Обсуждение Farming Simulator 15
misRASSOMAHAДата: Воскресенье, 08.03.2015, 10:34 | Сообщение # 2986
Механик
Цитата Serega-fermer ()
Там есть только культиватор Zunhammer, который прицепляется к бочке этого же производителя.

вот эту весчь я имела ввиду .. она вносит удобрения дозированно по рядкам сразу при культивации .. очень удобно при посадке кукурузы и картофеля .. потому как под них поле надо культивировать .. а внесение жидкого навоза при культивации более реалистично .. ежели вы попробуете саженцы жидким навозом залить , то вы их просто сожжете .. в игре эт правда не реализовано .. можно хоть перед самымой уборкой урожая поливать ..
NikolaitchДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:20 | Сообщение # 2987
Старец
Serega-fermer, не стоит объясняться, фраза адресована не столько вам, сколько вообще. Извиняюсь, конечно за свою ворчливость, что взять со "старца-перца" smile . Если заметили тут некоторые шалуны, один и тот же вопрос на одной странице дважды задать успевают, да еще в разных темах форума, хотя эта же проблема чуть выше уже обсуждалась + поиск на сайте по ключевому слову, довольно неплохой помощник.
Serega-fermerДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:25 | Сообщение # 2988
Комбайнер
Я поступаю немного подругому. После сбора урожая и соломы после него, загоняю на поле поливалку жидкого навоза, обливаю все поле, потом культивирую, а потом сею. Это я проделываю перед каждым посевом, неважно, какой культурой будет засеяно поле.
Думаю не слишком далеко от реальности ушел, проделывая эти манипуляции.
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:51 | Сообщение # 2989
Механик
Serega-fermer, Каждый сходит с ума по-своему . Я , например , через 3-4 раза , удобряю твердым навозом после чего перепахиваю , культивирую , сажаю . Остальное время вношу жидкий навоз или твердое удобрение и культивирую . А после достижения 2-й стадии созревания опрыскиваю удобрениями , но это уже скорей чтобы себе мозги поморочить , поскольку soil мода еще нет . Вот его жду с нетерпением . wink

Сообщение отредактировал lisik60 - Воскресенье, 08.03.2015, 15:02
arrantДата: Воскресенье, 08.03.2015, 14:56 | Сообщение # 2990
Бригадир
Цитата lisik60 ()
soil мода еще нет

lisik60, soil ещё нет, но сорняки и переключение опрыскивателей на гербициды на начальных стадиях роста культур на некоторых картах уже реализованы, как и обработка известью/компостом - для тех, кто заморачивается wink .

Сообщение отредактировал arrant - Воскресенье, 08.03.2015, 15:00
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:01 | Сообщение # 2991
Механик
arrant, Я некоторые скачивал , смотрел , сами карты не понравились . Сейчас начал играть на Grazyland , в демо ролике и soil есть и сорняки , но на карте пока что-то не вижу ни того , ни другого , хотя может недостаточно времени прошло , всего 2 дня но на стартовых полях никаких сорняков .

Сообщение отредактировал lisik60 - Воскресенье, 08.03.2015, 15:03
arrantДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:10 | Сообщение # 2992
Бригадир
lisik60, на счёт карт - это да: дело симпатий. Сохраняю в список (с нехорошим названием biggrin ) скачанные/просмотренные, чтоб забыв, отфильтрованные по новой не качать - их уже 98.
На стартовых полях - нет, но стоит подождать первый посев... Сейчас переселился в Турингию - тож 2й день.
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:19 | Сообщение # 2993
Механик
Цитата arrant ()
для тех, кто заморачивается

Вот только жаль , что без soil никакой пользы от этих заморочек нет .

А вот Турингию еще не скачивал , нужно будет посмотреть . Хотя в свете выложенного гусеничного пака (люблю я гусики) , 2 дня искал/тестировал хорошую русскую карту , пока лучше Балдейкино не нашел .

Сообщение отредактировал lisik60 - Воскресенье, 08.03.2015, 15:21
arrantДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:31 | Сообщение # 2994
Бригадир
Цитата lisik60 ()
Вот только жаль , что без soil никакой пользы от этих заморочек нет

lisik60, в смысле, в конечном итоге эта псевдоборьба с сорняком на урожайность не влияет?

Цитата lisik60 ()
в свете выложенного гусеничного пака (люблю я гусики)

А кто же их не любит? - Почему бы фермеру в Восточной Европе не прикупить на бывшей соц/территории совдеповский трахторишко?
ГусенЮ по Фатерляндии, не стесняясь. biggrin
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:37 | Сообщение # 2995
Механик
Цитата arrant ()
псевдоборьба с сорняком на урожайность не влияет?

Я не про борьбу с сорняком , а про известь и т.д.

Цитата arrant ()
ГусенЮ по Фатерляндии, не стесняясь.

Да как-то не смотрится наши гусики с европейскими зданиями , польские больше подходят , но и польских карт (чтоб понравились) не нашел . biggrin
Пока нет , небольших хорошо проработанных карт , полей на 10-15 .

Сообщение отредактировал lisik60 - Воскресенье, 08.03.2015, 15:41
Serega-fermerДата: Воскресенье, 08.03.2015, 16:08 | Сообщение # 2996
Комбайнер
Твердым навозом я пока еще ниразу не обрабатывал, не обзавелся коровами еще. Также пока не заморачивался со вспашкой, надо будет как то заморочится на 15 или 11 поле (Вестбридж, сток).
Я сейчас купил самое маленькое поле и пол дня ушло на посадку на нем деревьев, поэтому представляю сколько времени уйдет на вспашку, например, самого большого поля на карте, 9е которое.
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:02 | Сообщение # 2997
Механик
Serega-fermer, Вспашка это не посадка деревьев (хотя я с лесоповалом не заморачиваюсь , не нравится) , сам начни с одного края а помошника запусти с другого , вдвоем оно веселей biggrin

Сообщение отредактировал lisik60 - Воскресенье, 08.03.2015, 17:02
shnurokДата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:02 | Сообщение # 2998
Министр сельского хозяйства
не знаю глюк игры это был или так задумано на карте "Кубанские просторы" для 13 версии игры, но хотелось бы, чтоб это работало на всех картах 15 фермера. я уже писал как то про то, что примерно после четвёртой уборки поля не обрабатываются культиваторами и сеялками, пока это поле не вспашешь плугом
lisik60Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:10 | Сообщение # 2999
Механик
shnurok, Наверное глюк , soil немного по другому работал : удобрил твердым навозом - вспаши "+" к урожайности , после жидкого навоза можно только культиватором , потом после всхода культур вносишь удобрение еще "+" , пред уборкой (если есть сорняки) опрыскиваешь еще "+". Через некоторое время изменяется кислотность почвы , нужно вносить известь , иначе урожайность падает , как то так smile
Serega-fermerДата: Понедельник, 09.03.2015, 07:10 | Сообщение # 3000
Комбайнер
lisik60, я лесоповалом не часто занимаюсь, просто решил попробовать, как это сажать деревья, да и щепа лишней не будет, а то без нее городишко то замерзнет :-D, уже несколько раз вылазило уведомление от теплоцентрали, что нужна щепа по выгодной цене.
На счет того, что с помощником веселее, согласен, но дело в том, что я все всегда делаю сам, ну не доверяю работу другим и не люблю наблюдать как другие работают, но спасибо за предложение, надо будет попробовать.
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB