ПОВЕСТЬ: "ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА". Там описывается самые разные истории про развивающийся колхоз "РОССИЯ",от главного героя Павла, в общем кто заинтересован пожалуйста читайте. Дорогие гости нашего сайта, пожалуйста регистрируйтесь и отписывайтесь по поводу моей повести сюда, мне очень важно ваше мнение. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! С УВАЖЕНИЕМ РОМАН!!!
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ПАВЕЛ 34 года - я председатель колхоза.
БРИГАДА №1.........................................................................................................БРИГАДА №2 СЕРЁГА 35 лет – работает бригадиром ДТ-90 .........................................................Леонид 35 лет– работает бригадиром(Т-70) ДЕД 75 лет - работает на МТЗ-80 ..........................................................................ВОВАН 40 лет - работает на МТЗ-80 СЛАВА 56 лет - работает на Claas Lexion (Т-70) ................. ............................. .......ПЁТР 39 лет - работает на камазе №2. ТЁМА 25 лет - работает на камазе №3..........................................................РОМАН 30 лет - работает на New Holland (К-700А) МАКС 31 год - работает на Камазе №1..........................................................
МАРТА 26 лет - моя девушка МАТВЕЙ 76 лет - друг деда СЕМЁН 36 лет - глава завода по переработки песка Колян 35 лет - коллега Женя 34 года - коллега Артём 40 лет - глава Расказовского р-на Алексей 37 лет - начальник ЗАО "Рысь" СЕРГЕЙ 32 года - начальник футбольного камитета КАРЛ 46 лет - житель в лесу
Сообщение отредактировал POMAH - Пятница, 27.12.2013, 22:39
ГЛАВА 75 ЗАЯВКА В 4 ДИВИЗИОН Я накупил снаряжение для тренировок, мячи, ворота, флажки и т.д. Команда была собрана, мы провели ещё пару матчей с Осиновкой выиграв у них 3-1, и с Лызовкой 2-0. Я пока был временным наставником команды. Я собрал всех моих работников, мы хотели придумать название команды. Семён: так и назвать Колхоз или Россия Я: нее, это уже было. Серёга: Энергия, чё? нормальное название Я: а давайте назовём команду ФК "Трактор", а? и звучит, и не копируем команды, есть только хоккейный клуб! ВСЕ: точно, давай так назовём! Семён: а с логотипом что? Я: я уже придумал, на фоне буквы "Т" будет Нива и МТЗ! а посередине колос!
Роман: а форма какая будет? Я: чёрно-белая, Чёрный- это земля; Белый- это чистота. Роман: ну ты даёшь Паш. Вечером я собрал список игроков, деньги и некоторые документы на стадион. Утром я и Семён поехали в Тамбов. Семён: остановись, пойдём в магазин сходим. Сигареты купим, а то закончились. Я: ну давай. Я остановился у тротуара, заглушил машину и мы пошли в магазин.
Слышу звук сирены, обернулся и на моих глазах пожарный камаз влетает в мою машину, десятка отлетает и прям в столб! Я: ......моя машина!!!
Я вылетел из магазина и посмотрел на тачку, походу она восстановлению не подлежит. Я посмотрел на камаз, ему только бампер с капотом поменять.
Пожарник: извени, не справился с управлением. Быстро ехал. Я: да чё уж теперь говорить то? Давай вызывай ДПС. Тут приехал начальник пожарной бригады. ПожНач: ты куда летел, дурья башка! Это повезло что мужик в магазине был, а если в машине? Здарова, не волнуйся, страховку оплатим. Вызвали ГАИ? Я: да, вызвали. Что же у вас такие водители работают? ПожНач: да нет кадров, деваться не куда! ДПСники приехали через 40 минут.
Гаишник: виновность водилы камаза видна, а ваша машина к сожалению восстановлению, не подлежит. Я забрал хлам на эвакуаторе, мы пробыли 2 часа в милиции. ПожНач: как тебя зовут? ты откуда сам будешь то? Я: Павел, из деревни. ПожНач: а по каким делам в Тамбове? Я: команду футбольную хотел заявить в 4 дивизион. ПожНач: у меня как раз друг есть, он работает примерно там, сейчас я ему позвоню. Алло, Серёг, привет, как дела?, я в аварию попал, точнее мой работник. Да всё нормально! Да! Все, живы здоровы. Тут у меня парень сидит,в которого въехала пожарка, он как раз хотел заявить команду в лигу! Стадион имеется? Я: имеется конечно! ПожНач: имеется Серёг, хорошо, во сколько приехать ему? В 16:00?? да, хорошо! пока! Так в общем, Паш. Я тебя отвезу к другу. Взял всё необходимое? Я: конечно взял! А чё там со страховкой? ПожНач: Не волнуйся выплатят. Мы поехали в страховую компанию, и мне выплатили полную стоимость автомобиля. 300.000 рублей. После приехали к другу в контору. Серёга: здарова, чё у тебя за команда? какой стадион? сколько игроков? Какой подъёмный бюджет? Я: ФК Трактор, стадион на 1000 посадочных мест, 21 игрок, пока 2.000.000 рублей в год. ПожНач: ого? не знал что так серьёзно в деревне футболом занимаются! Серёга: так, хорошо! У нас что бы лицензировать клуб стоит 3.000.000 рублей. Вас устроит? Я: да, устроит! Серёга: ну что же? давайте сюда деньги и документы. Он что то вбил в компьютер, позвонил кому то, и сказал про команду.
Серёга: всё! команда заявлена, приезжайте 20 Августа, мы предоставим вам календарь выездных и домашних матчей по Тамбовской области. Я: хорошо, спасибо! Мы вышли с пожарником из здания. ПожНач: ну приятно с тобой иметь дело. Удачи тебе на дороге и команде твоей, может услышу о ней когда нибудь. Я: с тобой тоже. Спасибо за всё, может и услышишь. Я сразу же сдал свою машину в металл и получил 50.000. рублей. После на автобусе я поехал в деревню
Продолжение следует......
Сообщение отредактировал Roman177 - Среда, 26.06.2013, 14:20
Дата: Вторник, 02.07.2013, 00:38 | Сообщение # 260
Директор совхоза
ГЛАВА 76 ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Пока команда тренировалась, я хотел закупиться техникой, а то уже мои трактора были очень старыми. Т-40, я сдал на металлолом, за 50.000, он уже не входил в мои ряды тракторов. А Т-150 я продал Коляну за 200.000 рублей, ну думаете просто продал? неее, я в маслянный картер запихал тряпку. Типа, когда тряпку засосёт, трактор будет жёстко греться. Решил я не мелочиться, а по полной закупититься. Закупил я 2 МТЗ-80, за 100.000 2 трактора Т-70, тоже за 100.000. 2 сцепки, за 20.000 10 КПС-4 за 200.000 рублей. И в итоге я отдал. 420.000 рублей Рано утром мы выехали культивировать поля. Я на МТЗ, Т-70 поставил по 1 КПС А на ДТ-90 поставил сцепку из 2 КПС, но самым главным был К-700, он тащил 4 КПС!!!
Ребята выехали рано утром, и культивировали за друг другом. Очень быстро обработали поле. Так мы за неделю управились. Я: нужно привлекать народ сюда на работу, ну чем же? Семён: например з/п, повысить. Я: ага, тогда я разорюсь вообще. Вам 15.000 не хватает что ли? плюс хозяйство есть, плюс с уборки премиальные! Серёга: так кому охото жить в разваленных домах? А хорошие дома на окраинах деревни только есть. Я: ну чё? дома строить придётся? Семён: а чё обязательно частные? Давай пятиэтажку построим! Как раз мне кажется будет лучше. Ведь народ привык к городским условиям. Я: ну это да, а вот где строить будем? Серёга: это уже другой вопрос, надо не далеко от работы. Я: ну это понятно, короче, я предлагаю! У нас какая самая главная улица? Сёмён: центральная? Я: да! в общем, временно переселяем людей к родственникам, если они согласятся! Сносим частные дома и ставим пятиэтажки! как вам? Серёга: ну не все согласятся же, может кому то комфортно жить в своём доме, нежели в квартире. Я: а мы это вечером узнаем, поехали объявление наклеем!!! Вечером клуб был забит до отказа, шумели и обсуждали по какому поводу сбор!
Я: дорогие товарищи, я хотел с вами обсудить перспективный проект! Начнём с начала! В нашем селе живёт около 150 человек. 100 - старики, 40 - средний возраст, 10 - дети. Наше село располагается 8 км в ширину и 3 км в длину! Я бы хотел построить новое жильё. Что бы вам было комфортней жить. Но для этого нужно дома построить в удобном месте, не далеко от работы, от магазина, от школы так? Народ: ну таак! и что дальше? Я: мы с коллегами посовещались и решили. Самое удобное место для строительства на ул.Центральной, у асфальта. Народ: неее, мы свои дома не отдадим. Нее Паш! Я: Да погодите вы! Дом будет с газом, с горячей водой, ванна, туалет. Комнаты 1,2х,3х! Вот только 1 минус. Лифта не будет! Все условия. Народ: а участки земельные? А где будем жить при строительстве? Я: земельные участки вам я выделю. Вон то поле за асфальтом! А на счёт выделенного жилья не беспокойтесь, есть у нас общежитие. Думаю, вы там не долго будете. Народ: а потом, когда построите, покупать квартиру придётся? И какую отдашь тем, у кого построен на его участке? Я: покупать квартиру не придётся только у кого построен на участке. Тем, у кого занимает участок дом, даются ключи от 3х комнатной квартиры на 2-3м этаже, независимо, живёт ли 1,2,3 человека в семье! Вы мне помогли и я вас отблагодарю! Я: я хочу построить, на вашей улице 5 ти этажные жилые многоквартирные дома. Вы согласны? Постройка займёт где то 1 год! Народ: молодец Паша, а если обманишь? Я: да вы что??? Я разве вас когда нибудь обманывал? Цены поднимал на зерно? Увольнял? 240 квартир будет! Я забираю участок только у 20и человек. Народ: неет, мы тебе верим. А сколько квартиры будут стоить то? Я: местному населению 1 ком. кв - 500.000.руб! 2 ком.кв- 800.000 руб! 3 ком.кв - 1.000.000 руб. Народ: это не дорого, а приежим? Я: 1 ком.кв - 800.000 руб! 2 ком.кв - 1.000.000 руб! 3 ком.кв. - 1.200.000 руб. Народ: правильно Паш, мы люди не богатые, но такие деньги в принципе можем потянуть. Я: ну вот и хорошо! Строительство будет не скоро. Пока бюджет не позволяет! Продолжение следует......
ГЛАВА 77 АВТОБУС. Мне позвонил Серёга из Тамбова. СЕРГЕЙ: дарова, ну чё? готов участвовать в лиге? Я: ну конечно, когда начинается? СЕРГЕЙ: мы к вам приедем завтра, посмотреть стадион и всё остальное. Я привезу календарь игр. Кстати, у вас есть на чём возить команду на выезды? Я: нет, автобус найти легко! СЕРГЕЙ: ну давай, ищи автобус. Завтра оценим ваше поле. Ну я знаю что всё норм! Ну ладно пока! У меня появилась задача, найти автобус. Я посмотрел, но там ни чего подходящего не нашёл. Я позвонил Иванычу, и он снова меня выручил. Я: дарова Иваныч, как дела? как команда? Иваныч: здарова, да всё хорошо, а команды теперь нет. Нафиг мне такие футболисты нужны? Чё хотел то? Я: да вот, автобус нужен. А где искать не знаю, можешь посоветуешь? Иваныч: ну думаю Икарусы ты врятли потянешь, а вот мой КАВЗ-3976 легко. Я: ну автобус не из лучших, не солидный! Иваныч: ну как хочешь, ну мог бы покатать сначала на Кавзике, а потом уже когда встанет команда и задумался бы об нормальном автобусе! Я: ну ладно, сколько? Иваныч: 100.000 рублей. Приежай, забирай! Я: ооО, спасибо! Завтра проверка приежает и надо всё сделать до их приезда. Приехав, я сел в автобус и поехал домой. КВАЗ был слабенький, и он еле еле тянул.
[img][/img]
Вечерком, мы посмотрели движок, поменяли масло и фильтры. Утром приехала делегация из 10 человек, они придрались ко всему, но их почти всё устраивало. СЕРГЕЙ: а автобус где? Я: вот он, стоит. СЕРГЕЙ: тебе не позорно на таком будет ездить то? Это же не дворовая лига Я: пока такой, а там посмотрим по продвижении команды. СЕРГЕЙ: ну ладно, главное он есть! На! держи календарь 04-05 год! В областной лиге 20 команд. Команды не плохие. Хорошо бы вам занять 14-13 места. Завтра у вас 1 матч. Я: ясно! а где? СЕРГЕЙ: повезло, дома. В лиге 20 команд. Начало матча в 18:00. Вот календарь:
Проверка уехала внезапно. И я подумал, насколько команды сильнее нас? Прийдя на базу я стал советоваться с ребятами на счёт билетов на стадион Семён: да не парься, пусть будет 1 матч бесплатным, всё таки ребят надо поддержать массово. А после сделай, вход-50 руб. Я: Сень, правильно говоришь. Ну ладно, дождёмся завтрашнего дня. Отличное утро наступило, вчера мы вывесили плакат на матч! Но думаю будет на стадионе 20 человек максимум. Вскоре приехала ФК СПАРТА! Я их разместил в здании футбольной школы. А в другом корпусе были судьи. На стадион начал приходить народ, и к началу матча стало около 100 человек. Всё! Поехали! 10мин- владеем инициативой, мяч у нас. 20 мин- гости забивают нам мяч с углового 0-1 30 мин- назначается пенальти в ворота гостей и..... 1-1 40 мин - наш бьёт по воротам с 15 метров и 2-1 50 мин- пройдя по флангу гости навешивают и мяч залетает в ворота 2-2 60 мин- гости попадают в штангу и мяч на угловой 70 мин- нас жмут, и бьют по воротам 80 мин- наши болельщики гонят команду вперёд, и наш игрок переигрывает вратаря и 3-2
Все болельщики аплодируют ребятам! Первая игра далась с трудом, но всё таки вырвали 3 очка. Через 3 дня играли с ФК ТЕХНИК, проиграли 2-0. А через неделю с Айсбергом 1-1 Пока только всё начинается. Продолжение следует........
Добавлено (02.07.2013, 00:38) --------------------------------------------- Спасибо вам ребята за коментарии. Ой их сколько много то...ммм...... Придётся мне опять свой пост увеличивать как в прошлые разы..... и кого нибудь уговаривать что бы оставил коммент...... Вот думаю, а если не кто не пишет, может я зря пишу рассказ?
Сообщение отредактировал Roman177 - Понедельник, 01.07.2013, 19:46
ГЛАВА 78 НАХОДКА ЧТО НАДО!!! Мне утром позвонил какой то паренёк, представился Женей. Женя: здарова, слушай. Иваныча уволили, меня поставили на его место. Я: ну поздравляю! Ты что то хотел? Женя: да, я хочу восстановить колхоз. И у меня стоит поле с кукурузой. Покупай за 170.000 рублей? Я: даже и не знаю, 170.000 рублей, ладно, пому я тебе как мне помог Иваныч. А давай за 500.000 рублей? Но у меня комбайна нет кукурузного. Так что оставь его себе. А на следующий год я скошу. Женя: хорошо, как скажешь! Было утро, солнце полило очень жарко. Я: дед, пойду ка я на рыбалочку схожу. Дед: ну иди. Врятли ты что то поймаешь. Я сел на велосипед и поехал на маленький пруд. Посидел 30 минут, не клюёт.
Ладно, поехал я на большой пруд. Там тоже не клюёт,
я прошёл на платину и спустился к сливу, закинул удочку. А тут назло приспичило посс...ть. Ну я повернулся к левому берегу. Какой то силуэт, и тут у меня натянулась леска.
Я: тваю мать, не уйдёшь зараза. Я тянул и тянул рыбу, но леска не выдержала и порвалась. Я смотал удочку и подошёл к краю бетонного слива. Из воды в глубине что то торчало, что то металлическое. Я: хм, может просто кабина от трактора, когда строили платину или простой кусок металла. Я разделся до трусов и полез в воду. Ногами я до железа не доставал. Так что пришлось нырять. Было мутновато видеть. Что это? Я вынырнул, отдышался и снова нырнул. Это явно была машина. Я посмотрел в открытую форточку и увидел руль и различные приборы. Я снова вынырнул. Мало было видно, на расстоянии руки. Нырнув я уцепился за перед машины. И нащупал 2 фары. Грузовик был чу чуть наклонён. Съехал вниз. Я пересчитал колёса, их было 4 штуки. А если с 2х строн то 8 колёс! Я вылез из воды, обсох и сразу поехал домой. Дед: ну поймал чё? Я: да сорвался гад, дед, я что то нашёл. Дед: что именно? Я: какой то грузовик на дне у плотины большого пруда. Дед: а как он выглядел то? В кабине не кого? Я: я только 2 фары нащупал прямых, и у него 8 колёс. Он здоровый, я его не смог разгядеть толком. Всё мутно. Дед: интересно даже, что это за грузовик такой у нас в пруду. Поехали на базу. Приехав, мы рассказали мужикам. А они не поверили Семён: да хватит? какой грузовик с 4 мостами? У нас таких не производят и не производили. Я: ну поехали посмотрим. Давайте парни. Семён: ну поехали. Приехав, я показал на то место, где был грузовик. Семён разделся и нырнул на дно. Через минуту он всплыл и не сказал не слова Семён: Серёг, давай со мной. Они нырнули и через 2 минуты вынырнули Семён: не может быть, как он сюда попал? Я: кто? Семён: а ты не знаешь что ты нашёл Паш? Я: ды грузовик вроде. Ничего такого! продолжение следует......
ГЛАВА 79 ВОТ ЭТО МАЗик!!! Серёга: ты нашёл МАЗ-537, самый большой тягач СССР. Я: да ладно? как он сюда попал? Семён: сами в шоке! Серёг, давай ещё нырнём. Давай посмотрим что у него сзади. Они снова нырнули. После вылезли и сказали. Семён: пффф...ух. Паш, там у него сзади тралл и на нём стоит что то на гусеницах. Врятли вытащим! Все удивились, и начали разговаривать. Я: Вов, Роман скажите остальным, что бы гнали К-700, ДТ-90. Тракторы пригнали через 20 минут. С множеством тросов. Я: как будем вытаскивать технику то? На платину не получится. Семён: а давай подгоним трактора вон туда, где ряска находится, там отличное место для вытаскивания. Нет реского перепада берега. Я: ну да, правильно. Только тросс нужен очень большой Серёга: да не нужен, Лёнь, доставай из К-700 болты с гайками на 30! И шайбы к ним не забудь. Мы каждый тросс соединили болтами. Думаю он не порвётся. Лёня и Роман подогнали трактора к лощинке. Я Семён и Серёга стали затаскивать трос в воду. После нырнули. Еле еле нашли крючок на МАЗе. А другой конец потащили к тракторам. Троса не много не хватило и посоветовавшись решили загнать ДТ-90 в воду Всё таки он в воде будет получше чем К-700. Мы прицепили тросс к трактору и я казал Лёне и Роману, что бы тянули потихоньку. Трактора дали газу. Медленно ДТ-90 выезжал из грязи. Но проехав 1 метр техника встала. Я: Петь, Макс, Тём, Слав, давайте за Т-70 и МТЗ. Через 15 минут были все на месте. Мы выставили в колонну трактора. И медленно тронулись с места.
Семён снова нырнул на минуту и после встал в пруду. Семён: вот кабина! Не много осталось. Тяните! Тяните! Трактора снова тянули. И вот показалась кабина.
Через 5 минут, МАЗ был наполовину в воде, чу чуть торчал трал! Я: ну ка мужики, поднажмите! И вскоре МАЗ полностью выехал из воды.
Семён: а где трал? ведь он был подцеплен. Серёга: наверно прицеп сгнил и он остался на месте. Семён с Серёгой снова нырнули с тросом и вскоре вылезли на берег. Семён: тащите, только аккуратно, там танк. Я даже не знаю какой. Но точно танк! Мы все удивились. Через некоторое время танк показался из воды.
Мы даже и не знали что это за образец. Серёга: ну чё? Сень, давай за следующей машиной? Они нырнули и долго их не было, мы уже заволновались. Но выплыв на берег они сказали. Серёга: медленно, медленно тащи! Очень медленно! Там остался ЗИЛ-157, с какими то ящиками, походу со снарядами для танка. Все отойдите подальше.
Серёга проконтролировал, что бы из кузова не упал не один ящик. Мы отошли, и через 30 минут показалась кабина Зила. А сзади были борта с ящиками. Я: аккуратнее ребят! Там снаряды лежат. Лёня: давай ехай звони в районный центр, скажи об находке. Я: точно, надо Артёму позвонить. Дарова Тём, Артём: здарова, ты по делу или как? Я: да не просто по делу, а по очень важному событию! Артём: оо как? ну давай, я весь во внимании. Я: я сегодня в нашем пруду нашёл, не поверишь!!! МАЗ-537 Артём: ого, ты шутишь? Это же очень редкий экземпляр! Я: да, но это не всё! Он был с тралом, и знаешь что он вёз? Танк! Только не знаем что за образец! Артём: нифига себе, ещё что? Я: Ну и с ним был ЗИЛ-157, а он со снарядами для танка. Мы вытащили технику, но трал остался на дне! Артём: ничего не трогайте, я свяжусь с начальством. Они всё скажут. продолжение следует....
Сообщение отредактировал Roman177 - Среда, 03.07.2013, 12:33