Картостроение
|
|
jenya_arxipov | Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.
Удачи! _________________________________________ При возникновении проблемы с картостроением,задавая вопрос в теме,предоставляйте ЛОГ файл. Он находится в директории модов и сохраненных игр C:\Users\Имя вашей учетной записи\Documents\My Games(для тех кто в танке)! Так же желателен скриншот или несколько,что хотите сделать и что в итоге получается. Не забывайте так же делать бекапы файлов карты,чтобы не потерять большую часть наработок!
|
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:40 | Сообщение # 436 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата sergei789_ru ( ) что не так? А что на это говорит начальник транспортного цеха лог?
|
|
| |
sergei789_ru | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:41 | Сообщение # 437 |
Разнорабочий
|
Myjaki, запаковываю правильно поверь я еще на 15 ом фермере карту делал и знаю как. не папку а файлы в ней. запаковываю rar в формате 7zip Добавлено (19.05.2017, 17:41) --------------------------------------------- даже архиватор rar переустановил на всякий случай все равно запаковываю захожу в игру а там все заводы заведомо работают так как когда скрипты не прописал и все кружится
Сообщение отредактировал sergei789_ru - Пятница, 19.05.2017, 17:12 |
|
| |
Myjaki | Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:03 | Сообщение # 438 |
|
рукалицо,для начала сделай то что дядька gam0ver, сказал! Лог покажи!!! В полной мере! Загрузи на ЯД,а потом ребята посмотрев возможно подскажут и укажут тебе на твою ошибку. Архиватор переустанавливать нет смысла,если это не тот архиватор! WinRAR!,Должон быть именно он!!! И слова запаковываю правильно-лучше пока держать при себе! Так как карта в распакованном виде работает,а в запакованном нет! И поскольку ты скрина запаковщика с соответствующими параметрами не показал,вопрос остается открытым! И не упирайся рогом,скрин запаковщика покажи и лог естественно!
|
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:18 | Сообщение # 439 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата sergei789_ru ( ) запаковываю rar в формате 7zip Это точно не опечатка? В логе должно быть видно, что именно не смогло загрузиться, и по какому пути игра пытается это искать.Добавлено (19.05.2017, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата sergei789_ru ( ) я еще на 15 ом фермере карту делал Еще живы люди, которые и в 2009-м это делали Но вытаскивать клещами информацию - мало кто будет, да еще и в пятницу вечером
|
|
| |
Myjaki | Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:46 | Сообщение # 440 |
|
gam0ver, точняг! Айда все пивасик цедить,да под воблочку вяленую! Тем более что он говорил про 7z архиватор а я крайне не рекомендовал его! Исключительная ошибка! Так о чем может быть в дальнейшем речь! Если оппонент искренне тупит,м?! Я пиво пить,и Аллах тому свидетель ,я был искренне приветлив и отзывчив......
Сообщение отредактировал Myjaki - Пятница, 19.05.2017, 18:48 |
|
| |
Kristsu | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 10:12 | Сообщение # 441 |
Разнорабочий
|
Цитата Sergey78 ( ) tipTrigger index="BEET_MERCHANT_SPILL" это пишется в ГЕstationName="Beet Merchant Spill" это отображается на карте рядом со значком appearsOnPDA="false" это означает что на пда нет значка isAreaTrigger="true" ??? isSellingPoint="true" триггер продажи, если false знач триггер наполнения своего склада triggerWidth="2.5" ??? litersForFullPriceDrop="200000" ??? fullPriceRecoverHours="48 ??? fillType name="sugarBeet" в триггер выгружать свеклу priceScale="0.6" множитель цены supportsGreatDemand="false" ??? disablePriceDrop="false"????
сильно не пинайте) а розжуйте tipTrigger index="BEET_MERCHANT_SPILL" это пишется в ГЕ stationName="Beet Merchant Spill" это отображается на карте рядом со значком appearsOnPDA="false" это означает что на пда нет значка isAreaTrigger="true" ??? isSellingPoint="true" триггер продажи, если false знач триггер наполнения своего склада triggerWidth="2.5" ??? litersForFullPriceDrop="200000" Продав 200000 единиц, цена упадёт до минимальной возможной fullPriceRecoverHours="48 ??? Цена восстанавливается 48 часов fillType name="sugarBeet" в триггер выгружать свеклу priceScale="0.6" множитель цены supportsGreatDemand="false" Срочные закупки, ну там где окошко выскакивает что например мелнице срочно требуется щепа)) В данном случае отключены disablePriceDrop="false" Падение цены отключено
По остальным пунктам я тоже нубас))
|
|
| |
andreimile | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:41 | Сообщение # 442 |
Механик
|
Всем привет скажите примерно завод изготовления ткани покупаемый и триггер продажи ткани, где можно поменять в триггере цену чтоб больше давали за ткань денег кто знает подскажите? Спасибо заранее.
|
|
| |
Sergey78 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 14:07 | Сообщение # 443 |
Разнорабочий
|
Цитата andreimile ( ) где можно поменять в триггере цену
Цитата Kristsu ( ) priceScale="0.6" множитель цены вооот
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:06 | Сообщение # 444 |
Министр сельского хозяйства
|
Вопрос наверное идиотский, но все же спрошу, если я сплайны из карты 15 фермы запихну в карту 17 фермы, они будут работать или уже нет? Сплайны для трафика и пешеходов
|
|
| |
Myjaki | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:51 | Сообщение # 445 |
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Вопрос наверное идиотский, действительно
Добавлено (24.05.2017, 22:51) --------------------------------------------- Вовка,кончай фигней страдать!
Сообщение отредактировал Myjaki - Среда, 24.05.2017, 22:52 |
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Среда, 24.05.2017, 23:02 | Сообщение # 446 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Myjaki ( ) Вовка,кончай фигней страдать Ну а вдруг кто пробовал? А так как лень обычно впереди идет, то я сначала попробую скинуть готовые, а после уже делать новые(ели те н епойдут)
|
|
| |
Shurik | Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:24 | Сообщение # 447 |
Директор совхоза
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) А так как лень Попробуй экспортни трафик (сплайны) и из старой версии,и из новой версии в i3d файл,открой блокнотом и по ищи разницу,там по моему что то дописать надо и все . А у меня уважаемые картостроители к Вам вопрос.Решил я Сосновку расширить,сделать на 2048,но столкнулся с проблемой,в общем map02_dem.png без проблем увеличил,а вот остальные файлы ни фига не получается,то GE не открывает,то в игру не заходит.Лог пишет,что не правильный размер того или иного файла.В 15-й версии у меня все отлично получалось,а тут на тебе.Может кто знает,как делать,где ошибку могу допускать,может урок где есть?
|
|
| |
JEKOS | Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:17 | Сообщение # 448 |
Бригадир
|
Цитата Shurik ( ) а вот остальные файлы ни фига не получается Интересно, я себе за основу взял стандартную Сосновку, все что нужно растянул до 2048 без проблем.
|
|
| |
Sergey78 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:06 | Сообщение # 449 |
Разнорабочий
|
Перечислите пожалуста все файлы которые нужно растянуть чтоб не получилась билеберда с текстурами на полях
|
|
| |
Myjaki | Дата: Четверг, 25.05.2017, 12:03 | Сообщение # 450 |
|
JEKOS, а .grle и .gdn ,не надо редактировать? А то я так до сих пор и не воткнул,как работает .grle конвертер!
|
|
| |