Вопросы по модостроению LS13 (3)
}I{EKAДата: Воскресенье, 08.12.2013, 03:26 | Сообщение # 1
¯\_(ツ)_/¯
В связи с закрытием предыдущей темы (Вопросы по модостроению LS13 (2)), создана новая.

Задаем вопросы касающиеся создания, редактирования, исправления ошибок модов для LS2013.
benzin666Дата: Четверг, 02.01.2014, 03:45 | Сообщение # 286
Механик
Здравствуйте. Есть ли сетка координат для экрана? Хочу разделить коробку от датчика топлива и автовозврат от датчика масла, а также прописать камеру прицепа левее камеры тягача (можно будет включать обе одновременно, а не переключаться между ними, как сейчас):

или придётся нудно прописывать наугад индексы в скриптах и проверять то, что получилось в игре?
StarTДата: Четверг, 02.01.2014, 07:16 | Сообщение # 287
Глава районной администрации
Цитата benzin666 ()
Есть ли сетка координат для экрана?

Координаты в скриптах которые выводят информацию на экран. Но менять их надо осторожно (если вы собираетесь свою переделку публиковать в сети) - мониторы разные бывают - 4х3, 19х6 и всякие другие - надо будет потом проверять куда "уплыли" инфоокошки на разных мониторах после вашего шаманства. В Сталкере например настроеный худ для монитора 4х3 приводит к вылету игры на мониторе 19х6............
benzin666Дата: Четверг, 02.01.2014, 07:33 | Сообщение # 288
Механик
StarT, спасибо за ответ. значит 2-й вариант. тогда выкину эту идею из головы, т.к. слишком долго. лучше что-нибудь другое привинчу biggrin
StarTДата: Четверг, 02.01.2014, 07:57 | Сообщение # 289
Цитата benzin666 ()
т.к. слишком долго.

Не, это не долго. Если чисто ТОЛЬКО для себя будете делать - там координаты в пикселях - левй-верхний и правый-нижний угол окошка, либо просто левый-верхний угол окошка и размером пикселей указано само окно или буквы-изображение.
ArtemijДата: Четверг, 02.01.2014, 10:42 | Сообщение # 290
Разнорабочий
Цитата werik ()
Artemij, можно, если шкивы на модели сделаны отдельными деталями, а не заодно с корпусом. Чтобы крутились, нужен скрипт. Отдельного именно для этого, наверное и нет, во всяком случае, я пока не встречал, обычно эту функцию вписывают в комбинированные скрипты. Нужно смотреть на модах, где это работает, в каком скрипте оно прописано, и оттуда уже или целиком брать скрипт или вырезать эту функцию и отдельный делать.

Спасибо за информацию. Пока что не встречалась такая техника, где есть эти скрипты...
vodka-vodkaДата: Четверг, 02.01.2014, 11:18 | Сообщение # 291
Механик
Парни,как сделать регулируемое мотовило, и прописать анимацию на жатку?
jenya_arxipovДата: Четверг, 02.01.2014, 12:02 | Сообщение # 292
Живодёр (от слова "стоматолог")
Цитата vodka-vodka ()
Парни,как сделать регулируемое мотовило, и прописать анимацию на жатку?

Возьмите жатку, на которой анимировано мотовило и посмотрите как всё устроено - не бойтесь экспериментировать!
andreimileДата: Четверг, 02.01.2014, 15:25 | Сообщение # 293
Механик
что не кто не знает как сделать чтоб машина в игре стаяло ровно? а то когда едешь у нее чуть зад поднят.
StarTДата: Четверг, 02.01.2014, 15:32 | Сообщение # 294
Цитата Artemij ()
Пока что не встречалась такая техника, где есть эти скрипты...

На сайте есть Бизон жёлтый - вот там есть такие скрипты. Сам буду для Дона их брать.............
ArtemijДата: Четверг, 02.01.2014, 19:09 | Сообщение # 295
Разнорабочий
Цитата StarT ()
На сайте есть Бизон жёлтый - вот там есть такие скрипты. Сам буду для Дона их брать.............

Он для 13 фермы?

Добавлено (02.01.2014, 19:09)
---------------------------------------------

Цитата StarT ()

Я так полагаю, вы этот имели в виду "бизон" ->>> Бизон <<<
StarTДата: Четверг, 02.01.2014, 19:20 | Сообщение # 296
Цитата Artemij ()
Я так полагаю, вы этот имели в виду "бизон" ->>> Бизон <<<

Да, он самый! Там сделано ваще шикарно - пока комбик не гудит - ничего и не крутится, заводишь комбик - начинают детали относящиеся к мотору вращаться, включаешь жатку - гачинают шкивы-звёздочки на наклонном транспортёре вращаться! Там три скрипта связаных между собою - их надо все прописать и для всех индексы выставить - малейший косяк и моделька не "купится" в магазине, внимательно надо всё делать.........
ArtemijДата: Пятница, 03.01.2014, 10:55 | Сообщение # 297
Разнорабочий
Цитата StarT ()
Да, он самый! Там сделано ваще шикарно - пока комбик не гудит - ничего и не крутится, заводишь комбик - начинают детали относящиеся к мотору вращаться, включаешь жатку - гачинают шкивы-звёздочки на наклонном транспортёре вращаться! Там три скрипта связаных между собою - их надо все прописать и для всех индексы выставить - малейший косяк и моделька не "купится" в магазине, внимательно надо всё делать.........

Да комбайн хорош smile Только как этот скрипт соединить с деталями, и задать скорость, сторону вращения???
Alexx79Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:15 | Сообщение # 298
Механик
Цитата andreimile ()
а то когда едешь у нее чуть зад поднят.

уточни кузов или колеса
sivkovДата: Пятница, 03.01.2014, 12:18 | Сообщение # 299
Механик
Всем привет, решил прописать реалистичный дым в трактор, но для етого мне нужен индекс дыма, а там

нету индекса, как прописывать дым?
jenya_arxipovДата: Пятница, 03.01.2014, 12:29 | Сообщение # 300
Живодёр (от слова "стоматолог")
sivkov, он загружается из файла exhaustParticleSystemBig.i3d, который уже установлен в том месте, где он должен быть. Создайте трансформ-группу и поместите её на место выхлопа, а потом впишите координаты вот сюда
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB