Архив - только для чтения
Вопросы по модостроению LS13
}I{EKAДата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:53 | Сообщение # 1
¯\_(ツ)_/¯
Задаем вопросы касающиеся создания, редактирования, исправления ошибок модов для LS2013.
RozaДата: Суббота, 01.06.2013, 19:06 | Сообщение # 1291
Механизатор
Werik
Вот спасибо за урок образования, но Я ведь любопытная.....
А почему при просмотре "карты с культурами" правая сторона.: часть написано по колхозному а другая часть, не стандартные растения, прописаны для Английских крестьян. И где эта собак зарыта.
Премного благодарна. wink
PS А в файле log Время начала и окончания сеанса прописывается или как... Я при запуске новой игры старую инфо сохраняю да-бы потом не листать всю писанину в файле. wacko
werikДата: Суббота, 01.06.2013, 20:12 | Сообщение # 1292
Механик
Roza, насчёт карты с дополнительными культурами определённо сказать не могу, так как у меня все со стандартными, но, как я понимаю, перевод названий культур, так же как и категории тс содержатся в файле dataS.gar в папке самой игры, при добавлении новых культур туда ничего не записывается.
При каждом запуске игра проверяет некоторые параметры компьютера и системы а также файлы игры, моды в том числе и результаты этой проверки записывает в файл log, при каждом очередном запуске этот файл переписывается заново. А время в игре и отигранное время записывается в файле careerSavegame.xml в папке соответствующего сохранения.
RozaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:43 | Сообщение # 1293
Механизатор
Господа ученые
Подскажите где прописан основной Цвет техники, оттенки пока не интересуют sad

Добавлено (02.06.2013, 10:43)
---------------------------------------------
И простите за глупый вопрос.
Можно ли изменить название самого ZIP файла. Что бы назывался не "Claas_Lex780.zip" а например:
"Combine CL_780.zip" dry

ОмичДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:05 | Сообщение # 1294
Трахтурист
Цитата (Roza)
Подскажите где прописан основной Цвет техники, оттенки пока не интересуют

Этот вопрос есть в FAQе.
Цитата (Roza)
Можно ли изменить название самого ZIP файла. Что бы назывался не "Claas_Lex780.zip" а например:
"Combine CL_780.zip"

Можно,покрайней мере у меня так работало.
DimonnДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:09 | Сообщение # 1295
Директор совхоза
Roza

1 Нет такого в игре, на все идут текстуры. Например, есть текстура самого трактора(комбайна и т.д.), плюс салон и колеса, все что ты видишь, вот их и перекрашивают. Причем, внешний вид трактора и салон, могут быть на одной текстуре, как например у трактора Deutz Agrotron X720.

Вот я развлекался с Х720

2 Не заметил, так нельзя, никаких пустых пробелов, точек и прочих знаков, или нижний пробел или слитно.

Сообщение отредактировал Dimonn - Воскресенье, 02.06.2013, 11:26
ОмичДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:36 | Сообщение # 1296
Трахтурист
Цитата (Dimonn)

1 Нет такого в игре, на все идут текстуры. Например, есть текстура самого трактора(комбайна и т.д.), плюс салон и колеса, все что ты видишь, вот их и перекрашивают. Причем, внешний вид трактора и салон, могут быть на одной текстуре, как например у трактора Deutz Agrotron X720.

Заумно расписал. Вообще МОДная техника,чаще всего идет одной текстурой на все. Вот если её изменить,то ни одна,ни две части изменятся,а все.
DimonnДата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:04 | Сообщение # 1297
Директор совхоза
Омич, Я как ознакомление написал, что тут, путем замены цифр, не меняется цвет у техники. Если она решится красить, тут сама уже будет текстуры вычислять.
Так да, попадались разные варианты.

Сообщение отредактировал Dimonn - Воскресенье, 02.06.2013, 12:05
RostselmashДата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:25 | Сообщение # 1298
Механик
Всем привет, вопрос такой: я конвентировал мод из LS 2011, изменил размеры в гиганте, потом зашел в игру посмотреть, все отлично, кроме: когда он не груженный создается такое впечатление что он груженный, то есть в нем есть зерно, второе: он немного висит в воздухе. Третье: выгружается он моментально, при этом кузов не поднимается и никакой анимации нету. Как это все поправить?
RozaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:48 | Сообщение # 1299
Механизатор
Директору совхоза и Бригадиру моя благодарность,
Ну вот перелопатила все 80 ответов FAQ но пожалуй не увидела подсказку по осн. цвету. Ну и пусть блестит.
Мне чуть выше Werik подсказал по ТИПУ машин что у Меня Scania отправляет по типу в <machineType>tractors</machineType> - трактора
ну Я и написала для Scania "Cars" а ИГРА обиделась и куда-то отправляет Missing cub category trailer
Вопрос Где это? surprised
DimonnДата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:26 | Сообщение # 1300
Директор совхоза
Roza, Так нет в игре машин, кроме трафика. Оставь в разделе tractors.

P.S. Так это ты не про цвет спрашивала, а все про убрать блеск?. Нет пока вариантов таких.

Сообщение отредактировал Dimonn - Воскресенье, 02.06.2013, 13:32
RostselmashДата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:06 | Сообщение # 1301
Механик
Как сделать так, чтобы когда загружаешься зерном оно появлялось в кузве?

Сообщение отредактировал Rostselmash - Воскресенье, 02.06.2013, 14:32
RozaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:13 | Сообщение # 1302
Механизатор
Dimonn
Спасиб за ответ. то есть стандартные 4 категории и усё, подскажите а в модных картах добавлены растения, но они англ. вариант - это тоже не правится. И файлик log при новом запуске Игры-перезаписывается или методом накопления? happy

Добавлено (02.06.2013, 15:12)
И еще вопрос??
Что за информация выводится на экран в левый угол -пр нажатии на кнопку "Ё" в некоторых играх вход в регистр для прописания кодов.. cry

Добавлено (02.06.2013, 15:13)
Бригадир Lukachenko
Ну подскажите каким макаром Вы добавили "Тип машины" а то Я написала что Scania это "Cars" а ИГРА обиделась и куда-то отправляет Missing cub category trailer. Мне подсказывали что есть стандартны и усё surprised

}I{EKAДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:52 | Сообщение # 1303
¯\_(ツ)_/¯
Цитата (Roza)
И файлик log при новом запуске Игры-перезаписывается или методом накопления?

Лог перезаписывается при каждом старте игры.
Цитата (Roza)
И еще вопрос?? Что за информация выводится на экран в левый угол -пр нажатии на кнопку "Ё" в некоторых играх вход в регистр для прописания кодов..

При нажатии "Ё" (тильда) — отображается консоль, нужно это для того — что-бы мониторить появление ошибок в игре в реальном времени, при отладке карт, модов. Она имеет 2 режима, режим чтения(одно нажатие тильды), режим введения команд (2 нажатия тильды), третье нажатие тильды — консоль исчезает. Прокручивать консоль можно нажатием клавиш Page Up/Page Down.
DimonnДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:54 | Сообщение # 1304
Директор совхоза
Myjaki, Понятно, просто в модах видно убирают ее, у меня в х720 мод, нет ее. И какой там блеск?, ну просто немного светлее оно идет. А вот у тракторов, странность есть. Не светлее, а цвет меняется, на такой желтоватый или вот зеленоватый.

Как избавится от этого, вопрос...

Roza, Ну ты написала, да нет разницы по игре, это язык только отличается, ну и версия 1.3 и 1.4, моды не все на 1.3 работают. Поставь мод Fruit Hud Text v1.0 [MP] и культуры, будут на русском написаны у сеялки. Насколько понимаю, log пишется при каждом запуске игры новый.

Сообщение отредактировал Dimonn - Воскресенье, 02.06.2013, 17:33
RozaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:05 | Сообщение # 1305
Механизатор
Очень всем, всем признательна и спасибо что отнеслись с терпением к моим вопросам!!!!!
Иду дальше грызть modDesc.xm....
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB