Картостроение
|
|
jenya_arxipov | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.
Удачи! _________________________________________ При возникновении проблемы с картостроением,задавая вопрос в теме,предоставляйте ЛОГ файл. Он находится в директории модов и сохраненных игр C:\Users\Имя вашей учетной записи\Documents\My Games(для тех кто в танке)! Так же желателен скриншот или несколько,что хотите сделать и что в итоге получается. Не забывайте так же делать бекапы файлов карты,чтобы не потерять большую часть наработок!
|
|
| |
Shurik | Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:18 | Сообщение # 406 |
Директор совхоза
|
Sergey78, Посмотри,может это поможет. Добавлено (11.05.2017, 16:18) --------------------------------------------- gam0ver, Цитата gam0ver ( ) Так тогда поле будет чужое, но задания на него соседи-боты выдавать не будут Андрей можно об этом по подробней или ссылку кинь,где есть объяснение,что за соседи боты должны давать задания???Ты меня в тупик вогнал,я первый раз об этом все слышу
|
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 11.05.2017, 16:43 | Сообщение # 407 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата Shurik ( ) что за соседи боты должны давать задания??? Э-э... Мы выше точно про FS17 говорили?
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:31 | Сообщение # 408 |
Министр сельского хозяйства
|
Shurik, у меня на карте-стройке эти боты исправно дают задания, за поле 9 страшно, там вечно свекла выпадает и чтоб собрать урожай надо потратить более 800 минут реального времени, вот изменить бы свеклу на другое зерновое что-то. Может индекс изменить , поможет нет? Кто знает может?
|
|
| |
Sergey78 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 21:45 | Сообщение # 409 |
Разнорабочий
|
Кто может по пунктам расписать что означает каждый индекс <tipTrigger index="BEET_MERCHANT_SPILL" stationName="Beet Merchant Spill" appearsOnPDA="false" isAreaTrigger="true" isSellingPoint="true" triggerWidth="2.5" litersForFullPriceDrop="200000" fullPriceRecoverHours="48"> <fillType name="sugarBeet" priceScale="0.6" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="false" /> </tipTrigger>
tipTrigger index="BEET_MERCHANT_SPILL" это пишется в ГЕ stationName="Beet Merchant Spill" это отображается на карте рядом со значком appearsOnPDA="false" это означает что на пда нет значка isAreaTrigger="true" ??? isSellingPoint="true" триггер продажи, если false знач триггер наполнения своего склада triggerWidth="2.5" ??? litersForFullPriceDrop="200000" ??? fullPriceRecoverHours="48 ??? fillType name="sugarBeet" в триггер выгружать свеклу priceScale="0.6" множитель цены supportsGreatDemand="false" ??? disablePriceDrop="false"????
сильно не пинайте) а розжуйте
|
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:25 | Сообщение # 410 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Может индекс изменить , поможет нет? Кто знает может? Попробуй непися сменить: <Attribute name="npcIndex" type="integer" value="5"/> Сколько их там всего (и цифр соответственно) - не помню, но можешь в дефолте подсмотреть. Может не все такие свекловоды
|
|
| |
Shurik | Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:13 | Сообщение # 411 |
Директор совхоза
|
gam0ver, Все понял ,true ставлю тогда есть задание,убираю,остается чистая продажа. Итог:Делать поля можно любой сложности,что и требовалось доказать Плюс,можно делать,что бы поля чисто продавались (это уже на любителя).
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:30 | Сообщение # 412 |
|
gam0ver, дак вот, я групу полей с дефолта и брал, гляну какой там индекс у этого поля и попробую поменять
|
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:57 | Сообщение # 413 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата Shurik ( ) Итог:Делать поля можно любой сложности,что и требовалось доказать А это и не требовалось доказывать. Я говорил лишь что выглядеть это может, мягко говоря, "странно". Что ты и доказал
ЗЫ Запасясь терпением (и маркерами ), можно и поаккуратнее закругления сделать, но "это уже на любителя" (с)
Сообщение отредактировал gam0ver - Пятница, 12.05.2017, 13:00 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:09 | Сообщение # 414 |
|
Цитата gam0ver ( ) ЗЫ Запасясь терпением (и маркерами ), можно и поаккуратнее закругления сделать, но "это уже на любителя" (с) А Сане, на это полу надо по меньшей мере еще маркеров 20, чтоб хорошенько закруглить поле, но это уже не то что "на любителя", а геморойчик
|
|
| |
Shurik | Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:36 | Сообщение # 415 |
Директор совхоза
|
gam0ver, Да я не тебе доказывал,просто на разных форумах говорилось,что для нормальной работы карты,поля должны быть грубо говоря,квадратными.
Цитата gam0ver ( ) Запасясь терпением (и маркерами ), можно и поаккуратнее закругления сделать, но "это уже на любителя" Это я просто,на скорую рукуДобавлено (12.05.2017, 13:36) --------------------------------------------- Volodya(VVS), Это я просто к примеру сделал круглое поле,я вот лично совершенно круглых полей не видел
Сообщение отредактировал Shurik - Пятница, 12.05.2017, 13:33 |
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:58 | Сообщение # 416 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата Shurik ( ) Да я не тебе доказывал Ну я же даже смайлик поставил!
Цитата Shurik ( ) на разных форумах говорилось,что для нормальной работы карты,поля должны быть грубо говоря,квадратными. "Трудности перевода" - в оригинале разрабы просто говорили о "проблемах", а не что "будет неправильно работать". Любит народ додумывать, что ж поделать...
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 15:44 | Сообщение # 417 |
|
Shurik, я тоже))Но факт подтвержден ,что можно любое поле сделать, только маркеры выставлять в большем количестве
Цитата Shurik ( ) на разных форумах говорилось,что для нормальной работы карты,поля должны быть грубо говоря,квадратными. Да карта нормально будет работать в любом случае, с маркерами играть нужно, знай бы раньше про этот скрипт с синими полями, то возможно оставил бы кривые очень поля, но я не знал и в итоге сделал как сделал Добавлено (14.05.2017, 15:44) --------------------------------------------- А случаем так никто и не смог разделать скрипт покупки техники отдельно и саженцев отдельно?
|
|
| |
Shurik | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 15:52 | Сообщение # 418 |
Директор совхоза
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) А случаем так никто и не смог разделать скрипт покупки техники отдельно и саженцев отдельно? Это что за скрипт?
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 15:57 | Сообщение # 419 |
|
Цитата Shurik ( ) Это что за скрипт? Ну дак это дефолтный, может кто его растеребил и смог раздельную покупку сделать, а то у них(разрабов) логика не логичная какая-то и техника и саженцы и семена и удобрения все в одном месте продается
|
|
| |
Shurik | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:12 | Сообщение # 420 |
Директор совхоза
|
Volodya(VVS), А ты вон о чем...
|
|
| |