Вопросы по модостроению LS13
|
|
}I{EKA | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:53 | Сообщение # 1 |
¯\_(ツ)_/¯
|
Задаем вопросы касающиеся создания, редактирования, исправления ошибок модов для LS2013.
|
|
| |
werik | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:12 | Сообщение # 1261 |
Механик
|
Димон, открой i3d Гигантом, выдели главную коллизию и на вкладке Rigid Body посмотри параметр Collision Mask. Должен быть 202042 для трактора и 402082 для комбайна.
|
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:35 | Сообщение # 1262 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата (werik) а как у тебя сделан сам комбайн, что он даёт на выходе (силос, солому, траву)? Дело в том, что нивовский ПУН - это, по сути подборщик соломы werik, в общем тоже самое, только хотел сделать, чтоб то что подбирает (силос, солому, траву), то и грузит в прицеп. конечно если получится хотелось бы чтоб нажатием клавиши можно было на выходе получать силос со всего подобраного или скошеного.
|
|
| |
werik | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:54 | Сообщение # 1263 |
Механик
|
shnurok, а если сделать просто как силосный комбайн с прикреплённой намертво трубой? Или ты хочешь, чтоб она непременно отсоединялась? Напиши подробнее, как ты его задумал.
|
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:13 | Сообщение # 1264 |
|
werik, хотелось сделать как на оригинале-прицепил сзади трубу (ту что на скрине у меня выше) и убираешь валки соломы или травы в мажару, а для уборки кукурузы на силос цеплять другую трубу кстати вот про этот комбайн написано, может кому интересно. мой район
Сообщение отредактировал shnurok - Среда, 29.05.2013, 20:16 |
|
| |
werik | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:42 | Сообщение # 1265 |
Механик
|
shnurok, понятно, посмотрим, что можно сделать.
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:56 | Сообщение # 1266 |
|
никто не подскажет как эта цеплялка держится в воздухе коллизия до поддона не достаёт. мне нужно знать для своего мода.
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:41 | Сообщение # 1267 |
Механизатор
|
Уважаемые Модераторы! Подскажите если в МОДЕ прописаны: два комбайна на колесном и гусеничном ходу, две жатки 7.5 и 10.7м, трейлер для жатки. как отключить комбайн гус, жатку 7,5 и трейлер,,, Ну конечно если это не глупый вопрос. Буду признательна.
|
|
| |
36region | Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:45 | Сообщение # 1268 |
Комбайнер
|
оу девушка в сельскохозяйственном симуляторе это что то новое. А то что в модостроении это вообще удивительно. Сорри за оффтоп. теперь по делу. В файле modesk есть такой блок storeitems в нем есть еще блоки storeitem. нужно просто удалить блоки storeitem в которых прописаны ненужные вам комбайн жатка и трейлер. могу немного ошибаться с названием блока так как пишу по памяти и с телефона.
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:00 | Сообщение # 1269 |
Директор совхоза
|
36region, Все верно, удаляем захватывая <storeitem> все что написано между ними </storeitem>, вот <storeitems> и </storeitems> не трогаем.
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:01 | Сообщение # 1270 |
Механизатор
|
36region и конечно dimonn Премного благодарна что не пнули ногой, а только пожурили но ориентироваться неучам в какой раздел и куда писать сложновато ухожу искать </storeitem>. Я и так все конспектирую, вот бы modDesc.xml в цветном пояснении увидеть что написано и где это проявляется. Я видела в FAQ =Жека= расписал но это для Вас умников а нам деревенским колхозникам как понять. А то Я сменила название и в настройках есть это изменение, а в Игра ругается что места на стоянке нет. Добавлено (30.05.2013, 15:01) --------------------------------------------- И еще 1 вопросик? Можно ли сделать у погрузчика DEUTZ AGROVECTOR колесную формулу (что бы так же поворачивались и менялась схема управления колесами) как у ClassXerion5000???
|
|
| |
Dimonn | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:44 | Сообщение # 1271 |
Директор совхоза
|
Roza, Да не сложно, открваешь ModDesc там смотришь.
Например, ты хочешь убрать жатку, удаляешь внимательно что ниже.
Можно в том же файле и специализации убрать тоже для того что убираешь.
Сообщение отредактировал Dimonn - Четверг, 30.05.2013, 15:47 |
|
| |
36region | Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:45 | Сообщение # 1272 |
Комбайнер
|
Roza, ничего там сложного нет. В faq расписано все подробно. Было бы желание разобраться. не совсем понятно за название было изменено, но точно могу сказать что есть ошибка в xml мода. По поводу колесной формулы скажу следующее.Изменить ее можно, но стоит ли оно того? погрузчик не будет соответсвовать реалиям. ну покатаетесь 5 минут и удалите это чудо. ну если уж очень хочется то выдергивайте этот погрузчик из игры возьмите с какого нибудь мода моддеск и измените под этот погрузчик далее из ксериона нужен скрипт который отвечает за варианты упраления колесами. прописываете его в моддеск погрузчика. ну и без правки xml погрузчика тут не обойтись я думаю. что и как править нужно смотреть xml ксериона. решать конечно вам. но я бы не стал с этим всем заморачиваться...
|
|
| |
Roza | Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:32 | Сообщение # 1273 |
Механизатор
|
36region Как Вам сказать: для погрузчиков любого типа, в реальной жизни, нормальная формула =поворотные задние колеса= тогда можно правильно работать с грузом, ведь горизонтальное перемещение почти полностью управляемое. При переднем управлении груз "летает" впереди техники. ПОГРУЗЧИКИ работающие в стесненных или складских помещениях имеют формулу 4*4 (японские конечно) Это как в Игре переключаешь на вид камеры с кабины а перед глазами громадная щетка очистителя и передние колеса видны по середину лобового стекла. ТАКОЕ ощущение что изготовитель МОДА никогда в жизни не видел природу с кабины трактора. Ну это как в Мерседесе 1 большая щетка дворника, или BMV Х5 смотришь вперед а с левой стороны стойка на 1/4 кабины - ведь они по другому думать не умеют..... Извините за рассказ
|
|
| |
shnurok | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:13 | Сообщение # 1274 |
|
Roza, слушай, а ты действительно "она", а то много знаешь о том, чего в принципе девахам не интересно
|
|
| |
Roza | Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:31 | Сообщение # 1275 |
Механизатор
|
shnurok Отвечаю как еврейка еврею "а Вам Мойша это почему так интересует" Я к тому что если дяде "усё ггавно" как техника едет то итог простой переключаешь на комбайне вид с кабины а впереди от земли почти до обреза козырька кабины -видна ЖАТКА ну и ещё стебли кукугузы как в лесу. Вот и вопрос "Видел ли модер эту технику в реальном мире или только модельки в компе.....
|
|
| |