Вопросы по картостроению FS15
ДокДата: Понедельник, 24.11.2014, 07:23 | Сообщение # 106
Бригадир
Добрые люди,подскажите как на поле сделать стерню(кто незнаком с этим словом скажу,стерня это скошенная культура ячмень или пшеницы,которая остается на поле) в этом гиганте 6.6.2 я не могу нарисовать,в предыдущих гигантов без проблем,или неправильный код ставлю?
sergskadДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:46 | Сообщение # 107
Разнорабочий
Ребята, добрые люди, подскажите пожалуйста как добавить на карту объект (например этот Feed store with conveyor v2.1) через гигант . Можно пожалуйста подробную инструкцию . Или если кто в этом шарит сделайте этот объект покупаемым в статичных . Очень надо. Спасибо
СоседушкАДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:55 | Сообщение # 108
Разнорабочий
Парни дайте можно ссылку на бураки и картофель для FS 2015 что бы кантейнер был загружаться и выгружатся пожалуйста очень нужно! В cry cry ЛС
ShurikДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:59 | Сообщение # 109
Директор совхоза
Док, Вроде так:пшеница:0,4,7 рожь 2,4,7 рапс 0,1,4,7 кукуруза 0,4,2,7
MerqucioДата: Понедельник, 24.11.2014, 20:22 | Сообщение # 110
Разнорабочий
Это нормально? Нашёл стартовую карту (поле пустое и т.п.) установил в моды, запускается за 30сек. Переименовал/руссивицировал (тегами <ru>) стала грузится более 10мин. Просто переименовал, так же грузится долго. P.S. На карте ничего не менял, просто переименовал.
ДокДата: Понедельник, 24.11.2014, 21:33 | Сообщение # 111
Бригадир
VVPutin, спасибо большое,получилось как у Вас в описании.
ХТЗ_181Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:40 | Сообщение # 112
Протопоп Аввакум
Merqucio, зачем тег <ru> писать? можно все удалить кроме <en> и в нем по-русски писать. все отлично
MerqucioДата: Понедельник, 24.11.2014, 22:46 | Сообщение # 113
Разнорабочий
Цитата ХТЗ_181 ()
зачем тег <ru> писать? можно все удалить кроме <en> и в нем по-русски писать. все отлично

Так в любом случае даже если под теми же тегами что там есть и даже англ. буквами писать - всё равно почему-то начинает долго грузить.
ХТЗ_181Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:47 | Сообщение # 114
Протопоп Аввакум
Merqucio, я делаю так постоянно и все норм. лог чистый?
DimuarДата: Понедельник, 24.11.2014, 22:48 | Сообщение # 115
Комбайнер
Вот и у меня назрел очередной вопрос. Проблемы с кучами картошки и свеклы. Сделал экспорт со стандартной и импорт на свою. При экспорте ничего не упустил 100%. Но как сделать чтобы при старте игры куча была как на стандартной карте т.е. видна, и при загрузке куча убывала (и наоборот).
На карту ставлю таким образом:

Покажу на примере картофеля. Тыкаешь на вкладку potatoHeap, и опускаешь эту группу по оси Y(вниз,вверх) на тот уровень, чтобы гора картофеля ушла под землю, причём так опускай, чтобы верхушка была на одном уровне с землёй. То есть, если туда высыпать хотя бы 50 кг картошки, то начнёт гора нарастать. Потом скопируй данное число из Translate Y. В окне User Attributes параметр moveMinMax Y, вот именно туда и вставь скопированное число. MoveMaxAmount 150000 поставь.

Вроде всё получается, но как только зайду в игру куча остаётся под землёй т.е. выше поверхности земли кучи картошки и т.д. нет. Если поднимаю выше, то как бы куча появляется в игре, но хоть в прицеп грузи, хоть на хранение выгружай, куча остаётся на одном уровне.
Подскажите пожалуйста решение вопроса. smile
MerqucioДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:34 | Сообщение # 116
Разнорабочий
Цитата Dimuar ()
Да смотрел я не одно подобное видео, везде всё одинаково, наизусть всё выучил. Импортирую Animals, и все меши (синяя область) находится вверху, и ни как не достать её. Я уже пробовал и новую меш создавать, не перенося старую (Recreat) и в обоих случаях старая меш тупо исчезает а новая не появляется, т.е. остаётся белая выделенная область.

Тоже мучался чутка, потом вспомнил косяк по высотам и текстурам земли (зафиксировать высоту - выставлял везде Replace). Сменил обратно на Add и т.п. и всё заработало.

Возникла новая проблемка - коровник поставил, всё сделал и разместил, меш коров переместил, решил проверить... Игра вылетела. В чём может быть проблемка?

Сообщение отредактировал Merqucio - Вторник, 25.11.2014, 02:27
VAHHOB022Дата: Вторник, 25.11.2014, 02:47 | Сообщение # 117
Механик
Цитата Merqucio ()
Возникла новая проблемка - коровник поставил, всё сделал и разместил, меш коров переместил, решил проверить... Игра вылетела. В чём может быть проблемка?

На это есть файл под названием log.xml, загляните туда и он вам скажет, почему вылетает. Пожалуйста впредь подкрепляйте свои проблемы (скринами, log файлами и т.д, и т.п, а на такой вопрос как у вас
Цитата Merqucio ()
В чём может быть проблемка?
. Здесь нету ясновидящих, чтобы решить вашу проблему на расстоянии не ведая того, что вы там делали с переносом меши.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата Dimuar ()
Вроде всё получается, но как только зайду в игру куча остаётся под землёй т.е. выше поверхности земли кучи картошки и т.д. нет. Если поднимаю выше, то как бы куча появляется в игре, но хоть в прицеп грузи, хоть на хранение выгружай, куча остаётся на одном уровне.
Подскажите пожалуйста решение вопроса.

По заявкам телезрителей biggrin

MerqucioДата: Вторник, 25.11.2014, 04:03 | Сообщение # 118
Разнорабочий
Цитата VAHHOB022 ()
На это есть файл под названием log.xml, загляните туда и он вам скажет, почему вылетает.

Да в том то и дело, что не говорит, ссылаясь на ту папку которую не может открыть и которой ессно там нету. P.S. А как прикрепить лог и т.п.?
LurenoДата: Вторник, 25.11.2014, 06:27 | Сообщение # 119
Разнорабочий
Всем Привет!!! Я буду уже третим кто задает етот вапрос как переместить иконки которые отображаютса в пда ато карта практически что пустая а все иконки на ней эсть???
SlavaM40Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:23 | Сообщение # 120
Разнорабочий
Цитата Lureno ()
Всем Привет!!! Я буду уже третим кто задает етот вапрос как переместить иконки которые отображаютса в пда ато карта практически что пустая а все иконки на ней эсть???

Эх)) ну раз они есть! ..то наверное они где то прописаны)) вот например в файле SampleModMap.lua ))))
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB