Автор Volodya(VVS)
| |
Volodya(VVS) | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 19:16 | Сообщение # 286 |
Министр сельского хозяйства
|
нехрена се вес архива 2 гига. Ну что же нашел уже кустарнки для себя и медлар деревья тоже могут подойти Добавлено (08.12.2017, 19:49) --------------------------------------------- Как интересно, можно тому, кто не хочет париться с пропиской, вставлять кусты как деревья импортом через гигант, вот тепер ьсижу и репу чешу простой способ или прописка... Добавлено (10.12.2017, 14:25) --------------------------------------------- Вот прописал я этот куст из платины, но эта зараза почему так криво выглядит?
Добавлено (10.12.2017, 20:37) --------------------------------------------- В прописке интересно то, что она прописана в зерновых культурах, может их по другой схеме надо прописывать? Добавлено (11.12.2017, 19:16) --------------------------------------------- итак опыты зашли в тупик, кто может все же разобрался с этим кустом? он прописывается только в группе где зерновые культуры, пихаешь в другие не видит, а если добовлячешь эти скобочные строки как у других незерновых, то вообще карта ломается
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:02 | Сообщение # 287 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) итак опыты зашли в тупик, кто может все же разобрался с этим кустом? Пробовал пару раз скачивать по ссылке Шурика и чет так и не получилось. Обрывает на середине объема.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:25 | Сообщение # 288 |
|
Цитата Nikolaitch ( ) Пробовал пару раз скачивать по ссылке Шурика и чет так и не получилось. Обрывает на середине объема. У меня норм скачалось, но эта хренова forestBush ну никак не хочет нормально прописаться, только криво или никакДобавлено (11.12.2017, 22:09) --------------------------------------------- Вот кстати для примера на самой платине все пучком
Хотя прописка идентичнаяДобавлено (11.12.2017, 22:25) --------------------------------------------- Еще раз поглядел и увидел ,что листва как бы растянута в ширь
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:38 | Сообщение # 289 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Еще раз поглядел и увидел ,что листва как бы растянута в ширь Попробуй пошевелить индексы параметров в прописке. У меня, помниться с настройкой елок из 13-й в 15-ю такая же история случаласьДобавлено (12.12.2017, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Volodya(VVS) ( ) Вот кстати для примера на самой платине все пучком Честно скать, как то не очень выглядит. Может только на крине, в "живую" платину не вкушал. Старый добрый дефолтный bush и то бодрей смотрится.
|
|
| |
Myjaki | Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:03 | Сообщение # 290 |
|
Вовка,ты где это чудовище откопал? Там папоротники всякие,кусты высокие,но они выглядят в разы лучше чем то что ты на скрине показал! Nikolaitch, я завтра перезалью файл на ЯД и еще одно какое нибудь облако и скину линьк в личку.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:23 | Сообщение # 291 |
|
Цитата Nikolaitch ( ) Попробуй пошевелить индексы параметров в прописке. У меня, помниться с настройкой елок из 13-й в 15-ю такая же история случалась Попробую, но некоторые шевелил пока не помоглоЦитата Nikolaitch ( ) Честно скать, как то не очень выглядит. Может только на крине, в "живую" платину не вкушал. Старый добрый дефолтный bush и то бодрей смотрится. Пардон, скрин и правда не очень вышел, а сам куст хорошЦитата Myjaki ( ) Вовка,ты где это чудовище откопал? Там папоротники всякие,кусты высокие,но они выглядят в разы лучше чем то что ты на скрине показал! Ты про скрин с платины?Добавлено (12.12.2017, 17:23) --------------------------------------------- В общем вот он в лучшем виде и размеров всяких он и видов ,судя по тексте
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Среда, 13.12.2017, 16:11 | Сообщение # 292 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) В общем вот он в лучшем виде и размеров всяких он и видов ,судя по тексте На мой взгляд слишком яркий, как и вся дефолтная флора. Но это не есть печаль, армейский опыт имеется, краску к траве подберем согласно уставу.Добавлено (13.12.2017, 16:11) --------------------------------------------- Володя, а чего ты на его прописку заморочился, можно было, ежели любопытства ради, тупо подкинуть его текстуры в любую уже прописанную и взглянуть что к чему.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Среда, 13.12.2017, 21:08 | Сообщение # 293 |
|
Цитата Nikolaitch ( ) Володя, а чего ты на его прописку заморочился, можно было, ежели любопытства ради, тупо подкинуть его текстуры в любую уже прописанную и взглянуть что к чему. а ведь и точноДобавлено (13.12.2017, 21:07) ---------------------------------------------
тут уже лучше не размазано, но бляха в три этажа, че за нахрен-то, проще плюнуть наверное на этот кустарник, слишком много времени с ним теряетсяДобавлено (13.12.2017, 21:08) --------------------------------------------- Хотя кустарник интересный нескольких вариантов
|
|
| |
Shurik | Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:41 | Сообщение # 294 |
Директор совхоза
|
Volodya(VVS), Цитата Volodya(VVS) ( ) Вот прописал я этот куст из платины, но эта зараза почему так криво выглядит? Правильно,оно и будет так.Ты когда в карте прописывал эти кусты,то там в конце идет blockShapeId="66".Т.е. эти кусты,сама модель впихнута в файл map01.i3d.shapes.Я так делал с 3D культурами,когда впихиваешь 3D модель в карту,что бы она рисовалась.Вот она у тебя и рисуется с браком.Что бы этот куст вогнать в карту,надо что бы этот куст был одним i3d файлом,без всяких shapes.И вот его открываешь блокнотом или же нотепадом,копируешь все циферки и вставляешь в карту.Не знаю понял ли ты меня или нет,но для не знающего человека конечно это трудновато.Вообще можно сделать что бы все рисовалось на карте дома,заборы,камни,деревья (3D) и между прочим с лодами.Я одно время делал,что бы на карте рисовались деревья 3D с лодами,само дерево нормально рисовалось,а вот лод дерева был смещен от дерева не много в сторону.Я его центровал,центровал,надоело,бросил.Центровать надо было не саму модель,а текстуру,надоело рисовать и бросил.Вот такие вот дела Вовка. Добавлено (14.12.2017, 12:38) --------------------------------------------- Помните раньше,когда в GE не было файла shapes,открываешь модель нотепадом и там идет сперва путь к текстурам,потом материал,а потом много цифр.И вот про эти цифры я и пишу.Эти цифры -это координаты вершин самой модели. Добавлено (14.12.2017, 13:41) --------------------------------------------- И еще,Володя,а почему ты пишешь в этой теме?Это же тема как бы 15-й версии...есть же тема в 17-й версии игры "Картостроение"
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:53 | Сообщение # 295 |
Старец
|
Цитата Shurik ( ) И еще,Володя,а почему ты пишешь в этой теме?Это же тема как бы 15-й версии...есть же тема в 17-й версии игры "Картостроение" Правильно. Вовка карту еще в 15-й заложил, весь инструмент там. Че ему туда-сюда с цыркулями бегать.
Добавлено (14.12.2017, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата Shurik ( ) Вообще можно сделать что бы все рисовалось на карте дома,заборы,камни,деревья Я в 13-й таким манером с валунами муторился. Но чет не поперло, как хотелось бы. Отстал от затеи, или тяму , или терпелки не хватило. Скорей того и другого.Добавлено (14.12.2017, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата Volodya(VVS) ( ) но бляха в три этажа, Можно было попробовать разделить.
Сообщение отредактировал Nikolaitch - Четверг, 14.12.2017, 16:52 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Четверг, 14.12.2017, 20:37 | Сообщение # 296 |
|
Цитата Shurik ( ) Что бы этот куст вогнать в карту,надо что бы этот куст был одним i3d файлом,без всяких shapes. Вопрос в том как сделать i3d куста, там конечн ов платине есть подобный, но там только на мелкий кустик, а тут их вона сколькоЦитата Shurik ( ) Помните раньше,когда в GE не было файла shapes,открываешь модель нотепадом и там идет сперва путь к текстурам,потом материал,а потом много цифр.И вот про эти цифры я и пишу.Эти цифры -это координаты вершин самой модели. Я в это дело погрузился ток в 15 ферме ,а там кажется уже с shapes были файлыЦитата Shurik ( ) И еще,Володя,а почему ты пишешь в этой теме?Это же тема как бы 15-й версии...есть же тема в 17-й версии игры "Картостроение" Пишу тут потому что это моя отдельная тема, хотя админов надо попросить ее перетащить в 17, чтоб правильней былоЦитата Nikolaitch ( ) Можно было попробовать разделить. Можно, но вариант Шурика меня заинтересовал, поподробней бы описание еще, а то я вроде как и понял, но не совсем.
|
|
| |
Shurik | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:21 | Сообщение # 297 |
Директор совхоза
|
Volodya(VVS), Цитата Volodya(VVS) ( ) Вопрос в том как сделать i3d куста, там конечно в платине есть подобный, но там только на мелкий кустик, а тут их вона сколько Этот куст forestBush.i3d в папке foliage лежит ,у него всего одна текстура.Я его сейчас перегнал через макс,чтобы shapes не было,далее модель "вогнал" в карту и ...вуаля,не плохо получилось .Ты Вовка скинь свой файл карты map01.i3d и больше ничего,я тебе кустик этот туда впиндюрю
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:17 | Сообщение # 298 |
|
Цитата Shurik ( ) Этот куст forestBush.i3d в папке foliage лежит ,у него всего одна текстура.Я его сейчас перегнал через макс,чтобы shapes не было,далее модель "вогнал" в карту и ...вуаля,не плохо получилось .Ты Вовка скинь свой файл карты map01.i3d и больше ничего,я тебе кустик этот туда впиндюрю А я и не подумал на него Это получается тот кус тнадо было в макс закинуть накинуть тексту с большим количеством кустов и на карту уже вписывать числа из i3d куста. https://yadi.sk/d/CklmWg0-3NkfJj а вот ссылка на map01.i3d
|
|
| |
JEKOS | Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:36 | Сообщение # 299 |
Бригадир
|
Цитата Shurik ( ) Вообще можно сделать что бы все рисовалось на карте дома,заборы,камни,деревья (3D) и между прочим с лодами. Ну и где же Вы раньше были, третий месяц(без преувеличений) уже "вручную" расставляю Я про деревья.
Сообщение отредактировал JEKOS - Пятница, 15.12.2017, 19:37 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:21 | Сообщение # 300 |
|
Цитата JEKOS ( ) Ну и где же Вы раньше были, третий месяц(без преувеличений) уже "вручную" расставляю ебкое это дело скажу я вам без преувеличения, особенно лесные массивы
|
|
| |
|