Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Беседы на разные темы (5)
MyjakiДата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Тема для простого общения,и ответы на житейские проблемы,не касающиеся игр.
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 14:13 | Сообщение # 826
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
shnurok, долго там все делается.и общаться приходится через переводчик.а как он там на выходе получается - фиг его знает.я бы на твоем месте подождал  возврата денег на карту,и заказал опять.и там не все пункты сразу обновляются,платеж ты отправил,но продавец не подтвердил его еще,вот и висит "ожидание платежа".Жди когда продавец получит деньги,и может сам напишет,про отмену заказа,мол не ошибка ли.я как то так же сделал,после переписки с продавцом ошибочно удаленный заказ восстановили(но когда он деньги получил),на это и дается 20 дней,что б выяснить причину отмены заказа.
MyjakiДата: Вторник, 02.01.2018, 14:50 | Сообщение # 827
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Всех с прошедшими праздниками smile 
Я не праздновал,маялса с зубом начиная с 29-ого и по сей день. Но ща ужо получше,ампицилинчику нахрумкался в купе с цитрамончиком-вот и все мои угощения были на новый год)))
shnurokДата: Вторник, 02.01.2018, 15:01 | Сообщение # 828
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2699
Цитата Myjaki ()
Я не праздновал,маялса с зубом начиная с 29-ого и по сей день
Как я тебя понимаю, Саня... Болело два зуба очень долго, набрался храбрости, и поехал их рвать... Но не тут то было! Один заставили лечить, а другой сказали только в Таганроге рвать, так как зуб "мудрости" очень не простой зуб. В общем 29-го съездил  в Таган, выдрали мне его... Врач говорит, типа не буду тебе праздники портить, и назначать антибиотики, ведь зуб не простой, всякое может случиться, но постоянно следи за самочувствием, так как можно и инвалидом остаться. Зато сейчас нет никаких болей, проблем... и 6 тыщ рублей

Добавлено (02.01.2018, 15:01)
---------------------------------------------

Цитата sofr-oleg ()
долго там все делается
Да, Олег, очень долго... Заказал ещё жене мобильник, чехол на него, мышку себе на комп, картридер, и из всего этого отправлено только кардридер и мышь. Это с 30 числа
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 16:15 | Сообщение # 829
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата sofr-oleg ()
Жди когда продавец получит деньги
Тут несколько другая схема, продавец подучает деньги за свой товар  только когда клиент  подтвердит его получение без каких либо претензий. Я того же мнения, надо подождать, если отгрузка товара зафиксируется в ЛК, значит он отправлен. Если долго инфы об этом не будет, то дальше по обстоятельствам.

Добавлено (02.01.2018, 16:01)
---------------------------------------------

Цитата shnurok ()
Заказал ещё жене мобильник
Читал, что с китайскими мобильниками на таможне может проблема возникнуть из за несоответствия их сертификации или наличия факта контафактного происхождения изделия.

Добавлено (02.01.2018, 16:15)
---------------------------------------------
Однажды мой заказ на али, совпал с их новым годом. Вот где я тормознулся, почти месяц заказ из 6 позиций весел на китайской ёлке. Один из продавцов, в качестве компенсации напихал в посылку кучу мелочевки. К слову среди этого бонус-мусора были и полезные мелочи.

MyjakiДата: Вторник, 02.01.2018, 16:15 | Сообщение # 830
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Народ,выручайте. На ЯДе скорость дно,надо этот архивчик на гуугл диск запилить  STALKER_SOC_1.0006.7z ,буду должен)))


ЗЫ Шура,что вляпался ты с интернет-магазином?)))
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 16:39 | Сообщение # 831
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
а вот такая беда интересная-заметил сегодня в системных свойствах такое "установлено 8 гб(доступно 4 Гб),поодиночке планки работают,в синг - режиме системе доступно 8 Гб.не хотят работать в дуал режиме.Раньше все работало нормально.На форумах почитал,пишут что типа контакт на цпу может быть плохим.Возможно все началось после установки другого цпу,я поставил и уехал.стоит fx-8370 на M5A97 R2.0.
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 17:14 | Сообщение # 832
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
sofr-oleg, в БИОСе не копал?
Сейчас посмотрел, как и на моей мамке, пара планок вставляется в слот А2-В2. На практике часто совершают ошибку и вставляют планки в первые слоты каналов А-В. Надеюсь у тебя Планки ОЗУ по феншую установлены.




Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 02.01.2018, 19:26
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 18:20 | Сообщение # 833
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
Nikolaitch, а там чет нет такого пункта.опытным путем(методом безнаучного тыка) установлено что система стартует при нахождении планок в слотах B1  и B2.при установке в в А1 и А2 мать не стартует и возмущенно пищит.При комбинации А+В в любом сочетании мать заводится,но видит обе планки только в свойствах БИОСа(cpu-z и aida тоже в свойствах железа видят обе планки),но в POST все равно пишет 4 Гб.Гарантия должна быть до августа сего года(если 36 мес.,а если 24 мес.то будет в одноканальном режиме трудится с 8 Гб,пока не загнется).прошивка последняя стоит.Я думаю контроллер памяти сдох.Единственное что не пробовал-отключать ядра в процессоре.


Добавлено (02.01.2018, 18:20)
---------------------------------------------
да и заметил то случайно.решил just case 3 ,запустить,а он и говорит-памяти меньше чем рекомендуется.полез смотреть.

NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 18:34 | Сообщение # 834
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
С поддержкой  частоты ОЗУ процессором все в порядке? Посмотри частоту ОЗУ в настройках БИОСа, попробуй  снизить на порядок её параметры. Встречалось такое.
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 19:16 | Сообщение # 835
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
попробую,но почему тогда при прохождении поста когда все правильно -видна только половина памяти,а в одноканальном режиме вся?из-за цпу такое тоже может быть?память вот такая стоит  AData XPG V1 [AX3U2133W4G10-DR] 8 ГБ


Добавлено (02.01.2018, 19:16)
---------------------------------------------
Nikolaitch, а в процессоре в самом могут проблемы быть?

NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 19:31 | Сообщение # 836
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
"AData XPG V1 [AX3U2133W4G10-DR] 8 ГБ"
Я чет не понял, на скрине частота 1866, а ту, что указал 2133
Рекомендуемая 

Добавлено (02.01.2018, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата sofr-oleg ()
Nikolaitch, а в процессоре в самом могут проблемы быть?
Однозначно ответить сложно. Ясно одно, с поддержкой твоей памяти у ЦП все в порядке.
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 19:31 | Сообщение # 837
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
вот с днс заказа характеристики
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 19:47 | Сообщение # 838
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата sofr-oleg ()
вот с днс заказа характеристики
2133MHz и 1866MHz, есть разница? Фото упаковки на скрине твоя? На ней указана "правильная" частота. Так все таки какая по факту частота на твоих планках?
К слову в букваре нет твоего бренда поддерживающего частоту 2133 MHz.



Но это еще ни о чем не говорит, надо в БИОСЕ крутить, возможно автоматом сбрасывает на приемлемые параметры, поэтому  вся память не реализуется. Попробуй в БИОСе сбросить частоту ОЗУ до 1866 MHz.

Фиг его знает, я тоже в ДНСе себе железки подбирал. Не могу ничего сказать о других паркетных спецах этой фирмы, но в моем случае были сопляки дилетанты, если бы я им не показал, как на их же сайте конфигу подбирать, они бы до сих пор об этом не знали. Но и онлайн-конструкторы могут врать дай бог как, это как бы предварительный этап. Окончательный же подбор железки к железке уточняем  по их характеристикам и совместимости.


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 02.01.2018, 19:59
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 19:51 | Сообщение # 839
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
Nikolaitch, не ,упаковка не моя,похожая просто.а планки с красными радиаторами.позже буду опять мучить.там кстати кнопочка есть memOk,как ей пользоваться правильно?
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 20:19 | Сообщение # 840
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Я все таки склоняюсь к тому, что у тебя с частотой планок нестыковка, а попросту она завышена в настройках БИОС. Сталкивался я с этим.
Функция MemOK предназначена для того, чтобы обеспечить стабильную загрузку системы с помощью максимально безопасных настроек. Другими словами средство исправления ошибок в работе системной памяти. Там ничего сверх хитрого просто жмешь её и все дела. Честно сказать я её побаиваюсь. Впервые воспользовался её на компе сына (из любопытства), после этого ОСь периодически стала сваливаться в "синьку". Пришлось обнулить БИОС. С тех пор, если попадается на ASUSaх кнопка MemOK, стараюсь не замечать её присутствия. smile

Хм. Я как то упустил из виду твой ЦП (AMD FX-8370). На АМДшном сайте чет не нашел инфы, не ходок я по Атлонам. Но походу он не поддерживает частоту  RAM 2133MHz. Вот что накопал:
Цитата
Минимальная частота оперативной памяти 1066 МГц
Максимальная частота оперативной памяти 1866 МГц
В этом случае однозначно понижаем частоту RAM в BIOS до максимально совместимой. Покопай Инет как это сделать, по идее должно сработать. А вообще  по разговорам, камни АМД вредные на этот счет.
Похоже что переплатили за лишние 267 MHz.


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 02.01.2018, 21:20
Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB