Картостроение
| |
jenya_arxipov | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.
Удачи! _________________________________________ При возникновении проблемы с картостроением,задавая вопрос в теме,предоставляйте ЛОГ файл. Он находится в директории модов и сохраненных игр C:\Users\Имя вашей учетной записи\Documents\My Games(для тех кто в танке)! Так же желателен скриншот или несколько,что хотите сделать и что в итоге получается. Не забывайте так же делать бекапы файлов карты,чтобы не потерять большую часть наработок!
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 19:36 | Сообщение # 586 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Задумана грязь для лесных мест Я то же в догадках маялся, что за камуфляж Вовка зашаманил. Похоже на грязно-снежное месиво.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 19:48 | Сообщение # 587 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Nikolaitch ( ) Я то же в догадках маялся, что за камуфляж Вовка зашаманил. Похоже на грязно-снежное месиво. Да похоже надо что то другое брать
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 19:59 | Сообщение # 588 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Есть у кого мысли как ее сделать натуральней и бесшовкой? Соединить хаотичный рисунок из заплаток, одних мыслей мало. Это же не геометрическая фактура. К слову, у тебя цветовая тональность по картинке гуляет как казак по степи. Для бесшовной текстуры это явный косяк.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 20:04 | Сообщение # 589 |
|
Цитата Nikolaitch ( ) Соединить хаотичный рисунок из заплаток, одних мыслей мало. Это же не геометрическая фактура. К слову, у тебя цветовая тональность по картинке гуляет как казак по степи. Для бесшовной текстуры это явный косяк. А я ее из фотки вырезал одной
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 20:29 | Сообщение # 590 |
Старец
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) А я ее из фотки вырезал одной Оно и видно, что спер где то.
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 20:41 | Сообщение # 591 |
|
Цитата Nikolaitch ( ) Оно и видно, что спер где то А если фотку эту сюда выложу сможете дать анализ, можно ли из нее соткать бесшовку?Добавлено (25.06.2017, 20:35) ---------------------------------------------
Вот она, из нее выдрал кусокДобавлено (25.06.2017, 20:41) ---------------------------------------------
Вот еще одна, больше чет ничего путного не могу толком найти, эта больше и под грязь прописанную подходит
|
|
| |
Myjaki | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 21:04 | Сообщение # 592 |
|
Volodya(VVS), я из этой фотки давно соштопал кисть для террайна! И если сделать приличные веточки,из этой же фотки,да подменить ею текстуру forestGrassDark_diffuse.dds ,то может получиться вполне приличная деляна. И грязи тон чуть приспустить,чтоб темней была.Я ветки еще не делал,так корявенько заплаток на тексту накидал.Но все равно уже ближе к теме!
____________________________________ https://yadi.sk/d/Gi_WoOs-3KSTzm forestGround_distance_diffuse.dds https://yadi.sk/d/XvIxsP0Z3KSUCh forestGround_diffuse.dds Подмешивая в эту тексту мягкими кистями,мох,листву и пр.,может выйти очень даже ничего. Из Спина? Надо будет глянуть! Да и тексту для веток сосны и ели,можно от туда на дефолтные дерева перекинуть! Совсем мажорненько тады будя! Все! Ушел качать симулятор глиномеса
Сообщение отредактировал Myjaki - Воскресенье, 25.06.2017, 21:45 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 21:47 | Сообщение # 593 |
|
Цитата Myjaki ( ) я из этой фотки давно соштопал кисть для террайна! И если сделать приличные веточки,из этой же фотки,да подменить ею текстуру forestGrassDark_diffuse.dds ,то может получиться вполне приличная деляна. И грязи тон чуть приспустить,чтоб темней была.Я ветки еще не делал,так корявенько заплаток на тексту накидал.Но все равно уже ближе к теме! здорово, Александр! А не затруднит вас поделиться пакетом этих текстур? А ветки знаешь вот из спинки я бы взял, пожалуй они совсем в тему бы былиДобавлено (25.06.2017, 21:43) --------------------------------------------- А нормал разве ей не нужна?(Спасибо за тексты) Добавлено (25.06.2017, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Myjaki ( ) Подмешивая в эту тексту мягкими кистями,мох,листву и пр.,может выйти очень даже ничего. Это да, все дело в фантазииДобавлено (25.06.2017, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Myjaki ( ) Из Спина? Надо будет глянуть! Да и тектту для веток сосны и ели,можно от туда на дефолтные дерева перекинуть! Совсем мажорненько тады будя!Все! Ушел качать симулятор глиномеса)))) Если что делись потом, т.к. у меня чет это совсем не работает криворук похоже я на создание новых текстур)) А ветки там кстати тридешные и динамичные, они вообще как раз под стать будут
|
|
| |
Myjaki | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:07 | Сообщение # 594 |
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) А нормал разве ей не нужна? ...я по правде её еще не делал,для этой карты.Ну как нормаль сделать,я полагаю уж разберешься сам))))
Цитата Volodya(VVS) ( ) Если что делись потом, Да не вопрос,Вовка.Что намудрю с ветками,шишками скину потом)))
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:08 | Сообщение # 595 |
|
Цитата Myjaki ( ) ...я по правде её еще не делал,для этой карты.Ну как нормаль сделать,я полагаю уж разберешься сам)))) Да я сделал, она просто делавется тоже, но упоротый гигант опять недоволен, может версия 7.0.5 стара уже стала чтоли https://yadi.sk/d/lZuB2oPh3KSXYF вот нормаль, не знаю вроде норм получилась, но гигант умирает и опять ошибка таже самая хрень что и раньше была, всяко уже менял и DX1 и DX5, не хочет видеть ее никак
Сообщение отредактировал Volodya(VVS) - Воскресенье, 25.06.2017, 22:25 |
|
| |
Myjaki | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:39 | Сообщение # 596 |
|
Не до понял?! А с какого ...я, тебе понадобилось нормаль грязи пересохранять?! Вовка,кончай фигней страдать!
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:13 | Сообщение # 597 |
|
Цитата Myjaki ( ) Не до понял?! А с какого ...я, тебе понадобилось нормаль грязи пересохранять?! Вовка,кончай фигней страдать! В смысле пересохранять? Я ее вновь сделал, гигант не захотел воспринимать, пересохранять стал и тоже нихера, бесит уже это все ему чет не нравится гиганту этому
|
|
| |
Myjaki | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:51 | Сообщение # 598 |
|
Погоди,так это текста вообще от чего,от какого лаерса?! Я в конец запутался! А оригинал нормали как называется,которую ты хотел заменить? Спрашиваю,так как у меня текста с такой последовательностью roughDirt_diffuse.dds > roughDirt_distance_diffuse.dds > roughDirt_normal.dds Ты походу при сохранке с названием объе... ,ошибса)))) Смени roughDirt_diffuse2_normal.dds на roughDirt2_normal.dds ,и запусти ГЕ!
Сообщение отредактировал Myjaki - Воскресенье, 25.06.2017, 23:53 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:20 | Сообщение # 599 |
|
Цитата Myjaki ( ) Погоди,так это текста вообще от чего,от какого лаерса?! Я в конец запутался! Это я нормалку сделал к твоей тексте грязи, у тебя то кисть под форест сделана ,а я взял за основу роудсвирт, т.е добавил новый слой
Цитата Myjaki ( ) Смени roughDirt_diffuse2_normal.dds на roughDirt2_normal.dds ,и запусти ГЕ! Ниче не понял как она с таким названием красуется, я походу не ту залил, в папке с картой нет такого названия
Добавлено (26.06.2017, 00:03) --------------------------------------------- roughDirt2_normal.dds вот нужная текста, которую гигант уперто не воспринимаетДобавлено (26.06.2017, 00:14) --------------------------------------------- Щас еще раз проверил, с другими нормалями, все точно также размер 2048, без альфы, режим сохранения DX1, а не хочет ее видеть никак Добавлено (26.06.2017, 00:20) --------------------------------------------- Ще еще этой желторотой херне надо не пойму никак
Сообщение отредактировал Volodya(VVS) - Понедельник, 26.06.2017, 00:04 |
|
| |
Myjaki | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:56 | Сообщение # 600 |
|
Volodya(VVS),попробуй мою нормаль,токма сделал из той текстуры.ГЕ с ней открывается без проблем! https://yadi.sk/d/dnkcCCk73KSgys ,
|
|
| |
|