Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по модостроению в Farming Simulator 19
Вопросы по модостроению в Farming Simulator 19
MyjakiДата: Суббота, 15.09.2018, 15:39 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1338

shnurokДата: Пятница, 17.01.2020, 19:37 | Сообщение # 391
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3134
Цитата pavelman ()
Отладчик GIANTS - это новый инструмент для создания, редактирования и отладки скриптовых модов
Что-то не совсем понял что им делать?
pavelmanДата: Пятница, 17.01.2020, 22:36 | Сообщение # 392
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 136
Цитата shnurok ()
Что-то не совсем понял что им делать?
я думаю скоро узнаем, появится инфа и видео (скорее всего иностранного-"наши" не делятся своим опытом-это тайна!)
saharovДата: Суббота, 18.01.2020, 17:25 | Сообщение # 393
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
перевод надо делать, доки есть
https://gdn.giants-software.com/debugger.php?debugger=onlineHelp
на днях запилю
shnurokДата: Суббота, 18.01.2020, 19:02 | Сообщение # 394
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 3134
Цитата saharov ()
перевод надо делать, доки естьhttps://gdn.giants-software.com/debugger.php?debugger=onlineHelp
на днях запилю
Да, хотелось бы понять что это вообще такое?
saharovДата: Понедельник, 20.01.2020, 11:48 | Сообщение # 395
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
по какой то причине не смог добавить материал на сайт, поэтому вылаживаю тута


линк на пдф-ку
https://yadi.sk/i/09cl6XQLD5mbSw

я верстаю как мудак
если найдете ашипки и опечатки пишите тут или на почту.
я так же не разобрался(и не перевел) это
  • F11Step Into
  • F10Step Over
  • Shift-F11 Step Out

потому что никуя не понял от чего эти хоткеи

исходный фаил в формате .odt(опен офис)
для тех кто захочет что то поправить или дополнить
https://yadi.sk/i/5qq85Vpr5re2rA

Добавлено (20.01.2020, 12:33)
---------------------------------------------
внезапно вспомнил свой пароль от контача, запилил бублик, теперь буду высираться там
/public191079948
можете присоединяться

Сообщение отредактировал saharov - Понедельник, 20.01.2020, 11:49
ShurikДата: Понедельник, 20.01.2020, 12:42 | Сообщение # 396
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 488
saharov, Спасибо за инфу  smile Ты чем переводил?У меня яндекс браузер перевел все

Сообщение отредактировал Shurik - Понедельник, 20.01.2020, 12:43
saharovДата: Понедельник, 20.01.2020, 12:52 | Сообщение # 397
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Цитата Shurik ()
saharov, Спасибо за инфу   Ты чем переводил?У меня яндекс браузер перевел все
в ручную, первести то он перевел, а по смыслу то что? там кнопки которые отвечают за шаги внутрь, наружу и через строку, просто не понял к чему оно относится, сам редактор запускал и они там не активны, по крайней мере когда чистый проект создаешь

Добавлено (21.01.2020, 12:23)
---------------------------------------------
Мда, сижу читаю и попутно перевожу https://gdn.giants-software.com/documentation_exporter.php#exporter_max
Я ржу. дошел до панели Tools.
и...

Код
If you have validated your objects and a local pivot was not set to 0 0 0, you can quickly fix affected objects with the FreeezeToPivot button.
При чем тут этот пивот? Это вообще относится к предыдущей панели - Validate Panel.
Т.е. панель тулз вообще не отображена в документации, просто офигенно, даже скрина нет.
А дальше идет настройка материалов и ВНЕЗАПНО в самом конце инструкция по установке плагина в маю. 
Отличный мануал, полная и (главное) последовательная инструкция. Такое ощущение что он писался разными людьми, при чем часть там просто не дописана, да они даже ашипки не исправили в тексте.

Добавлено (23.01.2020, 09:14)
---------------------------------------------
бред какой то с этим отладчиком. 10фпс в игре с запуском отладки через него
снижение настроек в ноль вообще ни на что не влияет, при этом нет особой нагрузки ни на проц ни на видео

к тому же из игры не выйти нормально. стоп в отладчике вешает намертво игру, q в консоли намертво вешает игру, нажал паузу в отладчике отладчик вылетел, или я дурак или лыжи не едут.

ShurikДата: Четверг, 23.01.2020, 11:56 | Сообщение # 398
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 488
saharov
Цитата saharov ()
или я дурак или лыжи не едут
Скорее всего лыжи не едут  smile Наверно прога "сырая" еще,т.к. сказать не обкатаная
WheatenДата: Воскресенье, 02.02.2020, 15:47 | Сообщение # 399
Директор совхоза
Группа: Постоянный
Сообщений: 618
Подскажите как настроить скорость автовозврата руля на ДТ-175. Весь мозг сломал. Вот ЭТОТ трактор.
popolvuhДата: Понедельник, 03.02.2020, 13:47 | Сообщение # 400
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 174
Всем добра. Все еще играю в 17-й фарминг. И нахожу интересные моды для 19-го, которые хотелось бы увидеть в 17-м. Но, хорошие моды как правило уже имеют UDIM текстуры. Может, кто-то знает способ как в фотошопе сделать из specular текстуры diffuse? Потому как просто превратить в черно-белое и раскрашивать как книжку-раскраску очень геморно. В любом случае надо модель засовывать в 3де редактор чтобы видеть какую часть в какой цвет красить. И все равно получается не супер, так как спекуляр создается в том числе как текстура грязи и старения. Приходится тупо резать по частям и худо бедно перетекстуривать.
LexxxДата: Вторник, 04.02.2020, 12:09 | Сообщение # 401
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Доброго времени суток ,подскажите пожалуйста как можно прописать удобрения в сеялку ?
saharovДата: Вторник, 04.02.2020, 21:29 | Сообщение # 402
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Цитата popolvuh ()
как в фотошопе сделать из specular текстуры diffuse?
никак, единственный способ это поделить на части модель по материалам и долго и нудно айди полигонам назначать разные по типам поверхностей, кидать мультмиматериал и рендерить в текстуру все это дело, через сабстанс и ID маски

1) создаешь мультиматериал в материалэдиторе, раскидываешь айди по группам полигонов или элементам

2) клонируешь модель и накидываешь на неё серый материал и экспортишь обе модели отдельно
3) нормали уже есть, их грузишь в шелф сабстанса - просто открываешь шелф (если он вдруг закрыт то там иконка справа с 4-я квадратами) и папку где лежат текстуры от модели, перетягиваешь туда карту нормалей. 


4) с АО придется повозится, открываешь спекуляр в фотошопе, переходиш на каналы - на зеленый канал, жмешь Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+N, далее энтер и CtrlV, получится graysсale картинка так её и схороняй в пнг и так же перекидывай в шелф.

далее нужно с шелфа перекинуть обе ткстуры в TextureSetSetting слоты normalmap и AO, остальное нужно печь, галки в меню снимаешь с АО и карт нормалей, там где хайполи модель указываешь путь ко второй раскрашенной модели, в меню ID выбираешь material color и рендеришь.

5)создаешь слой заливки, ставишь маску ему с выбором цвета(color selection), появится маска с пипеткой, жмешь на пипетку - выбираешь на модели цвет который будешь красить и собственно все, дальше по накатанной - слой-маска-Материал,слой-маска-Материал


да нудненько но результат в принципе при должной сноровке будет приемлемый. плюс таким способом можно модель покрасить вообще как угодно, запечь туда матерное слово или еще чего). ну а если даже ни чего хорошего не получится то хоть научишься чему то новому.
вот эти модели покрашены по айди маскам, айди запекалось прям с хайполи . т.е. я рисую(ну точней сабстанс рисует) мне окна, фризы карнизы, и прочие кирпичи которые я намоделю, при этом я могу менять цвета, фактуру и т.п. короче моща, чем больше я работаю в сабстансе тем больше мне он нравится.


Цитата
Доброго времени суток ,подскажите пожалуйста как можно прописать удобрения в сеялку ?

если верить фаилам то для удобрений нужен свой exactFillRootNode и fillVolume,(хотя можно попробовать прицепить к существующим нодам семян, но хз надо тестить) т.е. так просто не пропишешь, нужно открывать сеялку из игры и тащить от туда все добро это.
pavelmanДата: Вторник, 04.02.2020, 23:53 | Сообщение # 403
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 136
Всем привет! может есть мануал или видео по созданию картинки (store) для магазина  для техники?
saharovДата: Среда, 05.02.2020, 06:51 | Сообщение # 404
Комбайнер
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Цитата pavelman ()
Всем привет! может есть мануал или видео по созданию картинки (store) для магазина  для техники?
есть у меня смотри в группе vk_точка_com/@-191079948-fs19-sozdanie-ikonok-dlya-modov
pavelmanДата: Среда, 05.02.2020, 23:07 | Сообщение # 405
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 136
Цитата saharov ()
есть у меня смотри в группе
спасибо добрый человек-совсем забыл про FSIconGenerator!

Добавлено (15.02.2020, 10:35)
---------------------------------------------
Привет тракгеймовцы! может у кого есть мануал или описание - как правильно в моде прописать блок мотор (<motorized>) в xml,
и как правильно отрегулировать стрелку спидометра (круиз выставляю на 30 а на стрелке 25...)

Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 19 » Модостроение » Вопросы по модостроению в Farming Simulator 19
Поиск:
Copyright © 2009-2020 TRUCKGAME.CLUB