Вопросы по модостроению LS11
|
|
StarT | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:21 | Сообщение # 1996 |
Глава районной администрации
|
Quote (Беларус1221) Как мне зделать штобы ГАЗ-3309 скедал зерно не назад ,а попесать скрипт на право,налево! Там не только скрипт - ещё и саму модельку переделывать надо, группировку её кузова. Мне кажется что если вы даже писать не умеете - то-уж всякие скрипты точно не для вас.
|
|
| |
Беларус1221 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1997 |
Бригадир
|
Я Українець! А по скриптах я учусь и уменя ето неплохо выходет! Кузов я уже переделал! Так если добрые люди то помогите пожалоста!
|
|
| |
StarT | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:25 | Сообщение # 1998 |
|
Quote (Беларус1221) Я Українець! И что? Наш модератор }I{EKA тоже украинец - пишет по человечески. По кузову - покажите три скрина из гиганта с выделеными группами опрокидывания кузова - влево, вправо, назад. Посмотрю как вы его собрали, потому-что если кузов собран неправильно - помогать дальше смысла нету, он не то-что работать не будет - игра "рухнет" при попытке в триггере разгрузки поднять кузов.
|
|
| |
Беларус1221 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:25 | Сообщение # 1999 |
Бригадир
|
Я снял кузов с камаза! И мне нужно чтобы оприкидалса тока влево! P.S унас вшколе неучат рускаво,а научилса песать по-русски я сам!
|
|
| |
StarT | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:44 | Сообщение # 2000 |
|
Quote (Беларус1221) P.S унас вшколе неучат рускаво,а научилса песать по-русски я сам! Тады вопросов нету.
Quote (Беларус1221) Я снял кузов с камаза! И мне нужно чтобы оприкидалса тока влево! Ну вопрос-то сначало был задан по другому - ,а попесать скрипт на право,налево! - а это совсем другая песня. Если надо что-бы кузов разгружал только влево - никакие доп.скрипты не нужны, надо только что-бы пивот кузова был внизу левого брта - там где кузов будет вращатся, если пивот не там где нужно - можно кузов засунуть в группу так что-бы пивот группы был в точке вращения кузова. Затем взять анимацию опрокидывания кузова - в i3d в самом низу блок <Animation> - из дефолтного самосвального прицепа, вставить в свою машинку и заменить ID и цифры ротации, и напоследок прописать в xml запуск этой анимации. Как всё это сделано можно увидеть на примере того-же дефолтного прицепа.
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:58 | Сообщение # 2001 |
¯\_(ツ)_/¯
|
Беларус1221, А ты думаешь меня в школе учили? Не веришь? Могу сфотографировать свой табель и показать что там такого предмета и подавно нету. А писать стараюсь я правильно с помощью "проверки орфографии" и гугла, это элементарно - поставить русский словарь и при неправильном написании слова - оно будет подчеркнуто красной тачечной линией. Перед отправкой сообщения я стараюсь перечитывать свои каракули, если есть ошибки - исправлять. Здесь все просто.
P.S. Увидел в информации что ты с западной Украины, где русскоговорящих людей практически не встретишь.
|
|
| |
ANDREI1994 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:37 | Сообщение # 2002 |
Комбайнер
|
сделал мод сделал прописку мод игре появляется по не покупается в чем может быть причина??
|
|
| |
StarT | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:16 | Сообщение # 2003 |
|
Quote (ANDREI1994) сделал мод сделал прописку мод игре появляется по не покупается в чем может быть причина?? Причин немеряно, незная и не видя что вы там с моделькой делали - никто не сможет ответить.
|
|
| |
ANDREI1994 | Дата: Среда, 08.08.2012, 01:28 | Сообщение # 2004 |
Комбайнер
|
StarT, модель проста проста рама и колеса какая прописка должна бить в модексе и в .xml Добавлено (08.08.2012, 01:28) --------------------------------------------- очень нужна ваша помощь вот сделал себе простую 3д модель конвертнув ее в нужный формат ну а дальше пошла прописка что нужно прописать чтобы модель полноценно работала в игре вот прописка которую я зделал в .xml файле
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no" ?> <vehicle type="Baletrailers"> <annotation>ANDREI1994</annotation> <name> <en>Bale_trailers</en> <de>Bale_trailers</de> </name> <description></description> <filename>Bale_trailers.i3d</filename> <size width="3.4" length="9.0" lengthOffset="-1.0" /> <wheels autoRotateBackSpeed="2.0"> <wheel driveMode="0" repr="63" radius="0.58" deltaY="0" suspTravel="0" spring="120" damper="0" mass="0.4" /> <wheel driveMode="0" repr="64" radius="0.58" deltaY="0" suspTravel="0" spring="120" damper="0" mass="0.4" /> </wheels> <brakeForce>1</brakeForce> </vehicle>
ну мод не покупается в игре и другое подскажите что там еще нужно прописать который КООД ?что в гигинти еще нужно может что-то сделать где-то галочки поставить ? модель прицеп простой рама и два колеса ( с модексом я разобрался)
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:38 | Сообщение # 2005 |
Механик
|
ANDREI1994, проверь modesc. Он служит "сердцем" модели
Сообщение отредактировал Lukachenko - Среда, 08.08.2012, 09:43 |
|
| |
ANDREI1994 | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:29 | Сообщение # 2006 |
Комбайнер
|
Lukachenko, ну в МОДЕКСЕ если ен ошибаюсь важнейшие эти строчки <iconFilename>store.png</iconFilename> и <xmlFilename>Baletrailers.xml</xmlFilename>
ну вот и модекс
<modDesc descVersion="4"> <author>ANDREI1994</author> <version>1</version> <title> <en>Bale_trailers</en> <de>Bale_trailers</de> </title> <description> <en>Bale_trailers</en> <de>Bale_trailers</de> </description> <iconFilename>store.png</iconFilename> <multiplayer supported="true"/> <storeItems> <storeItem> <en> <name>Bale_trailers</name> <description> <![CDATA[Modell: Ingame & Scripts & Textur: ]]> </description> </en> <de> <name>Bale_trailers</name> <description> <![CDATA[Modell: Ingame & Scripts & Textur: ]]> </description> </de> <rotation>180</rotation> <image active="store.png"/> <price>3200</price> <xmlFilename>Baletrailers.xml</xmlFilename> </storeItem> </storeItems> </modDesc>
|
|
| |
Lukachenko | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:36 | Сообщение # 2007 |
Механик
|
Вроде всё на месте. Добавлено (08.08.2012, 11:36) --------------------------------------------- Как сделать чтобы работали фары в Belarus 1523.4
|
|
| |
ANDREI1994 | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:18 | Сообщение # 2008 |
Комбайнер
|
и еще пидкажит ьяк поставить точку причиплення прицепа к трактору
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Среда, 08.08.2012, 14:21 | Сообщение # 2009 |
¯\_(ツ)_/¯
|
ANDREI1994, Создаешь transform group, закидываешь ее в группу главной коллизии трактора, или еще куда подальше, главное что-бы аттачер был в группе главной коллизии трактора, открываешь xml , в блоке <trailerAttacherJoints> пишешь строку: <trailerAttacherJoint index="3|0" /> Соответственно меняешь индекс на тот, под которым у тебя стоит созданный аттачер. Так-же можно дописать в эту строку множество параметров, таких как ограничение поворота и т д.
|
|
| |
Vityha_mr | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:29 | Сообщение # 2010 |
Комбайнер
|
Привет. Порекомендуйте кто нить пожалуйста понятную литературу по программе Autodesk Maya, хочу попробовать сделать какую нить модельку. заранее спасибо.
|
|
| |