Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Картостроение
jenya_arxipovДата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1
Живодёр (от слова "стоматолог")
Группа: Модераторы
Сообщений: 1933
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.

Удачи!
_________________________________________
При возникновении проблемы с картостроением,задавая вопрос в теме,предоставляйте ЛОГ файл. Он находится в директории модов и сохраненных игр C:\Users\Имя вашей учетной записи\Documents\My Games(для тех кто в танке)! Так же желателен скриншот или несколько,что хотите сделать и что в итоге получается. Не забывайте так же делать бекапы файлов карты,чтобы не потерять большую часть наработок!
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 19.05.2018, 14:08 | Сообщение # 1141
Министр сельского хозяйства
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1573
Цитата Влад56 ()
Ребят всем привет!Подскажите как поменять цену на тюки с сеном?В Ге или в xml?
Если память не изменяет, то в хмл, но бывают некоторые триггеры, что и в гиантс можно изменить коэффициент, который хз чему равен у них
MyjakiДата: Воскресенье, 20.05.2018, 18:07 | Сообщение # 1142
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1098
Чел просто экспериментировать боится или не умеет,я про такие мелочи уже с пеленок знаю! Что можно менять в ГЕ и  в хмл.,но в хмл до недавнего времени  менять нельзя было а ща гуляй Расея! Делай шо хош! Одно бесит,юнит запакован  в гаргаже,стцуко.,...,.
andrex1108Дата: Понедельник, 21.05.2018, 21:10 | Сообщение # 1143
Cтажер
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 26
Цитата Shurik ()
Попробуй посмотри здесь ,2-й пост (Устранение некоторых проблем на карте в FS17 ).У меня так было с травой,с зерновыми культурами.Допустим косишь траву,вроде идет рядок,потом раз рядок пропадает и через несколько шагов опять появляется.
Не совсем то. Без ChoppedStraw карта работает без проблем, все косится, валки везде. А после установки появляются проблемы - измельченная солома ложится не везде, как бы полосами, причем все полосы разной ширины( где есть шире, чем там где нет) и к тому же валки ложатся везде, прерывается именно измельченная солома.????
ShurikДата: Вторник, 22.05.2018, 09:22 | Сообщение # 1144
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 351
andrex1108
Цитата andrex1108 ()
Не совсем то. Без ChoppedStraw карта работает без проблем, все косится, валки везде. А после установки появляются проблемы - измельченная солома ложится не везде, как бы полосами, причем все полосы разной ширины( где есть шире, чем там где нет) и к тому же валки ложатся везде, прерывается именно измельченная солома.????
А что лог пишет?ChoppedStraw -это мод насколько я понимаю? Скинь мне в личку ChoppedStraw ,я гляну из чего он состоит,в общем посмотрю его.
andrex1108Дата: Вторник, 22.05.2018, 13:53 | Сообщение # 1145
Cтажер
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 26
Цитата Shurik ()
А что лог пишет?ChoppedStraw -это мод насколько я понимаю? Скинь мне в личку ChoppedStraw ,я гляну из чего он состоит,в общем посмотрю его.
ChoppedStraw это мод на измельченную солому, сейчас сбросить его не смогу, так как вчера после обновления накрылась Windows, сегодня буду все переустанавливать. По этой же причине и лог пока не могу посмотреть. Я думаю что дело все-таки в самой карте. На другие карты этот мод прописывал и все работало хорошо.
MeetasДата: Вторник, 22.05.2018, 21:14 | Сообщение # 1146
Механизатор
Группа: Постоянный
Сообщений: 91
Цитата andrex1108 ()
Скачал одну забугорную карту
Для начала, что за карта. А конкретнее: какого она размера?
Стандартный ChoppedStraw рассчитан на стандартный размер карты (2х2 км). 
А чтобы он корректно работал на карте 4х4 км нужно увеличить размер файла straw_haulm_density.gdm со стандартных 2048х2048 до 4092х4092.
andrex1108Дата: Четверг, 24.05.2018, 08:21 | Сообщение # 1147
Cтажер
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 26
Цитата Meetas ()
Для начала, что за карта. А конкретнее: какого она размера?Стандартный ChoppedStraw рассчитан на стандартный размер карты (2х2 км). 
А чтобы он корректно работал на карте 4х4 км нужно увеличить размер файла straw_haulm_density.gdm со стандартных 2048х2048 до 4092х4092.
Да, карта 4х4. Проверил файл straw_haulm_density.gdm, размер у него 4096х4096. В логи никаких ошибок нет. Все-таки дело походу в самой карте, так как нашел на иностранных форумах обращения автора карты с проблемой о внедрении этого мода. Как ему ответили, возможна причина в том, что он конвертировал карту из прошлых версий ФС. В связи с чем вопрос - можно ли импортировать все с этой карты на новую болванку, насколько это сложно и будет ли все это потом работать.
serdakДата: Пятница, 01.06.2018, 19:14 | Сообщение # 1148
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Доброе время суток. Друзья нужна ваша помощь. я новичок  в карта строении и столкнулся с проблемой на полях и с скашивание травы и сеном. Вытяну с дф карты fields разметил 15 полей, что будут на карте и на тест. А тут такое, скрин поле и лог приложил. Пожалуйста объясните что мне нужно сделать. мой лог скрин поля

Добавлено (01.06.2018, 19:14)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал serdak - Пятница, 01.06.2018, 19:16
MaxonchisДата: Пятница, 01.06.2018, 20:18 | Сообщение # 1149
Cтажер
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
serdak, открой свою карту и вверху на панели выбери Scripts-->FS17-->Map-->Create Ground.....
После этого сформируется новый файл коллизии поверхности (искать его не нужно). Сохраняешь карту,заходишь в игру и проверяешь. Должно быть все нормально
serdakДата: Пятница, 01.06.2018, 21:01 | Сообщение # 1150
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Цитата Maxonchis ()
выбери Scripts-->FS17-->Map-->Create Ground.....
Сделал Scenegraph моргнул. Сделал новый архив карты, проблема осталась на месте  sad
ShurikДата: Суббота, 02.06.2018, 07:58 | Сообщение # 1151
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 351
Maxonchis
Цитата Maxonchis ()
открой свою карту и вверху на панели выбери Scripts-->FS17-->Map-->Create Ground.....После этого сформируется новый файл коллизии поверхности (искать его не нужно). Сохраняешь карту,заходишь в игру и проверяешь. Должно быть все нормально
А по моему надо старое стереть,а потом  Scripts-->FS17-->Map-->Create Ground..... 
serdak, Попробуй,как я написал,я в Интерактивном FAQ писал,2 пост.У меня такая же хрень была.
serdakДата: Пятница, 08.06.2018, 18:14 | Сообщение # 1152
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Ребят большое спасибо проблема решена. Сделал все как на видео. 

Добавлено (08.06.2018, 18:14)
---------------------------------------------
Доброе время суток друзья. Вновь нужен ваш опытный совет.
Поставил на карту коров и свинок, все работает нормально, кормушки все принимаю, навоз производится.
Только вот проблема strawPlanes оказывается в небе у коров и у свиней. 
А в логе ошибка 
Error: index out of range
LUA call stack:
  dataS/scripts/utils/Utils.lua (11) : printCallstack
  dataS/scripts/utils/Utils.lua (65) : checkChildIndex
  dataS/scripts/triggers/TipTrigger.lua (83) : indexToObject
  dataS/scripts/animals/FeedingTroughTipTrigger.lua (19) : load
  dataS/scripts/animals/AnimalHusbandry.lua (108) : load
  dataS/scripts/animals/AnimalHusbandry.lua (26) : load
Index: 3
Животные с дф карты с gameplay ничего не удалял.

ShurikДата: Суббота, 09.06.2018, 12:36 | Сообщение # 1153
Механик
Группа: Постоянный
Сообщений: 351
serdak
Цитата serdak ()
Только вот проблема strawPlanes оказывается в небе у коров и у свиней.
На первом скрине показана координаты самой нижний точки соломы и самой верхней точки соломы.Дальше надеюсь поймешь
serdakДата: Суббота, 09.06.2018, 14:17 | Сообщение # 1154
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Цитата Shurik ()
Дальше надеюсь поймешь
Да все понял. Спасибо
stasjan9Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 15:04 | Сообщение # 1155
Разнорабочий
Группа: Пoльзователи
Сообщений: 8
Всем привет можли как то изменить вместимость силосных ям в FS 17?
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Поиск:

Copyright © 2009-2018 TRUCKGAME.CLUB