Беседы на разные темы (5)
| |
Myjaki | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:11 | Сообщение # 1 |
|
Тема для простого общения,и ответы на житейские проблемы,не касающиеся игр.
|
|
| |
Ксенобайт | Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:08 | Сообщение # 1711 |
Бригадир
|
Цитата Myjaki ( ) Скорей не косяков,а излишней на мой взгляд демагогии Давно читал, поэтому могу запамятовать. Я о косяках вида: мясом крыс брезгует (ага, 10 или сколько лет они уже в метро, где особо жрать нечего, а оно крысятину жрать не хотит) что они едят собственно? Грибы, выращенные на ферме, и свинину (вроде). Угу, 10 лет такой диеты - охеренный авитаминоз. Что им мешает зелень посадить, грибы же растут.
|
|
| |
Wheaten | Дата: Вторник, 05.06.2018, 14:37 | Сообщение # 1712 |
Директор совхоза
|
Не особо люблю фантастику, мне больше по душе классические произведения, в основном зарубежка. А сейчас читаю Лермонтова Благо на работе есть свободное время. Читаю на смартфоне.
|
|
| |
Myjaki | Дата: Вторник, 05.06.2018, 15:35 | Сообщение # 1713 |
|
Ксенобайт, а ну в этом смысле да))) И учитывая что там грызуны и размером со свинью водятся,я б лично на них тоже охотился)))) Дичь,хвостатая!)))
Wheaten, зарубежная классика это как? Гарри Поттер?!)))) М. Ю. Лермонтов в возрасте 3—4 лет. В платице маленькой девочки,заметтье
Надо будет потом попробовать что тезка говорил,Картера почитать. А то смотрел я его не один десяток раз,а про книгу и слыхом не слыхивал. Но это будет не скоро,после двух томов метро и С.Т.А.Л.К.Е.Р-а
|
|
| |
shnurok | Дата: Вторник, 05.06.2018, 15:57 | Сообщение # 1714 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Myjaki ( ) Надо будет потом попробовать что тезка говорил,Картера почитать. А то смотрел я его не один десяток раз,а про книгу и слыхом не слыхивал. Саня, ты будешь удивлён в разных смыслах. Я когда увидал первый трейлер по Картеру чуть не обиссявця от радости, ведь мечтал об этом всю жизнь, и ждал релиза почти пол года. Короче на 8-е марта на премьеру потянул жену аж в Таганрог в кинотеатр... Я чуть не сдох от досады начиная с первых минут фильма Это лютый гавнец. Пусть фильм был в 3д, но это была жопа конченная Фильм кроме имён и названий не имел абсолютно ничего общего с книгой!!! Как Спилберг мог такое позволить? Да Берроуз старший до сих пор в гробу по оси Х перевертается. А книгу я буду ещё раз на работе переслушивать, если есть аудио версия таковой
|
|
| |
Myjaki | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:30 | Сообщение # 1715 |
|
Ну видишь как бывает,не редко мы получаем не то что хотим. Типа колючих шерстяных носков на новый год,место картриджа с новой игрой для СЕГИ))))(воспоминания дедства) Так и тут,ты прочел,нафантазировал в кастрюле своей свой собственный компот,а режиссер замутил то что он себе нафантазировал. Все очень просто,в фильме мы видим фантазию отдельно взятых людей,а в книге предоставлены сами себе. Звучит мутно,но суть я полагаю ты уловил)))
|
|
| |
shnurok | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:38 | Сообщение # 1716 |
Министр сельского хозяйства
|
Эээ нет, Саня. Если бы ты прочёл книгу о марсианских сагах картера, то понял бы, что по рекорду несовпадений с книгой фильм бы занял не то что первое место, а сидел бы в журях. Если коротко, то как я и писал: ничего общего кроме имён и названий. Читал терминаторов, Чужих четыре части (четвёртая часть фильма была для фанатов как серп по яшкам)
|
|
| |
Myjaki | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:45 | Сообщение # 1717 |
|
Ясно,ладно как доберусь до неё посмотрю. Я ща глянул сколько книг про ЗОНУ,лё ЖЭПЁ! Читать не перечитать)))
|
|
| |
Ксенобайт | Дата: Вторник, 05.06.2018, 16:51 | Сообщение # 1718 |
Бригадир
|
Цитата Myjaki ( ) зарубежная классика это как? Гарри Поттер?!)))) Ну ты загнул Сэр Терри Пратчетт, например (читать не перечитать). Имхо, уже попадает под классику зарубежной фантастики.
Серия "Координаты чудес". Тоже фантастика.Добавлено (05.06.2018, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата shnurok ( ) Если бы ты прочёл книгу о марсианских сагах картера, то понял бы, что по рекорду несовпадений с книгой фильм бы занял не то что первое место, а сидел бы в журях. Так может режиссер/сценарист сделали вольное изложение сюжета, примерно как здесь (ссыль на сочинение по "Мцыри" Лермонтова под спойлером)
|
|
| |
Myjaki | Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:00 | Сообщение # 1719 |
|
Ксенобайт, ну надо ж понимать грань глумливой шутки и серьезности))) А для некоторых этот самый поттер самая что ни на есть классика))) А Тэрри Праттчета мы разъясним
|
|
| |
Ксенобайт | Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:12 | Сообщение # 1720 |
Бригадир
|
Цитата Myjaki ( ) А для некоторых этот самый поттер самая что ни на есть классика) Почитать можно, почему бы и нет. Кстати, пара годных фанфиков на поттера: "Гарри Поттер и методы рационального мышления", где его воспитали профессора математики и "Живёшь только трижды", где в тело поттера попадает Джеймс Бонд (к сожалению, не дописан еще до конца, но уже дохрена текста)
Сообщение отредактировал Ксенобайт - Вторник, 05.06.2018, 17:13 |
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Среда, 06.06.2018, 09:24 | Сообщение # 1721 |
Протопоп Аввакум
|
Цитата shnurok ( ) Джона Картера Эдгара Берроуза
фильм смотрел, очень понравился
|
|
| |
Myjaki | Дата: Среда, 06.06.2018, 14:00 | Сообщение # 1722 |
|
Цитата Ксенобайт ( ) пара годных фанфиков на поттера: Ксенобайт, фу,фу,фу!!!
Тю))) Димон проснулся ХТЗ_181, ))) Э бродяга,а из книг ты что предпочитаешь? Комиксы? Цветные расскрасски? Частушки?! Сканворды для пенсионэров? Старую газету,сидя на горшке?!
|
|
| |
Wheaten | Дата: Среда, 06.06.2018, 15:12 | Сообщение # 1723 |
Директор совхоза
|
Цитата Myjaki ( ) зарубежная классика это как? Гарри Поттер? Поттера кстати тоже прочитал и не скажу что фигня, как всегда это бывает - лучше чем фильм. Может быть то что я читаю и не совсем подходит под определение "классика", но в основном зарубежные авторы 19-го века, начала 20-го (детективы, приключения). В школе меня от книг воротило, вот сейчас и решил кое что из школьной программы читнуть.
|
|
| |
Myjaki | Дата: Среда, 06.06.2018, 15:28 | Сообщение # 1724 |
|
Wheaten, я по молодости дофига детективов перечитал,а потом как-то незаметно для себя скользнул на фантастику. Старых. Типа По,Агаты,Сименон. Из наших-отечественных не помню кого,но тоже читал.
|
|
| |
Ксенобайт | Дата: Среда, 06.06.2018, 17:49 | Сообщение # 1725 |
Бригадир
|
Цитата Myjaki ( ) Ксенобайт, фу,фу,фу!!! Хех, молодость вспомнил. Когда имел неосторожность обмолвиться при преподавательнице литературы на паре о творчестве Донцовой. Там примерно такая же реакция была. Правда к концу пары мы сошлись во мнении, что литература, как и Литература, должна быть для разных "слоев" населения
|
|
| |
|