Архив - только для чтения
Вопросы по модостроению LS11
JabaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 06:50 | Сообщение # 1831
Wicked moderator
shnurok, "перекройка" модов самое неблагодарное занятие какое только можно вообразить (ну для меня во всяком случае). Модель не твоя, как делалась (и в чем) - ХЗ, текстурить заново - к гадалке не ходи, а это время (убитое впустую). Ни чего не обрывается?
ANUBIS95_deadДата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:58 | Сообщение # 1832
Бригадир
shnurok, Полностью согласен с Jаbа! Это не очень хорошая идея. Легче самому начертить. Но никто не говорил что твоя ваша идея не воплотима. Всё это можно сделать. Но это очень долго, ОЧЕНЬ ТРУДНО, и стоит многих убитых нервных клеток. Вобщем ваши клетки, и вам решаль. Возьмите и3д модель нужного вам комбайна, и откройте гигантом. Удалите всё ненужное, все коллизии и другие детали, которые вам не нужны. Потом сохраните то что получится как объект (*.оbj). Дальше открываете 3дс макс и импортируете объект туда (советую 3д макс, так как программа довольно сильная и удобная, по сравнении с гугл скейч апом). Ну и теперь начинается самое интересное. Модель вся серая, и все текстурки убежали прочь. Вам придется их заново накладывать. Потом этот объект будет как одна деталь, которую ещё нужно рассоединить. Здесь вы хорошенько поеплётесь. Сами увидите как это трудно сделать. Полигоны в модели будут вести себя странным образом. Сложиться такое ощущение как будто ктото эту модель строил не с примитивных фигур (квадратов, цилиндров, шаров), а с мелких треугольников. Ух, я вам не завидую. Учите лучше 3д редактор и делайте свои модели.
shnurokДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:45 | Сообщение # 1833
Министр сельского хозяйства
спасибо Jaba и ANUBIS95_dead, наверное не полезу в это дело, а попробую начертить что нибудь своё, а там посмотрю
DangelZmeyДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:20 | Сообщение # 1834
Бригадир
Приветствую всех! Хотелось бы решить одну проблемку раз и навсегда с автопилотом силосоуборочного комбайна. Запускаю комбайн на автопилоте и трактор с прицепом тоже на автопилоте, с помощью courseplay. Через некоторое время, примерно после второго заезда трактора к комбайну они оба встают на месте, но продолжают функцианировать. Я как понял триггер у выброса трубы плохо ощущает присутствие телеги? или что то в этом роде. Стоит подьехать на тракторе к комбайну чуть ближе, комбайн сразу встаёт. Нельзяли расширить допустимое поле чувствительности триггера трубы? Чтобы комбайн работал даже если к нему подьедеш почти в плотную? Это серьёзная проблема для силосников. Я думаю многие с этим сталкивались.
}I{EKAДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:29 | Сообщение # 1835
¯\_(ツ)_/¯
DangelZmey, В настройках курсплея есть настройки всех дистанций, нужно только отстроить их правильно. У меня тоже с курсплеем на силосниках беда, загружаю я его, едет он на разгрузку, проезжает через яму и приезжает груженным ко мне...
DangelZmeyДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:12 | Сообщение # 1836
Бригадир
Всё нашёл как решить эту проблему.

Добавлено (02.07.2012, 13:12)
---------------------------------------------
Сейчас обьясню на своей моделе Яск-170А Ярославец. Открыть с помощью Редактора Гигант главный файл с моделью (Ysk170.i3d) Далее ищем трубу выброса массы. (pipe) Ищем в нутри два скрипта transform и pipeRaycastNode. Я увеличил размер этих файлов XYZ. Было X=1 Y=1 Z=1 Стало X=2 y=2 Z=2. И автопилот перестал глючить. Обзор чувствительности трубы повысился. Но на единицу многовато конечно. Можно поменьше поставить. Главное проблема решена cool

DON-1500Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:18 | Сообщение # 1837
Механик
Спасибо за совет.
xxz1Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:23 | Сообщение # 1838
Комбайнер
Добрый день. Помогите мне пожалуйста решить одну проблему. Работаю над прицепом и и столкнулся с проблемой - он не загружается со шнека комбайна. а вот со склада где храниться зерно проблем нет. как это можно исправить???
}I{EKAДата: Понедельник, 02.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1839
¯\_(ツ)_/¯
xxz1, Возможно главная коллизия низко расположена у прицепа, а у комбайна высоко расположен шнек, ну а на самом складе загрузочные триггеры расположены немного ниже чем триггер на шнеке. Попробуй загнать прицеп повыше в игре и подьехать комбайном снизу...
StarTДата: Понедельник, 02.07.2012, 15:06 | Сообщение # 1840
Глава районной администрации
Quote (xxz1)
Работаю над прицепом и и столкнулся с проблемой - он не загружается со шнека комбайна. а вот со склада где храниться зерно проблем нет. как это можно исправить???

Надо в прицеп добавить это -

<fillRootNode index="0>" />
<exactFillRootNode index="индекс" />
<fillAutoAimTargetNode index="индекс" />

<fillMassNode index="0>" />

вот эти детали можно вытащить из любого дефолтного прицепа и запихать в свой точно так-же как они стояли в оригинале, ну и в xml их прописать. Ещё есть маааааленькая вероятность того - если комбайн переделан из ЛС09 - что в соске комбайна нету такой фигни -

<pipe numStates="2" unloadingStates="2" raycastNodeIndex="7|0" raycastDistance="6">
<node index="7" rotationSpeeds="4 25 0">
<state1 rotation="0 0 0"/>
<state2 rotation="15 -90 0"/>
</node>
</pipe>

без этого рэйкастноде почему-то иногда комбайны не хотят разгружаться.
xxz1Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:08 | Сообщение # 1841
Комбайнер
}I{EKA, пробовал, не помогло. А где найти эту коллизию, как она выглядит???
GoustДата: Понедельник, 02.07.2012, 15:13 | Сообщение # 1842
Бригадир
кто знает где найти розяснения .xml файла мода (комбайна)?
}I{EKAДата: Понедельник, 02.07.2012, 16:47 | Сообщение # 1843
¯\_(ツ)_/¯
А что именно интересует? В хмл комбайн от трактора особо ничем не отличаеться, ну кроме партиклов, всяких рабочих точек и т. д...
GoustДата: Понедельник, 02.07.2012, 17:08 | Сообщение # 1844
Бригадир
интересует как уменьшить количество выходящего силоса (я имею ввиду в силосном комбайне), а то прицеп в 40 тонн набирается через 20-25 метров!

Сообщение отредактировал Goust - Понедельник, 02.07.2012, 17:29
}I{EKAДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:42 | Сообщение # 1845
¯\_(ツ)_/¯
Goust, Мод на урожайность стоит? Попробуй на тяжелых настройках поиграть... В комбайне ты можешь изменить только ширину жатки...
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB