Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Вопросы по модостроению (Задаем вопросы, помогаем насколько возможно)
Вопросы по модостроению
pavelmanДата: Пятница, 25.10.2019, 10:21 | Сообщение # 1456
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 143
Цитата ХТЗ_181 ()
как файлы .shapes из длц поправлять. я забыл)


Добавлено (25.10.2019, 10:23)
---------------------------------------------

Цитата ХТЗ_181 ()
GE 8.1.0 beta. есть у кого не beta?


GIANTS Editor 8.1.0 & Plugins
ХТЗ_181Дата: Пятница, 25.10.2019, 11:10 | Сообщение # 1457
Протопоп Аввакум
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1537
pavelman, спасибо. совсем забыл об этом видео)

Добавлено (25.10.2019, 11:17)
---------------------------------------------
все равно в консоли редактора

Warning: Shape from 'n12x01.i3d.shapes' too big (843385 KB).  Maximum supported size is 16384 KB.
Error: Failed to read shapes file 'n12x01.i3d.shapes'.
Warning: Shape left with id 1 not found. Replace with empty transform group.
Warning: Shape right with id 2 not found. Replace with empty transform group.


не актуально короче. пойду играть

Добавлено (04.11.2019, 15:39)
---------------------------------------------
хай всем!) камрады, такие дела - сделал на татре с крюком покупаемое седло для полуприцепа, все прописал правильно. все работает норм. но если купить седло вместо крюкового аттачера в меню помощи(которое на F1) есть строка где написано - Выдвинуть стрелу, Убрать стрелу. и если нажать кнопку Х, второй аттачер работает тоже. интересно - можно как-то убрать надпись когда на машину установлено седло, а не крюковой захват?

суть - по дефолту, крюковой захват с описанием кнопок. в магазе покупаю седло с аттачером для полу прицепа - описание кнопок и сама кнопка не активны, работает только седло.

Сообщение отредактировал ХТЗ_181 - Пятница, 25.10.2019, 12:18
SergejДата: Вторник, 05.11.2019, 21:39 | Сообщение # 1458
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Всем привет.
Прошу помочь. На карте в некоторых местах, не обязательно сильно застроенными, "тормозит", а именно в одну сторону. Едешь, стоит повернуть камеру на зад, все меняется. Может ли сама камера влиять на этот процесс? Или все-же объекты палки в колеса суют, но как понять и исправить. Спасибо.
cer5840Дата: Четверг, 07.11.2019, 11:18 | Сообщение # 1459
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 234
Цитата sofr-oleg ()
а как ускорить?или оно все сразу и внешний вид и тех.состояние?
<wearable wearDuration="480" workMultiplier="5" fieldMultiplier="2"/>
<washable dirtDuration="90" washDuration="1" workMultiplier="3" fieldMultiplier="2"/> - первое - износ техники, где "480", наверное, как и "600" в <lifetime>600</lifetime> какой-то коэффициент (ну уж никак ни миллисекунды, в коих всё время в ФС измеряется), второе - это время извозиться в грязи... Думаю путём ненаучного тыка можно всё настроить как тебе хочется...
Serega_FermerДата: Среда, 13.11.2019, 15:56 | Сообщение # 1460
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте подскажите пожалуйста как эту проблему решить , на карте пда выдаёт такую ошибку Warning: Character '131' not found in texture font (Ã).
Warning: Character '130' not found in texture font (ÃÃ).
Warning: Character '144' not found in texture font (ÃÂÃÃ.).
ХТЗ_181Дата: Пятница, 15.11.2019, 17:43 | Сообщение # 1461
Протопоп Аввакум
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1537
Serega_Fermer, спойлер же есть для таких целей! браузер сполз нахер теперь
JodaДата: Суббота, 04.01.2020, 09:40 | Сообщение # 1462
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Здравствуйте, подскажите как повысить мощность и проходимость тягача?
APTEMKДата: Суббота, 04.01.2020, 10:25 | Сообщение # 1463
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 139
Цитата Joda ()
Здравствуйте, подскажите как повысить мощность и проходимость тягача?

<motor torqueScale="2.746" minRpm="1000" maxRpm="2200" maxBackwardSpeed="15" brakeForce="16" lowBrakeForceScale="0.5" lowBrakeForceSpeedLimit="1" minForwardGearRatio="19.5" maxForwardGearRatio="130" minBackwardGearRatio="50" maxBackwardGearRatio="130"> 
<torque normRpm="0.45" torque="0.9"/> 
<torque normRpm="0.5" torque="0.97"/> 
<torque normRpm="0.59" torque="1"/> 
<torque normRpm="0.72" torque="1"/> 
<torque normRpm="0.86" torque="0.88"/> 
<torque normRpm="1" torque="0.72"/> 
</motor> 

<motor torqueScale="2.746" - это и есть мощность двигателя.

Рассчитывается следующим образом:
1. Пишем в калькулятор мощность двигателя, которую вы хотите;
2. Умножаем мощность двигателя на 0,0044
3. Полученное число записываем сюда: <motor torqueScale="полученное число"
Готово!

Про проходимость: хорошую проходимость технике добавляет полный привод.
Настраивается он здесь:

<differentials>
<differential torqueRatio="0.5" maxSpeedRatio="1.8" wheelIndex1="0" wheelIndex2="1" /> <!-- front left-right -->
<differential torqueRatio="0.5" maxSpeedRatio="1.8" wheelIndex1="2" wheelIndex2="3" /> <!-- back left-right -->
<differential torqueRatio="0.5" maxSpeedRatio="1.8" differentialIndex1="0" differentialIndex2="1" /> <!-- front-back -->
</differentials>

Если хотите добавить полный привод:
Если в технике 6 колес, то это будет выглядеть примерно так:

<differentials>
<differential torqueRatio="0.5"  maxSpeedRatio="1.35" wheelIndex1="0" wheelIndex2="1" /> <!-- front left-right -->
<differential torqueRatio="0.5"  maxSpeedRatio="1.4" wheelIndex1="2" wheelIndex2="3" /> <!-- middle left-right -->
<differential torqueRatio="0.5"  maxSpeedRatio="1.4" wheelIndex1="4" wheelIndex2="5" /> <!-- middle left-right -->
<differential torqueRatio="0.45" maxSpeedRatio="1.15" differentialIndex1="0" differentialIndex2="1" /> <!-- front-middle -->
<differential torqueRatio="0.55" maxSpeedRatio="1.1" differentialIndex1="2" differentialIndex2="3" /> <!-- back -->
</differentials>

То есть, если у вас 6 колес, то надо добавить следующие строчки:

<differential torqueRatio="0.5"  maxSpeedRatio="1.4" wheelIndex1="4" wheelIndex2="5" /> <!-- middle left-right -->
<differential torqueRatio="0.55" maxSpeedRatio="1.1" differentialIndex1="2" differentialIndex2="3" /> <!-- back -->
JodaДата: Суббота, 04.01.2020, 10:31 | Сообщение # 1464
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
https://truckgame.club/forum/61-834-121039-16-1578122751
 А колесы как прописывать, в моде. Что обозначают вот эти строчки?     <physics radius="0.529" width="0.315" mass="0.089" tireType="offRoad" frictionScale="1.60" maxLongStiffness="8" maxLatStiffness="100" maxLatStiffnessLoad="2" />        <tire filename="wheels/tire.i3d" nodeLeft="1|0" nodeRight="1|0" maxDeformation="0.028" isCareWheel="false" tireTrackAtlasIndex="4" />


Сообщение отредактировал Joda - Суббота, 04.01.2020, 10:36
ХТЗ_181Дата: Суббота, 04.01.2020, 10:38 | Сообщение # 1465
Протопоп Аввакум
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1537
такую длинную херню под спойлер прячьте
APTEMKДата: Суббота, 04.01.2020, 10:53 | Сообщение # 1466
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 139
Цитата ХТЗ_181 ()
такую длинную херню под спойлер прячьте
Исправлю это.
 
Цитата Joda ()
А колесы как прописывать, в моде. Что обозначают вот эти строчки?     <physics radius="0.529" width="0.315" mass="0.089" tireType="offRoad" frictionScale="1.60" maxLongStiffness="8" maxLatStiffness="100" maxLatStiffnessLoad="2" />        <tire filename="wheels/tire.i3d" nodeLeft="1|0" nodeRight="1|0" maxDeformation="0.028" isCareWheel="false" tireTrackAtlasIndex="4" />

radius - радиус колеса.
width - ширина колеса.
mass - масса колеса.
tireType - тип резины.
maxLongStiffness - максимальное продольное трение. 
maxLatStiffness - максимальное поперечное трение. 
maxLatStiffnessLoad - вес, при котором колесо приобретает максимальное поперечное трение. 
frictionScale - регулятор общего трения.
tire filename - файл резины.
maxDeformation - максимальная деформация шин.
tireTrackAtlasIndex - тип следа от колес.
Остальные строчки я не знаю, что они обозначают.
JodaДата: Суббота, 04.01.2020, 12:04 | Сообщение # 1467
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
https://truckgame.club/forum/61-834-121043-16-1578124434
Спасибо
APTEMKДата: Суббота, 04.01.2020, 12:22 | Сообщение # 1468
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 139
Цитата Joda ()
Спасибо
Всегда пожалуйста!
saharovДата: Суббота, 04.01.2020, 22:03 | Сообщение # 1469
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 180
дополню
isCareWheel - переменная указывает топчет или не топчет колесо культуры
ХТЗ_181Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 11:01 | Сообщение # 1470
Протопоп Аввакум
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1537
под спойлер длинный код спрячьте!
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Вопросы по модостроению (Задаем вопросы, помогаем насколько возможно)
Поиск:
Copyright © 2009-2020 TRUCKGAME.CLUB