Хм... не. Зачем писать ПМ? Я лично считаю, что форум лучше развивать хорошими ответами, на правильные вопросы. Тогда здесь будут оставаться пользователи, и как сами давать ответы, так и спрашивать. А в обсуждении возникнет и продукт. Но...
Я чутка забегаю вперед но есть такая штука как шкала заполнения! Увы шкала (как и скрипт) принадлежит самому прицепу, а не комбайну/трактору. Но кое какие подсказки она нам дает. На форуме гианта человечек выкладывает урок по созданию этой шкалы. И вот, есть такие функции grainTankFillLevel (наполненность "бака") и grainTankCapacity (вместимость бака). Осталось разобраться как опрашивать наличие прицепа, как проверить сколько В НЕМ и как остановить выполнение АП + остановить сам трахтор.
(Хорошо бы еще понять как при сделать чтоб при посадке заводимого трактора, трактор заводился САМ. Тоесть чтоб НЕ заводить, его по кнопке, а глушить.)
Добавлено (09.09.2010, 19:23)
---------------------------------------------
Ааааааа га... блин.
Ну ни как не могу привыкнуть к синтаксису ЛУА. Все по привычке get set ищу.
Вот огрызок кода проверяющего наполенность прицепа. Вообще не могу понять принципа по которому построенно предложение. Но глядишь или осилю, или найдется тут ктонить кто поможет (или кому этим помогу я).
if self.trailerID[1].fillLevel >= self.trailerID[1].capacity or not self.trailerID[1]:allowFillType(FruitUtil.FRUITTYPE_SILAGE, true) then
Самое не понятное почему именно self.trailerID[1] ОДИН? Не ноль, не два... по какому он блин принципу считает?
Тут тождество будет верным если прицеп заполен на столько же или больше чем в него влезает.
Правильнее все-же перед этим проверить
if table.getn(self.trailerID) > 0 then
Как я понимаю ЕСТЬ ли у нас вообще прицеп! И только догда проверять его заполненность. (Блин в упор логику структуры языка не догоняю.)
Теоретически это надо вогнать в function Autopilot:update(dt)
После подтверждения полноты прицепа надо бы
self:stopAutopilot();
self.autoPilotEnabled = false;
self.speed2Level = 0
Первое стопает АП. Второе приравнивает состояние стопнутости. Третье вырубает двигло.
Ну... как то так. Теперь бы это все в единое целое собрать!