Общие вопросы по Landwirtschafts Simulator 2013 (3)
| |
jenya_arxipov | Дата: Четверг, 03.04.2014, 18:19 | Сообщение # 316 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
Apson, Вам нужно в раздел "Разное", тема "Поиск модов"
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:22 | Сообщение # 317 |
Старец
|
Цитата suhoguzov59 ( ) vadimka221g-смотри здесь-http://truckgame.club/forum/26-659-87.Найди 1296,Claas всё расписал. Хочется немного поправить автора данного текста, а именно пользователи под ником Claas. Там у него есть такая строка: Код конце каждой строки находим: growthNumStates="8" - это и есть скорость гниения ваших культур Так вот значение growthNumStates="8", это не "скорость гниения", а количество стадий роста культур на дефолтной карте, 8-я из которых и есть так называемое "гниение". Все это касается зерновых культур, у картофеля стадий роста меньше их 6, 6-я естественно гниение. В остальном суть правильная.Добавлено (03.04.2014, 20:22) --------------------------------------------- jenya_arxipov, скорей на сайте нужен раздел "More Realistic", это бы сняло некоторые недоразумения. Игровой мир ЛС уже похоже серьезно поделился на "за" и "против" MR, пора уже эти углы как то сгладить.
|
|
| |
milksnake | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:13 | Сообщение # 318 |
Комбайнер
|
Провёл тут при забавную штуку. Кто играет с курсплеем знает какие возникают трудности при сборе соломы подборщиком Crone в силос. По сути есть три варианта и все с большими недостатками: 1. Поставить на запись курса комбайн и по окончанию сбора по этому маршруту послать Крон. Проблема в том, что в точках разворота Крон и, привязанный к нему трактор-перевозчик, не видят друг друга и происходит сталкивание. И так в конце каждой грядки. Приходится постоянно их разнимать, что утомляет и отвлекает.
2. Это выставить Крону курс с опциями "работа в поле". Но и тут есть трудности. Главная: попасть в шаг грядки. Дело в том, что комбайн собирает урожай не во всю ширину жатки (если на автомате стоит). Поэтому, даже примерно сузив ширину захвата, Крон в итоге к концу поля попадает между грядок и катается в пустую. Чем шире поле, тем больше шансов, что Крон в какой-то момент перестанет попадать в грядку. Кроме того, трактора с прицепом имеют свойство в точках разворота выписывать восьмёрки, подстраиваясь под Крон, иногда долго и утомительно. А при узких границах поля, и вовсе, упираются в препятствия (деревья, дома, отбойники).
Если просто Крону прицепить сзади прицеп, то он в первом случае не реагирует на полное заполнение. а продолжает собирать солому в воздух, либо, во -втором случае, при заполнении останавливается и требует заменить прицеп. Что, сами понимаете, трудоёмко и хлопотно.
Есть третий вариант: прописать Крону маршрут с выгрузкой прицепа, но это мало эффективно и долго, когда Крон набивает себе прицеп и сам же с поля прётся его разгружать.
В итоге решил я взять тут валковую жатку с максимальным захватом в 19м. При примерной ширине захвата комбайновой жатки в 7.0 - 7.1м при проходе валком в одну грядку собирается две соседних. Получил эффект: - Кроне разворачивается в три раза реже - меньше тратится время на обработку поля, меньше шансов перевозчику налететь на препятствии; - т.к. уплотнилась грядка с соломой (в три раза), то стали быстрее загружаться прицепы, и это при той же скорости Крона; - понадобилось вместо двух перевозчиков, привязывать третьего, чтоб не простаивал Крон - это следствие увелечение в три раза скорости сбора соломы.
Но мой гений пошёл дальше :)) И решил я валковой жаткой собрать все дорожки с соломой в одну :)) Для этого уменьшил шаг прохода валки с 19м до 9,5. В итоге получился эффект перекидывания последний полосы в предпоследнюю. Пока не образовалась одна единственная.
В предвкушении моментальной загрузки одного прицепа через Крон я начал сбор... в итоге с единственной грядки я получил один прицеп! :)) И то не полный. Вместо собранных до этого 338 тонн, еле -еле набрал 32т :))
Конечно. я этого ожидал, особенно увидев, что до 4-го разворота новообразующийся ряд с соломой ширился и уплотнялся, а после 4-го вдруг стал тонким и тощим :)) Надеялся, что это эффект отображения. а оказалось, что программа просто не готова к такому фокусу :)) При цене 6 тыс за 10 тонн. я потерял примерно 180 тыс денег :))
Но, полученный эффект "три в одну" меня очень порадовал. К тому в 19 метров попасть Кроном проще, чем в примерные 7.0 -7.1.
Сообщение отредактировал milksnake - Воскресенье, 06.04.2014, 11:16 |
|
| |
muzykant | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:38 | Сообщение # 319 |
Разнорабочий
|
Друзья! Ткните носом, где можно почитать, как подогнать мод в масштабе 1:1? Спасибо!
Сообщение отредактировал muzykant - Понедельник, 07.04.2014, 11:52 |
|
| |
14kOLYAN | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:27 | Сообщение # 320 |
Разнорабочий
|
все привет хотел задать ребятам вопрос почему на вашем сайте еще нет игры фс 2014,вить она вышла в начале 2014 и ира я скажу великолепна,http://************
В следующий раз без ссылок на другие ресурсы, пожалуйста
Сообщение отредактировал jenya_arxipov - Понедельник, 07.04.2014, 12:48 |
|
| |
Nikolaitch | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:08 | Сообщение # 321 |
Старец
|
14kOLYAN, версия игры Farming Simulator 14 предназначена для мобильных и планшетных гаджетов, это во-первых, а во-вторых, на кой тут ссылками на сторонние сайты сорить, да еще с мутным содержимым. Вот такую ересь читать смешно: Код Особенности Landshaft Simulator 2014 и требования к установке. Минимальные требования для установки игры: • Объем игры - 1.5 Гб; • Необходимо сводного места на жестком диске - 2 Гб; • Тип видеокарты - Nvidia Geforce 6800 или ATI Radeon x850; • Частота процессора - не менее 2 Ггц; • Управление - с помощью мыши и клавиатуры.
|
|
| |
jenya_arxipov | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:05 | Сообщение # 322 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
milksnake, я по-другому делаю - к трактору цепляю тюкопресс квадратных тюков, ставлю за комбайном на дистанции 15-20 (FollowMe) и всё - пробежался потом сам с автоподборщиком и продал тюки.
|
|
| |
milksnake | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 19:55 | Сообщение # 323 |
Комбайнер
|
jenya_arxipov так на курсплее сразу можно к комбайну этот прессовщик прилепить. Тока цена разная с соломы и с силоса. Не в пользу соломы. Да и "пробижался" тюкосборщиком, пусть и автоматическим, нуднова-то. А на курсплей, даже со смещением курса как-то не оень получается. Да и на больших полях больше, чем 20 тюков получается. Я, пока не было Кроне собирал тюки и вывозил за пределы поля, чтоб быстрее освободить территорию под засев. А затем с бровки уже перекидывал на склад/продажу.
А вот никто не пробовал такой фокус: на карте, где возможно открытое складирования соломы (под навесом), собрать солому прицепом, а потом, накопив достаточно много, подогнать крон и переработать его в силос? будет ли Кроне стоя на месте грузить в прицеп силос из соломы?
Я было собрался на одной карте так сделать, да, блин, после сохранения вся техника обнулялась. Раз восстановил - после новой сохранки опять всё пусто -бросил карту. А на других пока не попадается такая штука. В Paradise и вовсе стоит сарай-накопитель, который затем через конвейер грузит в прицеп.
Сообщение отредактировал milksnake - Понедельник, 07.04.2014, 19:56 |
|
| |
lisik60 | Дата: Вторник, 08.04.2014, 01:46 | Сообщение # 324 |
Механик
|
milksnake, я складирую солому , а когда наберется достаточно , продаю на BGA , и денюжка , и бесплатное удобрение .
Сообщение отредактировал lisik60 - Вторник, 08.04.2014, 01:46 |
|
| |
gam0ver | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:06 | Сообщение # 325 |
Старпер-мизантроп
|
milksnake, я часть соломы складирую, часть - на силос, если яма на коровниках пустует. Рядом мини-BGA установлено. Добавлено (08.04.2014, 16:06) --------------------------------------------- DeN77, ответ.
|
|
| |
Почтальём | Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:25 | Сообщение # 326 |
|
lisik60, Ух ты, а я не знал... Надо попробовать
|
|
| |
milksnake | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:22 | Сообщение # 327 |
Комбайнер
|
Вы не поняли вопроса Есть фуражный комбайн Krone Big X К нему есть подборщик Krone Easy Flow 300. Кто-нибудь пробовал ссыпать солому на открытую площадку, подгонять туда этот Krone с таким подборщиком? Будет ли Крон её перерабатывать в силос, стоя на месте? Почти тоже самое, что с этим миксером-кормораздатчиком, который в силосную кучу хобот суёт и засасывает силос на комбикорм.
|
|
| |
gam0ver | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:16 | Сообщение # 328 |
Старпер-мизантроп
|
milksnake, вопрос-то вполне понятен был. Думаю что как минимум каждый второй пробовал это проделать. Да и Вы наверное - тоже? Вам поэтому и стали рассказывать кто куда солому пользует
|
|
| |
kibertron777 | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:20 | Сообщение # 329 |
Разнорабочий
|
Здравствуйте. Такой вопрос. Как сделать, что бы помошник не разворачивался за пределом поля, а шёл прямо при нажатой клавише О (разрешить создание полей)? И возможно ли сделать так без переделки границ полей? Заранее благодарен.
|
|
| |
lisik60 | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:50 | Сообщение # 330 |
Механик
|
kibertron777, что-то я не понял , зачем создавать поле , без переделки границ поля . И помошнику такое дело доверять нельзя , только самому .
|
|
| |
|