Беседы на разные темы
|
|
Омич | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:25 | Сообщение # 601 |
Трахтурист
|
sivkov, Может,если он учился на механика,или тракториста.. то может знать! А что Jaba, знает,то я в это уверен 100%
|
|
| |
sivkov | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:11 | Сообщение # 602 |
Механик
|
Омич, а что Jaba знает??? ну вот вы пишите умеете ездить на комбайне Палессе на нем легко... Легче чем на ниве...На ниве тяжелее чем на доне... Вот Серега говорит что умеет ездить на тракторе! Ездить умеет и мой 10 летний племянник а вот работать в поле...Вот у меня у друга отец фермер. И он с 13 лет и на кировце и на т-150 работает. Косит на доне. У меня отец тоже фермер и я тоже на тракторе работаю на комбайне.
|
|
| |
Омич | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:31 | Сообщение # 603 |
Трахтурист
|
sivkov, Давайте сейчас устроим флуд,и будем говорить кто на чем умеет ездить? Это бред! А Jaba взрослый мужчина!И всяко разно он,знает о многой сельхоз технике. Я тоже много на чем умею ездить,но я же не хвастаюсь.
Сообщение отредактировал Омич - Понедельник, 15.10.2012, 14:33 |
|
| |
shnurok | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:45 | Сообщение # 604 |
Министр сельского хозяйства
|
Quote (sivkov) на комбайне Палессе на нем легко... Легче чем на ниве...На ниве тяжелее чем на доне... так по вашему чем современней техника, тем легче? это не так. у нас в колхозе после нив появились доминаторы 218-ые, так комбайнёры ездили на специальные курсы-учились на них ездить
|
|
| |
sivkov | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:27 | Сообщение # 605 |
Механик
|
shnurok, дело не в этом. Всеровно на новых комбайнах есть всякие датчики обороты на двигатели падают загорается лампочка , если в соломе зерно остается датчики тоже об этом сообщают.А на Ниве нечего этого нету. Вот надо заехать на поле скосить 10 метров пойти посмотреть нет ли потерь снова проехать 10 метров снова посмотреть... А на новой технике запищал датчик рычаг повернул и все. Зерно сырое пошло новый комбайн сразу запищит... А на Ниве сначала барабан забьется потом тока ты увидишь что зерно сырое.А на новом комбайне сел и сиди под КОНДИЦИОНЕРОМ рули. Датчик запищал ты кнопку нажал и все нормально.А на ниве гораздо все тяжелее.А на курсы ездят потому что комбайнеры такие комбайны не разу не видили и они представления не имеют что к чему. Вот ты возьми комбайнера который всю жизнь тока на новой технике работает и посади его на ДТ-75 или на Ниву и что он сделает??? Омич, и я не хвастаю.
|
|
| |
Серёга | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:26 | Сообщение # 606 |
Бригадир
|
sivkov, ну извиняй у нас таких как нива и дон лет 10 нету... И славо богу... У нас в колхозе самый старый комбайн эта КЗС-10К. А остальное Палессе ГС 12 6 штук , Лида 1300 6 штук и 1600 2 штуки, Клаас Мега 208, Класс Лексион 580 3 , 600, 750, Джон Дир 9660 ВТС. И интерес как бы есть, какая-то чтоль тяга к технике. Сам не пойму. Может даже и дальше б учился. Но живу всё таки в городе, а в деревне только по выхожним и на каникулах у бабули. Но буду я работать машинистом...
|
|
| |
sergey54rus | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:53 | Сообщение # 607 |
<--ЗАНОС 1 МЕТР-->
|
специально для тех, кто говорит что путь к модели должен быть только англоязычен
|
|
| |
F_O_I_T | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:05 | Сообщение # 608 |
Механизатор
|
sergey54rus, а сохранить то нельзя!
|
|
| |
Jaba | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 18:12 | Сообщение # 609 |
Wicked moderator
|
Ребят, ну конечно же нет, я не умею ездить на ДОНе, разумеется, конечно я не сумею заправить сеялку и погнать на поля, НО! Видите ли, прежде чем что то начинать делать (модель я имею ввиду) я тщательнейшем образом ее изучаю, смотрю на физику (это важно в модотрое), поведение реальной техники в различных условиях эксплуатации и т.д. и только после этого начинаю что то собирать...., таким образом я достаточно осведомлен в данном вопросе, не так ли?
|
|
| |
shnurok | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:00 | Сообщение # 610 |
Министр сельского хозяйства
|
Quote (Jaba) я не сумею заправить сеялку если это наши старые сеялки, то нечего там уметь-вёдрами засыпаеш зерно, а в другие ящики удобрения. сам недавно карячился, пока не купили всё импортное
|
|
| |
sivkov | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:29 | Сообщение # 611 |
Механик
|
shnurok, ну заправить это одно а вот в каком парядке надо расставить шестерни на сеялки СЗП-3.6 это уже сложновато.
|
|
| |
jenya_arxipov | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:29 | Сообщение # 612 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
sivkov, мы уже все поняли что Вы невъ......нный фермер и чуть ли не с пеленок работаете на тракторе в поле. Ясно всё.
|
|
| |
}I{EKA | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:23 | Сообщение # 613 |
¯\_(ツ)_/¯
|
jenya_arxipov, Для каждой культуры есть своя норма высева на гектар. Вот человек и говорит что та самая норма высева регулируется шестеренками или же задвижкой на той-же СЗТ-3.6. Я на посевных сколько был, ну в основном зерновые сеяли, так никто те шестеренки не трогал, тупо снимал трубку с сошника, подставлял под нее руку, трактор проезжал 1,5 метра, потом я зерна пересчитывал, технолог подсчитывал по какой-то формуле и так мы выставляли норму высева. И так я раз 5-6 пересчитывал по одному зернышку пока мы отрегулировали сеялку, после этого глотание пыли для меня раем просто было...
|
|
| |
IceWolf | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:34 | Сообщение # 614 |
Механик
|
Почитал посты и понял насколько я МАЛО знаю о НАСТОЯЩЕЙ фермерской жизни...
|
|
| |
jenya_arxipov | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:30 | Сообщение # 615 |
Живодёр (от слова "стоматолог")
|
}|{eka, я это тоже прекрасно знаю, за 7 лет-то по-любому научишься, как никак дядя фермер, имеет крестьянское хозяйство и я помогал трактористу на посевной.
|
|
| |