Форум TruckGame.Club » Старые игры » Farming Simulator 15 » Разное » CoursePlay (Вопросы и ответы по курсплею)
CoursePlay
jenya_arxipovДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Живодёр (от слова "стоматолог")
Группа: Модераторы
Сообщений: 1933
Задаём вопросы по курсплею, помогаем в решении проблем.

Официальный сайт CoursePlay
KyRoEdДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:05 | Сообщение # 1396
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Добрый день всем! Я только начинаю осваивать курсплей и прошу объяснить мою проблему. версия симулятора-1.2 курсплей--4.01.0000 карта -13 полей. Проставил маркеры по краю луга , травокоске-krone Big M500 ATTACH 20M задал курс (зигзаг) сохранил и запустил. Всё ОК трава скошена без проблем. От края луга проложил курс для подборщика на склад и обратно к краю луга. Сохранил. Загрузил подборщику второй курс от травокоски. Запускаю подборщик . Поехал по зигзагу--наполнился и врубив полную скорость продолжает ехать по всему зигзагу до конца маршрута и только потом по курсу на выгрузку.Вопрос ---Это так должно быть? А как можно сделать что бы после заполнения он сразу же ехал на разгрузку?
TuletalДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:41 | Сообщение # 1397
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
KyRoEd, да, так и должно быть. Он едет к конечной точке уборки и только потом на разгрузку. Поэтому курс на склад лучше прописывать от конечной точки уборки, а от склада к начальной точке уборки на поле.

Добавлено (15.03.2015, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата idler-alex ()
может кто то подсказать как записать курсплей на саморазгрузку комбайна?

Подгоняем прицеп на нужное место у поля. Место выбираем, чтобы прицеп не мешал работе остальным механизмам.

1) Теперь, сначала пишется курс уборки поля комбайном, как обычно. Сохраняем.
2) Далее, пишем второй курс для комбайна - начинаем с точки, с которой комбайну легко подъехать к прицепу, так чтобы труба комбайна очутилась над прицепом. Начинаем запись, едем к прицепу, выпускаем трубу (для того чтобы заценить расположение трубы и прицепа), в точке совмещения трубы комбайна и прицепа ставим паузу, едем дальше, чтобы не мешать прицепу (трактору с прицепом), заканчиваем курс. Сохраняем.
3) Совмещаем два курса. Сохраняем.

Загружаем последнее сохранение, выбираем тип маршрута "Саморазгрузка комбайна", запускаем - теперь комбайн будет убирать поле, а при накоплении объема в бункере будет сам ездить к прицепу и разгружаться.
KyRoEdДата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:33 | Сообщение # 1398
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Tuletal--Спасибо. счас попробую
idler-alexДата: Понедельник, 16.03.2015, 12:06 | Сообщение # 1399
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Цитата Tuletal ()
Подгоняем прицеп на нужное место у поля. Место выбираем, чтобы прицеп не мешал работе остальным механизмам. 1) Теперь, сначала пишется курс уборки поля комбайном, как обычно. Сохраняем. 2) Далее, пишем второй курс для комбайна - начинаем с точки, с которой комбайну легко подъехать к прицепу, так чтобы труба комбайна очутилась над прицепом. Начинаем запись, едем к прицепу, выпускаем трубу (для того чтобы заценить расположение трубы и прицепа), в точке совмещения трубы комбайна и прицепа ставим паузу, едем дальше, чтобы не мешать прицепу (трактору с прицепом), заканчиваем курс. Сохраняем. 3) Совмещаем два курса. Сохраняем. Загружаем последнее сохранение, выбираем тип маршрута "Саморазгрузка комбайна", запускаем - теперь комбайн будет убирать поле, а при накоплении объема в бункере будет сам ездить к прицепу и разгружаться.


не получается. пишет слишком много точек ожидания. их у меня 3.
TuletalДата: Понедельник, 16.03.2015, 20:08 | Сообщение # 1400
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Цитата idler-alex ()
не получается. пишет слишком много точек ожидания. их у меня 3.

Не совсем понял - откуда столько точек ожидания, вы их сами сделали?
Там только одна точка ожидания должна быть - когда комбайн возле прицепа. Других точек ожидания в данном маршруте нет.
AndrewZAP1977Дата: Вторник, 17.03.2015, 11:12 | Сообщение # 1401
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Цитата Tuletal ()
Не совсем понял - откуда столько точек ожидания, вы их сами сделали?
Там только одна точка ожидания должна быть - когда комбайн возле прицепа. Других точек ожидания в данном маршруте нет.

Помимо той точки ожидания, которую мы устанавливаем "когда комбайн возле прицепа", при комбинировании двух курсов появляются ещё две - это старт и финиш на курсе уборки поля комбайном!
Дружище, опиши по подробнее как ты делал! Где-то, ты, что-то пропустил в описании! smile
lisik60Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:20 | Сообщение # 1402
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 273
AndrewZAP1977, Зачем записывать и сохранять курс уборки поля комбайном , а если купишь комбайн с большей жаткой , что каждый раз курс переписывать . smile

Добавлено (17.03.2015, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата Tuletal ()
KyRoEd, да, так и должно быть. Он едет к конечной точке уборки и только потом на разгрузку. Поэтому курс на склад лучше прописывать от конечной точки уборки, а от склада к начальной точке уборки на поле.


Ну почему , на вкладке "полевые работы " включаешь возврат на начальную точку , и он будет возвращаться на точку начала работ , оттуда и писать курс на склад . В этом есть даже преимущество , можно его запустить вслед за комбайном и он не будет ему мешать пересекая курс .
AndrewZAP1977Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:06 | Сообщение # 1403
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Цитата lisik60 ()
Зачем записывать и сохранять курс уборки поля комбайном , а если купишь комбайн с большей жаткой , что каждый раз курс переписывать .

Я не писал что курс для комба нужно записывать и сохранять! При чем здесь это? smile
Смысл в том, что курс с саморазгрузкой комбайна созданный по совету в посте выше, не работает из-за превышения количества остановок!

Мне самому стало интересно. Почитав официальный мануал к СР и попробовав в игре, выяснил следующее:
1. Записываем курс для разгрузки комба - из удобного места, остановка рядом с транспортом в который будем разгружать (в месте остановки нажимаем Р), удобное место окончания курса. Сохраняем курс.
2. Загружаем сохраненный курс в комбайн и выставляем режим "Саморазгрузка комбайна".
3. Запускаем комбайн в работу с НАЕМНЫМ РАБОЧИМ или с модом AUTOCOMBINE. (согласно мануалу режим "Саморазгрузка комбайна" работает только так)!
4. Запускаем курсплей на этом же комбайне с выполеным пунктом №3.
При достижении установленного значения "Разгрузка при" в настройках комба - он добросовестно едет разгружаться к нашему трактору!
Я пробовал этот режим с модом AUTOCOMBINE - работает отлично. После разгрузки комб сам возвращается к месту где остановил покос и продолжает работать!


Сообщение отредактировал AndrewZAP1977 - Вторник, 17.03.2015, 17:16
KyRoEdДата: Вторник, 17.03.2015, 21:22 | Сообщение # 1404
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Добрый вечер всем! У меня такая проблема--Покупаю установку по производству силоса---SilageSilo.zip Разгружаю в него траву с трудом (чуть вперёд , чуть назад) , а вот на курсплее не получается--подборщик проезжает без остановки. Подскажите в чём дело.
TuletalДата: Вторник, 17.03.2015, 23:01 | Сообщение # 1405
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
AndrewZAP1977, спасибо за сообщение с найденным решением по "Саморазгрузке".
Я полагал, что курсплей все может делать самостоятельно, и маршруты прописываются по стандарту. А оно вот как - со сторонним рабочим.
Почти все у курсплея прописывал, в том числе и очень похожее: "Работа с прицепом-конвейером", когда конвейер катается к комбайну, а потом на разгрузку к прицепу. А вот "Саморазгрузку комбайна" не писал, не было надобности в этом. Теперь, если понадобится "Саморазгрузка", буду знать, что здесь все хитро smile
almazinisДата: Среда, 18.03.2015, 23:44 | Сообщение # 1406
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
KyRoEd у меня такая же байда,поставил upk silo тоже самое.Толи кони пьяные,толи хлопцы запряженные
samiraДата: Суббота, 21.03.2015, 20:36 | Сообщение # 1407
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
почему название курса записывается только цыфрами
NikolaitchДата: Суббота, 21.03.2015, 22:06 | Сообщение # 1408
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
samira, раскладку клавиатуры в игре(Alt+Shift, или Ctrl+Shift) пробовали на латиницу(английский) менять?
samiraДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:18 | Сообщение # 1409
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
получилос спасибо
KyRoEdДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:06 | Сообщение # 1410
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Добрый день всем. Работал с курсплеем , потом занялся лесом . Курсплей всякий раз включается при работе с манипулятором (ПКМ) Вопрос---как на это время отключить курсплей?
Форум TruckGame.Club » Старые игры » Farming Simulator 15 » Разное » CoursePlay (Вопросы и ответы по курсплею)
Поиск:
Copyright © 2009-2019 TRUCKGAME.CLUB