Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 07:33 | Сообщение # 1441
Старец
ЦитатаVolodya(VVS) ()
Это наша и есть чтоль разработка?
А ты думал что то не от мира сего нашими умами изобретено? Отечественная ОС Эльбрус от компании МЦСТ, создана для определенных целей и задач, но явно не для игроманов. В отличии от windows, только ОС на базе ядра Linux, заточенные должным образом, могут обеспечить высокую информационную безопасность. А теперь догадайся на какой платформе ОС на твоем андроидном "тапке".
Сообщение отредактировал Nikolaitch - Воскресенье, 18.03.2018, 07:46
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 09:33 | Сообщение # 1442
Министр сельского хозяйства
ЦитатаNikolaitch ()
А ты думал что то не от мира сего нашими умами изобретено? Отечественная ОС Эльбрус от компании МЦСТ, создана для определенных целей и задач, но явно не для игроманов. В отличии от windows, только ОС на базе ядра Linux, заточенные должным образом, могут обеспечить высокую информационную безопасность. А теперь догадайся на какой платформе ОС на твоем андроидном "тапке".
Вон оно че, значит наша ось пока сугубо для рабочих компутеров. Могу предположить, что связана она с виндовс
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 10:10 | Сообщение # 1443
Старец
ЦитатаVolodya(VVS) ()
Могу предположить, что связана она с виндовс
Чет не въехал. Разжуй свою мысль?
Сравнение операционных систем с авиалиниями.
DOS Air Пассажиры сначала прогуливаются по взлетной полосе, затем захватывают самолет и начинают толкать его, пока он не наберет скорость и не взлетит. Когда он падает на землю, они выпрыгивают из него, снова захватывают самолет, толкают его, взлетают, выпрыгивают, и т.д.
Windows Airline Терминал аккуратный и чистый, персонал вежливый и учтивый, пилоты талантливые. Эскадрилья реактивных лайнеров внушает уважение к необъятной работе компании. Ваш самолет мягко взлетает, поднимается за облака и на высоте 9.5 тысяч метров взрывается без каких-либо предупреждений.
Mac Airwaуs Кассиры, обслуживающий персонал и пилоты выглядят одинаково, говорят одно и то же и заняты одним и тем же. Когда Вы задаете им вопросы, касающиеся полета, они отвечают, что Вы не хотите этого знать, Вам не нужно этого знать и вообще не были бы Вы столь любезны вернуться на свое место и смотреть видео, как все.
Flу Windows NT Пассажиры выносят свои кресла на газон и размещают их по контуру самолета. Они садятся в кресла, пристегиваются, машут руками и имитируют звук реактивного двигателя, как будто они летят.
OS/2 Skуways Терминал почти пустой - только несколько будущих пассажиров беспорядочно тусуются вокруг. Информатор объявляет, что рейс уже отправляется, хотя на взлетной полосе не видно ни одного самолета. Персонал компании долго и убаюкивающе извиняется, указывая время от времени на сияющие мощные лайнеры вдали. Они рассказывают каждому пассажиру о том, как хорошо будет ему лететь на этих новых самолетах, насколько это будет безопаснее, чем летать "Windows Airline", просто нужно еще немного подождать, пока специалисты завершат их. Может быть в конце года. Может быть, дольше.
Unix Exрress Пассажиры приносят с собой в аэропорт части самолета и наборы инструментов. Они собираются на травке и спорят о том, какой тип самолета они хотят построить. Затем они разделяются на группы, и каждая группа строит свой самолет, который поразительно отличается от самолетов других групп, однако имеет то же название. Весьма немногие пассажиры добираются туда, куда им нужно, однако все пассажиры верят, что взлетели. (С)
Сообщение отредактировал Nikolaitch - Воскресенье, 18.03.2018, 10:33
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 11:27 | Сообщение # 1445
Механик
Ос нова линукса как бы не российская. Цитата из хайтэк маил.ру (много букв, но зато всё по полочкам):
Вот, например, ROSA Linux (читается не как «роза», а как «роса», которая по утрам на траве). Вряд ли ее можно считать полностью российской, потому что это на самом деле дальнейшие ветви развития зарубежных сборок Mandriva и Red Hat. Версия для домашних пользователей называется Rosa Fresh; последний билд вышел в августе 2016 года.Преимуществом этой бесплатной сборки по сравнению с той же Ubuntu является возможность выбора графического интерфейса (KDE или Gnome), наличие драйверов «из коробки» для большого количества устройств, включая проприетарные (скажем, видеокарты NVIDIA), и предустановленного ПО — типа Skype, Java, Flash, Steam, собственного всеядного медиаплеера и т.п., а также удобных средств для создания точек восстановления.
«Эльбрус» — операционная система для компьютеров с российскими процессорами с аналогичным названием. Поскольку процессоры эти, хоть и совместимы с x86, имеют собственную уникальную архитектуру, решили разработать специальную ОС — опять же, на ядре Linux — которая учитывает особенности ЦП и максимально эффективно использует их преимущества.
Все вышеперечисленные операционные системы, к сожалению, не являются полностью российскими разработками, поскольку это различные вариации на тему ЗАРУБЕЖНОГО!!! Linux (25 августа 1991 г. финский студент Линус Торвальдс разместил в Internet скромное сообщение о том, что он разработал собственную ОС. Эта операционная система, получившая впоследствии название Linux.).
Однако есть у нас и полностью своя ОС под названием «Фантом», разработанная с нуля.Одна из ключевых особенностей «Фантома» — это персистентность, что означает, что приложения работают без остановки и даже «не знают» о том, что компьютер был выключен или перезагружен — работа продолжается ровно с того же момента. Это чем-то похоже на режим «гибернации» в других системах (когда содержимое памяти записывается на диск в виде файлов и затем загружается), но гарантированно работает без сбоев драйверов и программ, и все происходит автоматически. Даже если внезапно обесточить компьютер, данные не пропадут и после повторного включения все будет так же, как за несколько секунд до выключения.Проблема «Фантома» только одна: под него нужно писать (или портировать из Unix-систем) прикладное ПО, а тут возникает проблема курицы и яйца: пока не будет хоть какого-то проникновения ОС, никто не захочет писать под нее программы, а пока нет программ — не будет проникновения.
Сообщение отредактировал Porytchick - Воскресенье, 18.03.2018, 11:27
Porytchick, само по себе ядро этих ОС, это свободное ПО, оно как бы фундамент, на котором и выстраиваются всевозможные архитектуры Unix-подобных. Так что не особо важно, кто и где сие чудо создал, априори, то что в свободном доступе, то общее. К слову есть и коммерческие версии линуксоидов, но ценник достаточно смешен в сравнении с MS. Операционная система Windows тоже не на ровном месте лепилась. Как говориться с миру по нитке ничем не брезгуя. Цель оправдывает средства. Разница лишь в своевременно зарегистрированном товарном бренде, грамотно отпиариным и внендренном во многие сферы деятельности человечества. Фиг его знает, по мне, если отбросить все развлекалово, то Linux на порядок интереснее в общении и надежней в работе, чем Windows-интеллект с женской логикой, где
Цитата
"со времен ХР слаженнаякоманда разработчиков старается сделать каждый продукт хуже предыдущего. А команда маркетологов пытается продать его дороже предыдущего"(С).
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 14:03 | Сообщение # 1447
Механик
Nikolaitch, ну по-факту исходник-то хоть и халявный, но всё же не российский. Тем более, если вы на любом халявном движке захотите, допустим игру запилить, а потом будете продавать игру, то разрабу движка вы обязаны отстегнуть определённый процент или сумму. А вот про хрюшу это да, самая на мой взгляд лучшая ОСь. А вот линукс ни разу не видел и не пользовался, хотя была мысль. Но т.к. комп покупается до сих пор в основном для игр, отсутствие оных для линукса и поставило крест на этой ОСи.
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 16:08 | Сообщение # 1448
Что там-все за путина проголосовали? Мне уже с работы звонили чтоб шёл голосовать в обязательном порядке, или будут проблемы. По скольку я не "голосистый", то не узнаю как там, с намёками аль нет, дают голосовать. А жаль что не голосую, а то бы кто-то точно не в свою пользу получил бы голос
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 19:17 | Сообщение # 1449
Цитатаshnurok ()
Что там-все за путина проголосовали? Мне уже с работы звонили чтоб шёл голосовать в обязательном порядке, или будут проблемы. По скольку я не "голосистый", то не узнаю как там, с намёками аль нет, дают голосовать. А жаль что не голосую, а то бы кто-то точно не в свою пользу получил бы голос
Кто бы что не говорил, а я за Жириновского отдал голос, хотя в инете пишут, что за Путина уже 69% голосов, так что ничего удивительног ов этом не вижу.
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:16 | Сообщение # 1450
Механик
А смысл ходить? Вот из-за таких вот, я время тратить время на этот цирк не буду ибо такое стадо и делает кассу солнцеликому, а остальные "кандидаты", скоморохи, не более и принимать их всерьёз-значить быть как минимум не большого ума человеком.
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 21:27 | Сообщение # 1452
Старец
ЦитатаPorytchick ()
Nikolaitch, ну по-факту исходник-то хоть и халявный, но всё же не российский. Тем более, если вы на любом халявном движке захотите, допустим игру запилить, а потом будете продавать игру, то разрабу движка вы обязаны отстегнуть определённый процент или сумму.
Нет, тут совершенно не тот случай. Linux 100% бесплатен. На линукс-подобных можешь собрать свою собственную ОСь. А используя свободные репозитории, подогнать и настроить рабочую среду под свои конкретные задачи. Да, под линуксы крутые игрухи не делаются, но кое что из того можно адаптировать и на линукс. В целом , эти ОСи не для игроманов, а скорей для iT-спецов и любителей всяких iT-заморочек. Я уже третий год юзаю эту ОСь, есть для меня в ней и плюсы и минусов конечно хватает. Перепробовал десяток версий, сейчас остановился на Arch Linux, потихоньку осваиваю обустройство рабочей среды. Одно скажу мне чертовски интересно с ней ковыряться, пожалуй даже интересней, чем проводить время на игровые развлечения.
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 14:05 | Сообщение # 1455
Цитата
только кириллица с латиницей вместе, но разных цветов на непрозрачном фоне
Жэсть Это как будто на клавиатуры без букв и цифер вообще!? Инвалиды! Деньги будут,письмом те вышлю кириллицу на прозрачном фоне,не помню ща ужо но стоит пару тройку рублей скопейками. Я когда механику покупать буду в этом году,никакой кириллицы в клаве с подсветкой. А то вдрух мне бздык зайдет,японскую раскладку включить))) ЗЫ почитал Серёгин трактат про авиалинии,прикольно))))