Беседы на разные темы (4)
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:07 | Сообщение # 2356 |
Старпер-мизантроп
|
guron_60 Не, есть же нормальные сборки с автоактивацией. Просто они представляют собой оригинальный образ + KMS. А вот ни одной свистоперделки в них как правило не встроено - вот недалекий народ и не ведется
Фух... Я за сегодня месячную норму нафлудил! Поэтому, просто оставлю это здесь: ТЫЦ, ТЫЦ. У обоих ресурсов история и репутация длиннее бороды на аватаре guron_60. Ищущий да обрящет...
Сообщение отредактировал gam0ver - Четверг, 02.10.2014, 20:17 |
|
| |
benzin666 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:26 | Сообщение # 2357 |
Механик
|
gam0ver, я хотел определиться именно между максимальной и профи (всё-таки стартовая версия с одновременным запуском только трёх прог - полная жесть). лет 7 (или больше) пользуюсь оперой АС - никогда не давала повода сменить её на мозилу, гуглхром, сафари и т.д. правда когда начал заниматься модами специально для тракгейма скачал амиго, т.к. на опере постоянно висит 30-40 закладок и ориентироваться иногда трудновато. а так у меня отдельно 3 страницы (добавить мод, галерея и главная) - очень удобно при моей "работе". по поводу софта - возможны вы отчасти и правы, но опять же навяэывать определённый софт. у всех свои вкус и приоритеты по выбору браузера, плейеров, конвекторов и прочего. смысл от того хлама, что волочиться ещё со времён Win98 (примерно, т.к. не уверен). к примеру у меня первоначально была скорость интернета 15 кб/с - опера намного быстрее загружала страницы, чем когда в прошлом году полетел винт и пришлось пользоваться эксплорером дабы найти и скачать эту самую оперу (лень было хранить нужный софт на диске - качал всё заново). а скорость в то время у меня была уже 100 (!) кб/с - намного больше. те же скрины для модов - добавляю логотипы, склеиваю несколько скринов в один и т.д. - вы много сделаете стандартной "программой для просмотра изображений"? а сравните мувимэйкер и ксилософт (стоит у меня, возможны другие варианты). и так по всем фронтам. так зачем постоянно обновляют и пихают эту лабуду?
|
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:36 | Сообщение # 2358 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата benzin666 ( ) по поводу софта - возможны вы отчасти и правы Дык я на истину и не претендую
Я извиняюсь, но реально сегодня флудить устал. Поэтому просто отмечу некорректные тезисы: Цитата benzin666 ( ) волочиться ещё со времён Win98 (примерно, т.к. не уверен) "Пастернака не читал, но осуждаю!" (с) Ну не серьезно же, право... Цитата benzin666 ( ) лет 7 (или больше) пользуюсь оперой АС A сейчас Вы продолжаете пользоваться именно той версией семилетней давности? Скрин IE11 с пятком десятков открытых вкладок я тут выкладывал. Цитата benzin666 ( ) вы много сделаете стандартной "программой для просмотра изображений"? Вроде ж из ХР название, нет? Даже в этом случае - как минимум просмотрю фотографии и другие картинки (что собственно и декларируется в названии), распечатаю, отправлю по почте. Что не так? Цитата benzin666 ( ) сравните мувимэйкер и ксилософт Давайте. Что именно будем сравнивать с честно купленным Xilisoft Video Editor последней версии? Встроенный в ХР бесплатный Movie Maker или скачиваемаю при желании бесплатную Киностудию из пакета Windows Live Essentials для Win Vista и выше? Кстати, не сильно уступает продукту Xilisoft по функционалу.
Все "навязываемые" компоненты выпиливались из ХР стандартными средствами за пару минут. Что из честно стянутой с трекера, что с честно купленной - без разницы. В случае с Семеркой - есть редакции с индексом "N" - без браузера, проигрывателя, медиа-центра.
Чего еще сравним?
Для снятия и редактирования скриншота - использовалась исключительно програма "Ножницы" из Win7 (навязанная, да...).
Сообщение отредактировал gam0ver - Четверг, 02.10.2014, 21:43 |
|
| |
benzin666 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:14 | Сообщение # 2359 |
Механик
|
gam0ver, не будём больше спорить - всё равно каждый останется при своём мнении, а мне ещё и модами пора заняться. да, у меня XP Pro SP3 и опера AC (правда, пару раз обновлял) как и в эпоху моей молодости... 7-ку планирую поставить как дополнительную ось для новых игр без поддержки хрюши. у меня много старых игр конца 90-х - начала 2000-х, которые не пойдут на 7-ке, поэтому я от ХР принципиально не избавлюсь. кстати, вот список моих прог (плюс ещё несколько, которые не имеют выбора папки установки и автоматом идут на диск С): ----- а вам не тяжело качать и хранить фильмы с таким весом?
|
|
| |
Cheetah | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:46 | Сообщение # 2360 |
Механик
|
gam0ver, Не знаю, я этим кряком первый раз пользовался, все отлично работает, обновления устанавливаются без ругательства, да и сама Ос работает без сбоев, но время видно мало прошло. Раньше RTM кряк использовал, но на данный момент рабочих не было, вот и попробовал RemoveWAT. Спасибо за предупреждения, надо понаблюдать тогда, а то малой все мозги проест.
guron_60, Вы совершенно правы.
benzin666, во времена моей молодости, был ажиотаж и предсказание кончины винды. Из-за выхода ОС конструктор, есть ядро ОС с минимум набором, остальное что надо, покупай, или докачивай сам. Меньше чем через год все утихло, и не кто и не вспоминает. ОС была, вроде на unix, точно сказать не могу, так как уже не помню. Тогда как раз взрывной рост популярности unix/linux систем был.
Сообщение отредактировал Cheetah - Четверг, 02.10.2014, 23:53 |
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:54 | Сообщение # 2361 |
Старпер-мизантроп
|
benzin666, а спора вроде и не было? Я просто пытался донести, что рассуждать о современных реалиях, отталкиваясь от системы 13-ти летней давности - некорректно. Спор лишается смысла. Цитата benzin666 ( ) у меня много старых игр конца 90-х - начала 2000-х, которые не пойдут на 7-ке, поэтому я от ХР принципиально не избавлюсь А и не стоит поступаться принципами. Цитата benzin666 ( ) не тяжело качать и хранить фильмы с таким весом? Вы же обрабатываете видео, сами знаете - или качество, или размер. Люди вон исошники блюреев качают и не жужжат. У меня качалка без компа работает, с удаленным управлением - можно с работы рулить, или из отпуска. Вернулся - а тебя свежее кино/музыка/игра ждет.
В этом скрине другой смысл. Стандартный WMP12 можно научить проигрывать и FLAC, и матрешку, и DTS.
|
|
| |
Cheetah | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:58 | Сообщение # 2362 |
Механик
|
Цитата gam0ver ( ) ......... длиннее бороды на аватаре guron_60......
Сообщение отредактировал Cheetah - Пятница, 03.10.2014, 00:00 |
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:08 | Сообщение # 2363 |
Старпер-мизантроп
|
Cheetah У меня, кстати, там ни одного поста (за лет наверное 10) нету. Не было нужды - к моменту обнаружения проблемы, она оказывалась обсосана со всех сторон и полностью разжевана
Все, спать... От меня вон уже сайт лагать начал, с 3-5 попытки страницы открываются!
Сообщение отредактировал gam0ver - Пятница, 03.10.2014, 00:15 |
|
| |
benzin666 | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:22 | Сообщение # 2364 |
Механик
|
gam0ver, значит я смогу запустить древний Mech Warrior на 7-ке? прикольно. пока я забил на моды и болтал с вами - винда скачалась: осталось выкроить свободное время и познать все тонкости установки и юзания онной. ---- у меня монитор на 17" - качество на 750 метров вполне устраивает. да и нет не такой спортивный.
|
|
| |
Cheetah | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:39 | Сообщение # 2365 |
Механик
|
Цитата benzin666 ( ) значит я смогу запустить древний Mech Warrior Эпическая игра, особенно 4 часть наемники, бесконечно могу играть. А можно и тут оторваться http://mwomercs.com
|
|
| |
benzin666 | Дата: Пятница, 03.10.2014, 00:56 | Сообщение # 2366 |
Механик
|
Cheetah, согласен с вами. есть что-такое в старых игрушках. начал в n-ый раз играть в Thing. на дворе +15, а ощущение такое, что клава с монитором скоро льдом покроются. жжжжжжжуть!
|
|
| |
Cheetah | Дата: Пятница, 03.10.2014, 01:46 | Сообщение # 2367 |
Механик
|
Еще фанатею от ЕХмашины, самой первой части. и Механоиды 2 война кланов. Это 3 игра включая 4-х мехов наемник, которые можно играть бесконечно, как и farming Simulator. Правда попробовал на смартфоне и на планшете поиграть в FS (качал с нашего сайта). Прикольно, не спорю, но управления жуть. То же и на PS3. экран 42". валяешся на диване, балдеж, но управления геймпадом не привычно, да еще и не полная версия по сравнению на ПК Титана. Наверное из-за того что версия не полная на PS3, сознание и не дает полностью насладиться игрой на приставке.
|
|
| |
zebaroff | Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:01 | Сообщение # 2368 |
Разнорабочий
|
всем привет и доброе утро !!!!!!!!!!!- вопрос ?- как телепортировать данные со старого компа на новый компьютер ?- и что бы без потерь !!!!!!!!
|
|
| |
gam0ver | Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:03 | Сообщение # 2369 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата benzin666 ( ) пока я забил на моды и болтал с вами - винда скачалась Кстати да, за разговорами забыли про причину этих разговоров По названию непохоже что скачалось что-то оригинальное. MS примерно так называет: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso. Цитата benzin666 ( ) осталось выкроить свободное время и познать все тонкости установки В отличие от ХР, боюсь кофе попить не успеете - даже на старом железе, установки дольше 15 минут я не видел
На всякий случай кинул в ЛС адресок хорошей сборки (на основе оригинальных образов). Автор - проверенный, механизм активации - правильный. Авось пригодится...
Цитата Cheetah ( ) Еще фанатею от ЕХмашины, самой первой части. Помню такое Интересная вселенная была, пока во второй части не попытались американцам угодить...
|
|
| |
Cheetah | Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:45 | Сообщение # 2370 |
Механик
|
Цитата zebaroff ( ) всем привет и доброе утро !!!!!!!!!!!- вопрос ?- как телепортировать данные со старого компа на новый компьютер ?- и что бы без потерь !!!!!!!! Подключить старый винчестер на новый комп дополнительным и оставить, или после подключения скопировать на новый. перенести информацию на любом носителе от флешки до карманов, долго и муторно, если писать на диски.
|
|
| |
|