Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Беседы на разные темы (5)
MyjakiДата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Тема для простого общения,и ответы на житейские проблемы,не касающиеся игр.
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 21:12 | Сообщение # 841
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
вот память какие настройки
DIMM # 1
SMBus address 0x51
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) A-Data Technology (7F7F7F7FCB000000000000)
Size 4096 MBytes
Max bandwidth PC3-12800 (800 MHz)
Part number DDR3 2133 2OZ
Serial number 0000043F
Manufacturing date Week 45/Year 14
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP yes
XMP revision 1.3
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
JEDEC #2 6.0-6-6-16-22 @ 457 MHz
JEDEC #3 7.0-7-7-19-26 @ 533 MHz
JEDEC #4 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #5 9.0-9-9-24-33 @ 685 MHz
JEDEC #6 10.0-10-10-27-37 @ 761 MHz
JEDEC #7 11.0-11-11-28-39 @ 800 MHz
XMP profile XMP-2132
Specification PC3-17100
Voltage level 1.650 Volts
Min Cycle time 0.938 ns (1066 MHz)
Max CL 10.0
Min tRP 10.32 ns
Min tRCD 10.32 ns
Min tWR 15.00 ns
Min tRAS 28.13 ns
Min tRC 38.46 ns
Min tRFC 260.00 ns
Min tRTP 7.50 ns
Min tRRD 5.00 ns
Command Rate 2T
XMP timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC-CR @ frequency (voltage)
XMP #1 5.0-6-6-15-21-2T @ 533 MHz (1.650 Volts)
XMP #2 6.0-7-7-18-25-2T @ 639 MHz (1.650 Volts)
XMP #3 7.0-8-8-21-29-2T @ 746 MHz (1.650 Volts)
XMP #4 8.0-9-9-24-33-2T @ 852 MHz (1.650 Volts)
XMP #5 9.0-10-10-27-37-2T @ 959 MHz (1.650 Volts)
XMP #6 10.0-11-11-30-41-2T @ 1066 MHz (1.650 Volts)

Добавлено (02.01.2018, 21:12)
---------------------------------------------
я так понимаю память разогнана чуток,из-за этого и проблемы могут быть?но почему в двух слотах модули работают,а в двух других отказываются?биос сбрасывал и перемычкой и  батарейку вынимал

Сообщение отредактировал sofr-oleg - Вторник, 02.01.2018, 21:10
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 21:43 | Сообщение # 842
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Да она не разогнана, а не соответствует поддерживаемой ЦП. Твой камень поддерживает максимальную частоту RAM - 1866 MHz, а у тебя планки по 2133 MHz. Не поднимет данный ЦП эту частоту, не дано ему этого. Снижай в БИОСе частоту до совместимой, не могу сказать точно, какая из этих подойдет (1866/1600/1066). Ищи в меню БИОСА строки со словами  Memory, или RAM, ориентируйся по значению частот 2133/1866/1600/1066 МГц. при выходе cохраняй изменения клавишей "F10">Yes

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Вторник, 02.01.2018, 21:45
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 21:54 | Сообщение # 843
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
Nikolaitch, то есть из-за этого в первом канале (ни одна планка поодиночке) не работает,а во втором работает?я модуль по одному тыкал в каждый слот,итог два слота второго канала работают,а два первого канала нет.по писку-неисправность озу(три коротких)

Добавлено (02.01.2018, 21:54)
---------------------------------------------
просто гарантийная еще,дураком выглядеть не хочется если исправно все.получается феном 965 пошустрее с памятью работает?с ним память в двухканальном режиме работала.


Сообщение отредактировал sofr-oleg - Вторник, 02.01.2018, 22:14
NikolaitchДата: Вторник, 02.01.2018, 22:23 | Сообщение # 844
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата sofr-oleg ()
Nikolaitch, то есть из-за этого в первом канале не работает,а во втором работает?
Да хрен её знает чего там передвинулось, "молекулярный уровень" для меня, как китайская грамота, я жеж самоучка, больше практик, чем теоретик. Можно сказать настройка памяти RAM работает в аварийном режиме, или максимально совместимом по мнению железных мозгов для запуска ОСи. Проще говоря БИОС настраивает загрузку ОС тем, чем запрограммирован. Материнка эту частоту поддерживает, значит БИОС с ней может работать, только в том случае, если её поддерживает ЦП. В твоем случае у камня нет такой  возможности, отсюда и вся беда. Ставим сейчас две планки DDR3 с частотой 1866 MHz в слот А2-В2 и никаких проблем с 2-х канальной памятью быть не должно.

Добавлено (02.01.2018, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата sofr-oleg ()
просто гарантийная еще,дураком выглядеть не хочется если исправно все.получается феном 965 пошустрее с памятью работает?с ним память в двухканальном режиме работала.
 Если на память и камень гарантия, то можно еще покуражиться, типа сунули не совместимую. Но вначале  попытаться самому в БИОСЕ запустить, если будет нормально работать, чего канителиться.
Не знаю, были у меня такие случае, выставил совместимые значения и все слава богу работает в штатном режиме, с небольшим запасом на апгрейд, жалоб не было. Единственное переплаченные деньги покупателя за лишние ресурсы. smile
sofr-olegДата: Вторник, 02.01.2018, 22:58 | Сообщение # 845
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
попробую вручную выставить все.
MyjakiДата: Вторник, 02.01.2018, 22:59 | Сообщение # 846
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Слушаю и диву даюс))) Ну как Алежа,вообще додумалса планки разнополые покупать))) ЖЭСТЯК)))) Ведь и яжу паняно шо храмотно это ни к чему не приведет))) Частота,марка планки,совместимость с процем и мамкой,каждый ТЫЖ знать должон як отче наш!!!)))
Вот взять к примеру меня))) Старый четвертый пень! Целый одна планка в гиг. оперативки,и никаких проблем  lol  lol  lol
sofr-olegДата: Среда, 03.01.2018, 00:30 | Сообщение # 847
Глава районной администрации
Группа: V.I.P.
Сообщений: 874
Цитата Myjaki ()
вообще додумалса планки разнополые покупать
комплект покупался 2x4 ГБ
"Объем и состав комплектаТип памяти                                   DDR3
ECC-память                                   нет
Объем одного модуля памяти        4 ГБ
Количество модулей в комплекте   2"


Так что вы Александр зря обо мне плохо подумали. biggrin

Nikolaitch, а разве при каких либо косяках,частоты мать не снижает до максимально совместимых,в таких случаях?У меня на втором компе под 939 сокет был один канал 512 мб,второй 256+256


Сообщение отредактировал sofr-oleg - Среда, 03.01.2018, 00:35
MyjakiДата: Среда, 03.01.2018, 01:10 | Сообщение # 848
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1016
Цитата sofr-oleg ()
Возможно все началось после установки другого цпу,я поставил и уехал.стоит fx-8370 на M5A97 R2.0.
Алежа,вернемся к нашим баранам. smile  А ты не пробовал вертать в зад все как было до того как ты свой тазик тюнинганул?! О! Я вот еще в чем запутался,у тебя четыре слота? Или два? Четыре? Но две планки отличаются от первых двух  частотой? Я правильно мысль веду? И ты в недоумении почему не работает память на полную,после того что ты там что-то поменял?! Странно.... biggrin 
_________________________________________________________
Тема леса для ФС2020  wacko   tongue 
cer5840Дата: Среда, 03.01.2018, 06:15 | Сообщение # 849
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 213
Цитата Myjaki ()
Тема леса для ФС2020
А я тебе когда ещё картинки дрезины на базе С100 подгонял! Как раз вариант, по "узкой колее" самое то!
NikolaitchДата: Среда, 03.01.2018, 07:22 | Сообщение # 850
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата sofr-oleg ()
а разве при каких либо косяках,частоты мать не снижает до максимально совместимых,в таких случаях?У меня на втором компе под 939 сокет был один канал 512 мб,второй 256+256
Всяко разно БИОС должен совместимость параметров подогнать под загрузку выставляя оптимальные значения, но бывают исключения, поэтому и  надо проверять установленные им параметры работы аппаратных компонентов.
Я вчера порыл Инет и наткнулся на такую историю. Оказывается на мамках бывают косяки с двухканальной памятью, т.е. для режима dual слоты могут не соответствовать указанным в букваре материнской платы, приходиться методом тыка угадывать необходимую комбинацию. Ежели так, то это уже смахивает на брак.
К слову у меня тоже вся память с первого раза не определилась, оказалось одну из планок недожал до конца. На ЦП при его установке бывает отсутствует контакт на одной из ножек, из за этого тоже косяки могут проявиться. Особенно когда система охлаждения на винтовых креплениях. Рекомендуют затягивать по диагонали в два приема, до легкого и упора и не более.
Вот тут все варианты возможного решение проблемы, кратко без лишней "воды"


Сообщение отредактировал Nikolaitch - Среда, 03.01.2018, 07:40
shnurokДата: Среда, 03.01.2018, 07:32 | Сообщение # 851
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2698
Посоветовайте кто-нибудь корпусные винты на 120 мм, чтоб тихо дырчали, бо сил уже нет свои слушать... Это кабздец просто... Как самолёт

Добавлено (03.01.2018, 07:32)
---------------------------------------------
Сергей Николаевич, как Вы думаете, если жёсткий диск стал работать как счётчик Гейгера, то ему пишда приходит?

NikolaitchДата: Среда, 03.01.2018, 08:16 | Сообщение # 852
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата Myjaki ()
Но две планки отличаются от первых двух  частотой? Я правильно мысль веду?
Не, Шурик, там все в порядке, брендовый комплект  ADATA из 2-х планок DDR3  по 4 Gb с тактовой частотой 2133 MHz.
Ситуация:
Первое. Контролер памяти ЦП поддерживает максимум частоту 1866 MHz, т.е. меньшую, чем на имеющихся планках.
Второе - главное. Не задействован ОС весть объем оперативной памяти. То есть на аппаратном уровне система показывает все 8 гБ, но программно доступно только 4 гБ.

Добавлено (03.01.2018, 08:16)
---------------------------------------------

Цитата shnurok ()
как Вы думаете, если жёсткий диск стал работать как счётчик Гейгера, то ему пишда приходит?
В каком смысле? Он что, в газоразрядный прибор материализовался и стал ионизирующие частицы считать? biggrin 
Саня, тут думать не надо, если он стабильно доступен на программном уровне, как физический носитель, то просто надо проверить его техническое состояние утилитой  victoria. Если жив еще, можно время на него тратить, если нет - на игрушки разобрать.
Volodya(VVS)Дата: Среда, 03.01.2018, 09:25 | Сообщение # 853
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1537
Вот про память тут начали, тоже иной раз в just cause 3 выскакивает мол мало памяти(оперативки 8 Гб обе Kingston, пл частоте хз какие), но игра на максималках отлично прет, разве что некоторыми моментами подвиснет и все. И да на материнке всего два слота памяти(коробок и пр от матери и памяти нету)
shnurokДата: Среда, 03.01.2018, 13:35 | Сообщение # 854
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 2698
Вопрос про винты ещё актуален
NikolaitchДата: Среда, 03.01.2018, 14:46 | Сообщение # 855
Старец
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1408
Цитата shnurok ()
Вопрос про винты ещё актуален
Скорей всего что то с рамкой позиционера, или правильней - блока актуатора (рычаг-маятник с головками), в следствия удара, либо некорректного его возвращение на парковку. Есть такой нюанс, если не правильно и грубо вернуть на парковку сбитую рамку, изделие можно не задумываясь отправлять к праотцам. Между цилиндром и головкой зазор в микроны, достаточно буквально неровно дыхнуть и головка забороздит по поверхности магнитного диска со всеми вытекающими. Понятное дело попавшие в корпус пылинки при вскрытии, тоже вобьют свой гвоздик в крышку железного гробика.
Мне вот только, Саня, не совсем понятно, винт все таки живой, но пищит, или просто писк без признаков жизни, или так скажем здоровья?
Форум TruckGame.Club » Курилка » Флудим » Беседы на разные темы (5) (Курилка,флудим,разговариваем ни о чем...)
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB