ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА
| |
POMAH | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:21 | Сообщение # 1 |
Директор совхоза
|
ПОВЕСТЬ: "ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА". Там описывается самые разные истории про развивающийся колхоз "РОССИЯ",от главного героя Павла, в общем кто заинтересован пожалуйста читайте. Дорогие гости нашего сайта, пожалуйста регистрируйтесь и отписывайтесь по поводу моей повести сюда, мне очень важно ваше мнение. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! С УВАЖЕНИЕМ РОМАН!!!
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ПАВЕЛ 34 года - я председатель колхоза.
БРИГАДА №1.........................................................................................................БРИГАДА №2 СЕРЁГА 35 лет – работает бригадиром ДТ-90 .........................................................Леонид 35 лет– работает бригадиром(Т-70) ДЕД 75 лет - работает на МТЗ-80 ..........................................................................ВОВАН 40 лет - работает на МТЗ-80 СЛАВА 56 лет - работает на Claas Lexion (Т-70) ................. ............................. .......ПЁТР 39 лет - работает на камазе №2. ТЁМА 25 лет - работает на камазе №3..........................................................РОМАН 30 лет - работает на New Holland (К-700А) МАКС 31 год - работает на Камазе №1..........................................................
МАРТА 26 лет - моя девушка МАТВЕЙ 76 лет - друг деда СЕМЁН 36 лет - глава завода по переработки песка Колян 35 лет - коллега Женя 34 года - коллега Артём 40 лет - глава Расказовского р-на Алексей 37 лет - начальник ЗАО "Рысь" СЕРГЕЙ 32 года - начальник футбольного камитета КАРЛ 46 лет - житель в лесу
Сообщение отредактировал POMAH - Пятница, 27.12.2013, 22:39 |
|
| |
serega163 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:36 | Сообщение # 151 |
Бригадир
|
ждем с нетерпением класный расказ )))) несколько раз перечитывал и все же надеюсь увидеть хотя бы пару скринов
|
|
| |
POMAH | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:32 | Сообщение # 152 |
Директор совхоза
|
ГЛАВА 55 ЯБЛОКИ Поля были вспаханы. На улице светило солнце. Денег было мало, и я хотел прибавить финансовое положение. Но я не знал, как его улучшить. Вдруг я вспомнил, у меня же КРС и свинарники пустуют, дайка я их сдам в аренду Иванычу. Я: ало! Иваныч? Здарова! Иваныч: здаров Паш, что хотел? Я: тебе не нужны в аренду КРС и свиноферма? Иваныч: да можно пустить туда голов 300! Сколько? Я: 20.000 рублей в месяц свинарники, и 25.000 КРС. Иваныч: дороговато, но всё же я как и обещал, что помогу тебе. Когда будет сделка? И до какого месяца? Я: завтра приезжай! Сдаю до сентября, короче у тебя 10 месяцев. Иваныч: хорошо, я в общем сразу с тобой рассчитаюсь, и документы подпишешь, что у тебя претензий нету. Утром ко мне приехал Иваныч и привёз деньги. После мы пожали руки, и он стал завозить скот в помещения. Я пришёл домой после рабочего дня. И дед тут: Дед: Паш, давай за яблоками сходим в колхозный сад?
Я: да ну дед! Я устал! А хотя, завтра утром пойдём! На следующий день я собрал подчинённых. Я: ребят, давайте соберём яблоки в Камаз из колхозного сада? Я продам их и куплю силосный комбайн! Ребята: ясна твоя цель! Ну раз так, давай собирать. Мы поехали в сад, Макс подогнал грузовик прямо под деревья и ребята трясли яблони и яблоки падали в кузов. Через 2 часа Камаз был полностью нагружен яблоками. И мы их с Максом повезли на рынок. Приехав мы простояли 3 часа, но ни кто у нас не купил. Вдруг к нам подошёл мужик лет 50. Мужик: по чём яблоки? Я: 50 рублей кг. Мужик: дорого у вас! Ладно, сами вы от куда? Я: с района, вот поднимаю колхоз. Деньги позарез нужны! Мужик: ааа…раз такое дело. Поехали ко мне на ферму! Я: хорошо, далеко ехать? Мужик: неа, 10 км от Буровска. Мы приехали на ферму. Мужик вылез из Камаза и ушел. Пришёл он через 10 минут. Мужик: вот возьми, здесь 50.000. Сваливай вот здесь! Я: спасибо большое вам, очень вы мне помогли. Макс! Сваливай! Мужик: меня Василием звать, а как тебя? Я: Павел. Василий: Паш, если будут ещё яблоки, то привози их ко мне! Я: хорошо! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………………..
Сообщение отредактировал Roman177 - Вторник, 29.01.2013, 12:35 |
|
| |
serega163 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:02 | Сообщение # 153 |
Бригадир
|
здорово продолжай в том же духе
|
|
| |
vodka-vodka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:42 | Сообщение # 154 |
Механик
|
Roman177, супер!!!!!
|
|
| |
Bender | Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:28 | Сообщение # 155 |
Бригадир
|
Roman177, Супер)) Но яблоки бы разбились если их разгружать просто открывая кузов)) А вообщем рассказ супер как всегда ))))
|
|
| |
komunist | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:35 | Сообщение # 156 |
Разнорабочий
|
рассказ с яблоками прикольный
Сообщение отредактировал Roman177 - Понедельник, 16.09.2013, 02:19 |
|
| |
POMAH | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:53 | Сообщение # 157 |
Директор совхоза
|
ГЛАВА 56 СЕЯЛКА На следующий день, я и Макс отвезли Василию 2 кузова яблок и получили 100.000 рублей. Зима была холодной, и не было ни чего нового! У ферм работали трактора Иваныча! Бывало, приходили мужики со свинарника, мы им наливали водку и они были рады нашему гостеприимству! Даже помогали расчищать снег от склада, где стояла техника! Я технику загнал в склад, там теплее им было, и прогреваем их 2 раза в неделю! В январе к нам пришёл старик и сказал, что бы я забрал его сеялку, а то стоит без дела. Мы завели Т-150 и поехали в деревню! Сеялку было не видно, она была в сугробе. Лёня и Роман принялись откапывать её. Роман: Паш, это ж берегиня, вот хорошо! Теперь Серёге поменьше работы будет! Я: это хорошо! Ну давайте, раскапывайте её! Когда раскопали у неё отсутствовало много деталей! В проулок проехал Лёня на тракторе, но оказалось, что на сеялке отсутствует прицепное кольцо. Лёня съездил за кольцом, мы прикрутили его и попробовали стронуть сеялку с места! Но оторвали цепь, она примёрзла. Мы вывезли сеялку на село. Колёса у неё шли юзом. Т-150 ехал медленно и буксовал на снегу. Но всё же смогли дотащить её до базы! Я: Лёнь, давай её в мастерскую! Лёня загнал сеялку туда, и поставил трактор рядом! Я дал указания ребятам, что бы они посмотрели отсутствующие детали, и их оказалось много! Всю зиму мы восстанавливали сеялку по частям! И вот к концу марта она была готова! Серёга покатался на ней по базе и попробовал сеять, и она сеяла. Он поставил её за складом, и мы пошли по домам. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………………..
|
|
| |
Беларус1221 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:40 | Сообщение # 158 |
Бригадир
|
Рассказ мне очень понравелся.
|
|
| |
Bender | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:35 | Сообщение # 159 |
Бригадир
|
Roman177, Отлично, и зиму укоротил этой сеялкой))))))
|
|
| |
komunist | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:04 | Сообщение # 160 |
Разнорабочий
|
КРУТО СКОРЕЙ БЫ ДОЖДАТЬСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ
|
|
| |
vodka-vodka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 22:00 | Сообщение # 161 |
Механик
|
Roman177, когда будет продолжение?
|
|
| |
vodka-vodka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:01 | Сообщение # 162 |
Механик
|
Roman177, буду ждать!
|
|
| |
Zotmsk | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:58 | Сообщение # 163 |
Разнорабочий
|
Шикарные рассказы... Очень интересно, Roman177 мы с тобой земляки и хотя давно уже покинул родной край и дышу выхлопными газами мегаполиса, твои рассказы меня возвращают на Родную землю... Остальным ребятам тоже огромное спасибо :), очень интересные рассказы.
|
|
| |
POMAH | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:54 | Сообщение # 164 |
Директор совхоза
|
ГЛАВА 57 ЯСК-100 Зима пролетела. Трава начала зеленеть. Ребята готовились к посевной. Серёга чистил сеялки берегини, Роман проверял патрубки у 3х СЗТ. Я: Лёнь, поможешь Серёге с посевной? Лёня: Паш, кто здесь начальник? Ты или я? Как скажешь, так и будет! Я поехал в соседний колхоз «рассвет», посетить Иваныча. Проезжая мимо базы на Камазе, я увидел с кучей металлолома стоявший ЯСК-100. Он мне понравился. Я подошёл к нему и стал рассматривать. Как вдруг меня схватил кто то за плечо. Я резко повернулся, и это был Иваныч. Иваныч: любуешься кххее? Она уже 2 года не ездит. Движок заклинил и жатку переваривать надо. Я тебе не стал предлагать, лучше новую купить! Я: понятно! Ты меня сейчас напугал! Иваныч: хочешь? Бери эту рухлядь за 20 000. Я: хорошо, куплю! Хоть она и не на ходу, я её починю! Иваныч: попробуй, но мы так и не нашли поломку! Я отдал Иванычу 20 000 рублей. После позвонил Серёге по телефону и он через 30 минут он был здесь на К-701. Мы подцепили ЯСК и Серёга повёз его в наш колхоз.Я сел за руль комбайна. Стёкла на нём были целыми. Я ехал как то подскакивая, потому что колёса были спущены и резина пристыла. Приехав я махнул что бы Серёга въехал в мастерскую. Мы сразу же принялись чинить движок. Он был почти ржавый. Все детали мы прочистили. Дядя Слава проверил всё электронику в комбайне. Он заменил большинство проводов и датчиков. На пришлось заменить радиатор, потому что он был худой. В общем, через неделю он был готов. Когда завели его, он работал чисто! Мы были этому рады! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ………………..
Сообщение отредактировал Roman177 - Вторник, 12.02.2013, 11:56 |
|
| |
pups | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:49 | Сообщение # 165 |
Комбайнер
|
рассказ супер ждем продолжение
|
|
| |
|