести циферками меняются. Так-что если хотите сделать у тележки реальные борта и дно - осваивать макс, рисовать эти кубики, пересобирать заново тележку в гиганте и заново переписывать xml - только после этого она вряд-ли самосвальной будет.
Цитата (werik) а для того, чтобы груз не вылетал, нужен скрипт типа baleAttacher.lua. Ну если коллизиями сделать в натуре дно и борта - то и скрипт не нужен будет.
Цитата (sashok008) Передний мост на тракторе при повороте задирается в противоположную сторону. Как это исправить? Регулировать массу и центр тяжести моста - в FAQ про это написано, и на форуме про это неоднократно писали.
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:20 | Сообщение # 630 |
Бригадир
|
StarT. Я знаю что центр тяжести, хотелось узнать есть ли какая-то закономерность, или просто циферки методом тика менять.
|
|
| |