Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 02:20 | Сообщение # 526
Разнорабочий
:D Всё банально просто.....МАКС не хочет конвертить куда попало......важно куда ты хочешь сохраниться.....У меня лично всё что связано с GE и FS лежит по пути .....C:\Program Files\GIANTS Software\.......оказывается MAX туда чудненько конвертит и никуда иначе..... подозреваю у Винды какая-то ассоциация с файлами I3d........Ха.....Ха.....Ха.....Бывает и так - Своя рубашка ближе к телу......Может кому тоже поможет....Myjaki спасибо за отклик....
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:27 | Сообщение # 534
Министр сельского хозяйства
при запекании текстур обязательно включать тени? так как я только учусь запекать получается хрень моржовая, а эксперементировать со светом тоже не получается, так как сами знаете как рендер со светом работает. вобщем местами ненужные тени выходят к примеру вот
Сообщение отредактировал shnurok - Воскресенье, 17.11.2013, 16:51
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:00 | Сообщение # 535
Министр сельского хозяйства
да я сам не в восторге от запекания, но все кругом твердят "запечи!" , "запекай!"... вот я и начал кстати, запекание меня начало спасать от нехватки слотов
Добавлено (18.11.2013, 01:56) --------------------------------------------- а вот вопрос по максу: как увеличить количество слотов? знаю был вопрос этот но почему то не найду
Добавлено (18.11.2013, 02:00) --------------------------------------------- вопрос со слотами снят. если кому пригодится, то цитата из одного сайта
Увеличить количество слотов для материалов 3ds Max очень просто.
Кликни на любом пустом слоте-шарике материал эдитора и, в самом низу появившегося контекстного меню, выбери пункт 6 X 4 Sample Windows. Так, в редакторе материалов появится сразу 4 на 6 шариков, то есть 24
Кроме того, нет необходимости все материалы сцены держать в материал эдиторе. Если ты создал и настроил материал, а потом применил его к объекту, то он уже сохранится в сцене на этом объекте.
Когда у тебя заканчиваются шарики, а все материалы с них применены к соответствующим объектам в сцене, ты смело можешь сделать обнуление слотов материал эдитора. Для этого следует зайти в меню Utilities редактора материалов и выбрать пункт Reset Material Editor Slots.
Тогда все шарики снова станут чистыми, как в пустой сцене и ты сможешь продолжить создание новых материалов.
В случае если тебе понадобится снова вернуться к какому-то материалу, созданному до обнуления, то ты просто воспользуйся инструментом Pick Material from Object (пиктограммка в виде пипетки). Выбери его и пикни нужный тебе материал с соответствующего объекта в сцене.
Сообщение отредактировал shnurok - Понедельник, 18.11.2013, 01:48
запекание облегчает дальнейшую редакцию текстур.. скажем, нужно перекрасить - редактируешь один файл вместо двадцати , а иногда это количество переваливает и за сотню .. ну и для облегчения файла .. таки одна картинка меньше весит ..
Подскажите пожалуйста. Конвертирую файл .skp в 3d max, от туда конверт в .i3d(giants editor), открываю гигантом файл, а он без текстур, а иногда без некоторых запчастей. В чём проблема и как её решить?
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:08 | Сообщение # 538
<--ЗАНОС 1 МЕТР-->
сразу могу сказать что гугл скетч это "мёртвый" редактор, советую его забыть. текстуры в 90% случаев теряются из за неверных путей к ним. Советую проверить оных, открыв I3D файл блокнотом. Могу посоветовать прокладывать путь к текстурам textures/файл.dds естественно создав данный файл по указанному пути