Архив - только для чтения
Вопросы по модостроению LS13 (2)
}I{EKAДата: Вторник, 18.06.2013, 14:57 | Сообщение # 1
¯\_(ツ)_/¯

Задаем вопросы касающиеся создания, редактирования, исправления ошибок модов для LS2013.
Первая часть темы находиться здесь, третья часть темы находится здесь.

Сообщение отредактировал }I{EKA - Воскресенье, 08.12.2013, 03:29
Aleksey31735Дата: Среда, 06.11.2013, 20:50 | Сообщение # 1156
Комбайнер
Цитата Rostselmash ()
В смысле?
стена там где трактор стоял?
OectacanДата: Среда, 06.11.2013, 21:36 | Сообщение # 1157
Бригадир
Цитата Oectacan ()
Ребят. Есть такой вопрос.
В некоторых модах (тракторах, прицепах) постоянно мигает аварийка. Подскажите пожалуйста что это за скрипт и как его удалить?
Заранее спасибо.

Цитата shnurok ()
Oectacan, а клавишей Home не отключается?

Нет, не отключается.
TaurinarmoДата: Среда, 06.11.2013, 22:59 | Сообщение # 1158
Разнорабочий
По сеялке: открыть i3d-файл сеялки Гигантом, выделить главную группу, перейти на вкладку Rigid Body, параметр Collision Mask поставить 802102 Рекомендую также уменьшить параметр Density до 0.05 для нормальной работы тракторов на АП с этой сеялкой
По карте: открыть i3d карты Гигантом, найти триггер заправки gasStationTrigger, выделить его, на вкладке Rigid Body параметр Collision Mask поставить e00000

Вот этот ответ я и хотел услышать! Вернее нет, не это ... Это лишь указ к действию!
Но гугля вопрос о массе прицепа и трактора, указывается параметр "Денсити" как масса .... а "Коллюзион маск" как столкновение ... удар при столкновении

Добавлено (06.11.2013, 22:59)
---------------------------------------------
Но меня интересует как сделать сеялку изначально не заправляемой - заправляемой! А вот "денсити" т.. рлотность и её влияние на модель в игре - тоже хороший вопрос! Мне не нравятся тракторы даже самые мощные, где под углом больше 45 градусов они лишь теряют скорость И как это исправить?

werikДата: Среда, 06.11.2013, 23:10 | Сообщение # 1159
Механик
Цитата Taurinarmo ()
Вернее нет, не это ...

Тогда я вообще не понимаю, что тебе нужно. Ты спросил, как исправить - я ответил. А перевод корявого гугловского переводчика не всегда стоит воспринимать буквально.
TaurinarmoДата: Среда, 06.11.2013, 23:12 | Сообщение # 1160
Разнорабочий
А по всем форумам - "денсити" для меня плотность, а в гиганте есть еще и параметр "масс" .... а в остальном, меня интересут как сделать не заправляемую сеЯлку - заправляемой! Если интересно сзт-36
werikДата: Среда, 06.11.2013, 23:31 | Сообщение # 1161
Механик
Цитата Taurinarmo ()
в хмл файле - указал что она запрвляет, сколь, скорость зарузки ... она становится в игре заправляемая!

Но, как я понимаю, ты же сделал её заправляемой. А не могла она заправляться из-за неправильного параметра Collision Mask, который здесь, в игре, определяет взаимодействие коллизии, в нашем конкретном случае - сеялки, с другими объектами, триггерами, в частности. Конкретно по СЗТ-3,6

<fillTypes fillTypes="seeds"/>
<capacity>453</capacity>
<fillLitersPerSecond>50</fillLitersPerSecond>
<seedFruitTypes seedFruitTypes="wheat barley rape grass" />

Цитата Taurinarmo ()
и добавив в специализацию "филлабе"

И прописывать никаких специализаций в modDesc не нужно, достаточно в XML написать
<vehicle type="sowingMachine_animated">
и всё, стандартных специализаций для сеялки вполне хватает.
TaurinarmoДата: Среда, 06.11.2013, 23:58 | Сообщение # 1162
Разнорабочий
Как только изменил Collision Mask - всё заработало!

Добавлено (06.11.2013, 23:53)
Но теперь вопрос в другом! За что этот параметр отвечает и почему именно 802102 для сеялки? Я наивный думал, в игре заложено некое подобие специальной техники и в моддескрипшен и хмл-технике указаны стандартые - венихлы! Я глупый - да! Но, теперь мне стало интересно ....

Добавлено (06.11.2013, 23:58)

Цитата Taurinarmo ()
И прописывать никаких специализаций в modDesc не нужно, достаточно в XML написать
<vehicle type="sowingMachine_animated">
и всё, стандартных специализаций для сеялки вполне хватает.

Я и форумом даже научился почти пользоваться! Ура!
Но вопрос даже не в гугле или английском или немецком ....
Аниматет венихле и взаимосвязь с филабле и заправлемостью и в ид3 файле с коллюзион маск - я просто пьян и не вижу связи! А утром я её вообще не найду, это женская логика!
werikДата: Четверг, 07.11.2013, 00:05 | Сообщение # 1163
Механик
Taurinarmo, отвечает, как я написал, за взаимодействие коллизий между собой. А почему именно 802102 - это уже вопрос к разработчикам игры. А некоторое подобие специальной техники - то оно и есть. Прицеп, к примеру, со своими именно предусмотренными разработчиками специализациями, выполняет именно свои функции, пахать и сеять не может, травы тоже не косит.
А animatedVehicle и fillable связи между собой не имеют никакой абсолютно, совсем разные функции это.

Сообщение отредактировал werik - Четверг, 07.11.2013, 00:10
TaurinarmoДата: Четверг, 07.11.2013, 00:38 | Сообщение # 1164
Разнорабочий
Цитата Taurinarmo ()
Но, как я понимаю, ты же сделал её заправляемой. А не могла она заправляться из-за неправильного параметра Collision Mask, который здесь, в игре, определяет взаимодействие коллизии, в нашем конкретном случае - сеялки, с другими объектами, триггерами, в частности. Конкретно по СЗТ-3,6

Ест-но прописал, но она не заправлялась! Так за что отвечает этот параметр? За отдельную технику? Тогда где найти коды?

Добавлено (07.11.2013, 00:24)

Цитата Taurinarmo ()
Taurinarmo, отвечает, как я написал, за взаимодействие коллизий между собой. А почему именно 802102 - это уже вопрос к разработчикам игры. А некоторое подобие специальной техники - то оно и есть. Прицеп, к примеру, со своими именно предусмотренными разработчиками специализациями, выполняет именно свои функции, пахать и сеять не может, травы тоже не косит.
А animatedVehicle и fillable связи между собой не имеют никакой абсолютно, совсем разные функции это.

Но ты же знаешь определённые коды! И чем они связанны? между специализацией и функцией - модов, пусть и взятых из 2011
И эту взаимосвязь между тем, что мод нравится и тем, что мтз-80 взбирается на гору под 45 градусов - лишь теряя обороты - и это не правильно! А зил130к военный - тянет хоть 5 прицепов 2-птс5 умкостью 45 литров соломы от пуна - это тоже не правильно! Соломы - да! НО, пшеница и ячмен насколько я знаю собираются, кода зерна поспели, а стебли и дистья - идут как сено ... а не на силос ... и т.д.

Добавлено (07.11.2013, 00:38)
Ну да ладно, спасибо что помог! У меня теперь другой вопрос! Мне сам смысл игры - её экономика не нравится! Для того, что-бы картошку убрать, надо много раз пользовать курс-плей или опять же с курсплеем выгружать 3л кубических ... (тут тоже вопрос к игре) и стоимость силоса в биогаз ... Короче, чтоб сажать картошку и убирать нудны супер комбайны! Стоимостью под пол мульёна! Но ведь есть моды Анна и Столл .... и вопрос, как добавить к обычной косилке типа нового мода МПУ (хотя использовать жатку от нивы - для скашивания травы - глупо!, а все прочие моды лишь использует прогесс ... )

Так вопрос в том, как использовать - ну хоть обычную травокосилку из мода - классик фарминг и т.д. .... ведь задача срезать ботву! А нахрена разрабы придумали мега крутые и дорогие косилки, когда достаточно просто срезать ботву .... и картошка насколько я помню дачу - вполне зрелый корлнеплод и его стебли и листья вполне пригодны для силосных ... ыедь даже в оригинале есть жатка для мелко наразанной травы - на корм скоту

RostselmashДата: Четверг, 07.11.2013, 08:11 | Сообщение # 1165
Механик
Цитата Aleksey31735 ()
стена там где трактор стоял?

да
Aleksey31735Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:01 | Сообщение # 1166
Комбайнер
Цитата Rostselmash ()
да

а ты его продал? если нет то продай и купи заново
RostselmashДата: Четверг, 07.11.2013, 09:19 | Сообщение # 1167
Механик
Aleksey31735, Так а что я после каждого запуска сохраненки буду его продавать и заново покупать?
Aleksey31735Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:26 | Сообщение # 1168
Комбайнер
Rostselmash, зачем, ты его продай сохранись, выйди из игры и зайди.
RostselmashДата: Четверг, 07.11.2013, 09:34 | Сообщение # 1169
Механик
Aleksey31735, Позже попробую
shnurokДата: Четверг, 07.11.2013, 11:53 | Сообщение # 1170
Министр сельского хозяйства
кто знает для жатки которая копирует рельеф нужны какие нибудь скрипты? или всё в хмл?
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB