Беседы на разные темы (4)
ХТЗ_181Дата: Суббота, 05.08.2017, 11:50 | Сообщение # 9406
Протопоп Аввакум
Volodya(VVS), деревня. частный дом)
StarTДата: Суббота, 05.08.2017, 13:11 | Сообщение # 9407
Глава районной администрации
Цитата Volodya(VVS) ()
Ростелеком у нас вообще многие не любят
Да они ваще ПИДАРЫ конченные! Пользуются тем (у нас в колхозе так было) что конкурентов нету - 0,25 КИЛОБИТ/СЕКУНДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сейчас Мегафон пришёл - я ДжустКаузе 45 гигов за ЧЕТЫРЕ часа скачал! Есть разница - или  ТРИ МЕСЯЦА или четыре часа?   Но и-то, я плачу 800 рублей за 50 гигов - а тётка у меня в городе ОМСКЕ БЕЗЛИМИТ 280!!!!!!!!!!!!!! рублей!  Мы типа колхозники нафиг ВСЕ миллионеры - для нас 800 рублей как нефиг делать за 50 гигов! А бедняги "нищета" городские - им 280 рублей БЕЗЛИМИТ можно сделать!

У меня вроде интернет и быстроходный - а толку? Я его за ПЯТЬ часов сожру - а дальше ждать МЕСЯЦ когда его обратно включат......   Или ночами сидеть - а утром в 8 часов идти ишачить......
WheatenДата: Суббота, 05.08.2017, 13:43 | Сообщение # 9408
Директор совхоза
Цитата Volodya(VVS) ()
Ростелеком у нас вообще многие не любят, цены гнут - сети толком нет

Кроме сотовых операторов альтернативы нет. Тут хотя бы безлимит по трафику и скорости хватает (6,5 Мбит/с), а с сотовыми без штанов останешься, они ж падлы ещё и за раздачу вайфая бабки стригут.
NikolaitchДата: Суббота, 05.08.2017, 14:20 | Сообщение # 9409
Старец
Цитата Volodya(VVS) ()
Ростелеком у нас вообще многие не любят
Любопытно мне, есть ли место в Россее где хоть кто то доволен этим провайдером. smile В провинции эта "красно-голубая сопля"(РТК) вообще монополист, со всеми вытекающими. Не толковой связи, ни сервиса. Лично я, только через мат с ними общаюсь, что бы сдвинуть какой либо возникший вопрос по поводу качества предоставления услуг голосовой связи и услуги Интернет. В прошлом году месяц ни телефона, ни Инета небыло. Месяц в обещалки игрались. Надоело бодаться. Накатал телегу в центральный офис РТК. На следующий день и связь  и Интернет чудом появились. И следом звонки с извинениями. Я после этого три месяца за услуги не платил. Даже волнение на третий раз взяло, пришлось звонить выяснять, почему плату в очередной раз не берут.

Добавлено (05.08.2017, 14:20)
---------------------------------------------
Цитата Wheaten ()
Кроме сотовых операторов альтернативы нет.

Цитата Wheaten ()
с сотовыми без штанов останешься
Эт-т точно! Я с них начинал к Инету приобщаться.  4 года лимитированого трафика на гипер скорости в 4-6 кбс за 3-4 сотни. Сейчас конечно со скоростями не такой затуп, но и те в сутках не стабильные, про тарифы и лохотрон и разводы от сотовых операторов, я вааще молчу. Да не дай Бог! Лучше уж храмое и убогое РТК, чем продвинутый и алчный оператор-сотовик.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Суббота, 05.08.2017, 14:32
shnurokДата: Суббота, 05.08.2017, 14:39 | Сообщение # 9410
Министр сельского хозяйства
Цитата StarT ()
Да они ваще ПИДАРЫ конченные! Пользуются тем (у нас в колхозе так было) что конкурентов нету
Цитата Nikolaitch ()
В провинции эта "красно-голубая сопля"(РТК) вообще монополист, со всеми вытекающими
У нас в районе кроме Ростелекома никаких провайдеров больше нет, по этому мы платим 650 рублей за 1536 кб/сек. А вот взять хотя бы Таганрог, так там на каждом углу висят рекламы разных провайдеров, и что самое обидное дешевле в два раза чем я плачу, а скорость до 100 мб/сек
WheatenДата: Суббота, 05.08.2017, 15:25 | Сообщение # 9411
Директор совхоза
Цитата Nikolaitch ()
была бы скорость стабильна и одинакова для входящего и исходящего трафика

Да уж, исходящая скорость у нас ровно в 10 раз ниже чем входящая.
Разговаривал со своим местным телефонистом, так он говорот, что в планах вроде бы есть прокладка оптики в нашу деревню, но разговору этому уже год, не меньше, а воз и ныне там. А было бы хорошо, у того же Ростелекома через оптоволокно тарифы в разы дешевле, а скорость в разы выше.
NikolaitchДата: Суббота, 05.08.2017, 17:11 | Сообщение # 9412
Старец
Цитата Wheaten ()
Разговаривал со своим местным телефонистом, так он говорот, что в планах вроде бы есть прокладка оптики в нашу деревню.
У нас тоже про доступное оптоволокно давно слухами надежды тешатся, но воз и ныне там.Я на эту тему беседовал и с местным руководством участка и с руководителем филиала, у которого в подчинении несколько районов юго-западной зоны края. Все разводят руками, мол мы хоть сейчас готовы паутинку на каждый населенный пункт набросить, тем более, говорят,  с оптоволокном проблем меньше в содержании и обслуживании, но у высокого начальства свои калькуляторы, глубинки не особо рентабельны, затраты на подвод и подключение больше, чем прибыль от оплаты за пользование технологией. Другие более менее серьезные операторы, по той же причине в провинцию не особо идут. За последние 5 лет 2 провайдера исчезло, да и то они на только  районный центр покрывали. в деревнях вообще, кроме Инета сотовых операторов альтернативы нет. Благо наш поселок в паре километров от райцентра, хоть что то, да имеем. biggrin Хотя спорный вопрос, кто кого имеет.
Гы! Самое забавное, что оптоволоконный кабель лет 5-6 назад, в акурат прямиком через наш поселок в райцентр и далее в другой район проведен. smile

Добавлено (05.08.2017, 17:11)

Цитата Nikolaitch ()
Да уж, исходящая скорость у нас ровно в 10 раз ниже чем входящая.
То издержки технологии DSL. Там 30 мбс потолок, причем теоретический, на практике же довольно сомнительный. Если где и есть скорость DSL в 15-20 мегабит, то это при идеальных технических условия сети провайдер-клиент. Такие условия могут быть только в крупных мегаполисах. Полагаю о последнем, уже можно говорить в прошедшем времени. Технологии а-в-в-г-д-DSL уже даже не вчерашний, а пожалуй позавчерашний день.
Хотя связь через линии электропередачи (PDSL), еще в ходу. smile

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Суббота, 05.08.2017, 16:22
StarTДата: Суббота, 05.08.2017, 17:57 | Сообщение # 9413
Цитата shnurok ()
650 рублей за 1536 кб/сек
650 рублей за ПОЛТОРА мегабита???????????  Да вас дрочат по ПОЛНОЙ программе!  У нас (у кого есть стационарный телефон) сделали оптику - и-то 600 рублей за ПЯТЬ мегабит! Правда это у меня сосед радуется такой скорости только первый месяц - чего там дальше будет не известно....  Это к гадалке ходить не надо - я уже наученный - лядский телеком скорость урежет так что поисковик яндекса будет 15-20!!!!!!! МИНУТ открываться!
gam0verДата: Суббота, 05.08.2017, 18:53 | Сообщение # 9414
Старпер-мизантроп
Цитата Nikolaitch ()
Технологии а-в-в-г-д-DSL уже даже не вчерашний, а пожалуй позавчерашний день.

Удивитесь, но в "цивилизованных эуропах" (Германия, Италия, за другие не скажу) - самая что ни на есть "сегодняшняя" технология smile

Про Германию - от тамошних завсегдатаев Хобота, про Италию - от друзей из Пармы. За крепостной стеной В пригороде - халявные вафельные хотспоты, но такие, что по Скайпу и Вайберу - только переписываться. Про цены дословно не помню, но помню что меня гордость распирала biggrin
StarTДата: Суббота, 05.08.2017, 19:22 | Сообщение # 9415
Цитата gam0ver ()
но помню что меня гордость распирала
Да, про гордость я каждый день слушаю - новости смотрю по телику. Ежеминутно и ежесекундно ГОРЖУСЬ что я в чмошной россии живу! Каждый день - по 10-20 раз на дню слышу в какой "могучей" и "великой" россии я живу - насрать ваще что я АБСОЛЮТНАЯ НИЩЕТА - зато гордости у меня полные штаны........

Ну пипец, снова в "политику" ломанулся....     Шибко не пугайтесь, я спать погрёб, больше таких "провокационных" речей вы от меня не услышите седня..... Завтра может ещё чё задвину на нервы генеральские biggrin .......   Может по башке получу - зато сказал то что хотел!
NikolaitchДата: Суббота, 05.08.2017, 21:18 | Сообщение # 9416
Старец
Цитата gam0ver ()
Удивитесь, но в "цивилизованных эуропах" (Германия, Италия, за другие не скажу) - самая что ни на есть "сегодняшняя" технология
Вполне возможно. Там к рациональности приучены. Просто сравниваю, в этом плане, свой "медвежий угол" со столицей нашего края. У меня дочь с зятем сменили второго, или уже третьего провайдера, сейчас платят за Инет (100 мБ)+ТВ 500 р. До этого, был у них в гостях скорость Интернет  была вообще огонь, speedtest показал полтийник на круг, куда уж лучше. Нет, перескочили на сотку, а на кой она им, киношку посмотреть, да по скайпу поболтать, для этого и десятки, не говоря уже о 50-ти мб/с, вполне достаточно. У не познавших нужды, заморочки иные. smile

Добавлено (05.08.2017, 21:18)

Цитата StarT ()
Каждый день - по 10-20 раз на дню слышу в какой "могучей" и "великой" россии я живу
StarT, пора на информационную диету соскакивать. Я к зомбоящику подхожу, только когда жена настройки на тюнере собьет. Там по центральным каналам смотреть не хер, одно звезданутое развлекалово, заточенные под шаблон ЕР новости, да политический треп из пустого в порожнее без умолку с одними и теми же замусоленными харями. не-е. Тут не отходя от экрана "озабоченную белочку" запросто нагуляешь.
Volodya(VVS)Дата: Суббота, 05.08.2017, 22:10 | Сообщение # 9417
Министр сельского хозяйства
Цитата StarT ()
деревня. частный дом)
ааа, ну тут думаю у тебя все же лучше ситуация, а у нас тут двухэтажка и яма сука выгребная, дак вот над этой ямой брус, который держал перегородку в туалет и пол туалета пропал напрочь и вот нависнув над грубо говоря дерьмом меняли его, а пришлось менять абсолютно все лаги и бабки делать по нормальному а брнусья нижние некоторые вообще выпиливали местами и кирпичами закладывали иначе никак. В общем дом этот строили на ..., я уже писал как. И представь окно вентиляции подпольного пространства, оно было по заглушке примерно на полметра ниже поверхности земли. Завтра уже будем пол застилать наконец.

Добавлено (05.08.2017, 21:50)

Цитата StarT ()
Да они ваще ПИДАРЫ конченные! Пользуются тем (у нас в колхозе так было) что конкурентов нету - 0,25 КИЛОБИТ/СЕКУНДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сейчас Мегафон пришёл - я ДжустКаузе 45 гигов за ЧЕТЫРЕ часа скачал! Есть разница - или  ТРИ МЕСЯЦА или четыре часа?   Но и-то, я плачу 800 рублей за 50 гигов - а тётка у меня в городе ОМСКЕ БЕЗЛИМИТ 280!!!!!!!!!!!!!! рублей!  Мы типа колхозники нафиг ВСЕ миллионеры - для нас 800 рублей как нефиг делать за 50 гигов! А бедняги "нищета" городские - им 280 рублей БЕЗЛИМИТ можно сделать!У меня вроде интернет и быстроходный - а толку? Я его за ПЯТЬ часов сожру - а дальше ждать МЕСЯЦ когда его обратно включат......   Или ночами сидеть - а утром в 8 часов идти ишачить......
Даа, херовое дело. У нас безлимит 400 рублей скорость до 20 Мбт/с вполне хватает и благо что есть альтернатива, а щас еще могут эти МТСники появиться со своим инетом, спутниковое уже есть

Добавлено (05.08.2017, 21:51)

Цитата Wheaten ()
Кроме сотовых операторов альтернативы нет. Тут хотя бы безлимит по трафику и скорости хватает (6,5 Мбит/с), а с сотовыми без штанов останешься, они ж падлы ещё и за раздачу вайфая бабки стригут.
Да сотовые совсем охеревшие

Добавлено (05.08.2017, 22:10)
Nikolaitch, а врядли наверное что есть довольные, малая доля наверное.
Я вот тоже уже давно сижу на провайдере "Вяткателеком", мы с ними вообще практически не общаемся, все гуд, а ежели что случается там авария и пр, то они это быстро чинят

gam0verДата: Суббота, 05.08.2017, 23:58 | Сообщение # 9418
Старпер-мизантроп
Цитата Nikolaitch ()
пора на информационную диету соскакивать

Перефразирую Преображенского:
"Разруха не в телевизорах, а в головах" wink
ShurikДата: Воскресенье, 06.08.2017, 08:22 | Сообщение # 9419
Директор совхоза
StarT, Влад,а ты не пробовал Yota ?Я живу в поселке и вот на нем сижу.Не скажу что классный инет,но это лучшее,что я нашел среди USB модемов.Плюсы у него то что он безлимитный,можно регулировать скорость,если не пользуешься инетом,то можно убавить скорость на нет.Я таким образом бывает месяца два,а то три не плачу за инет,т.е. деньги положенные за инет не уходят.Бывают дни,когда инет ловит не очень.Но вся моя проблема в том,что я нахожусь в зоне карты покрытия 50 на 50.А так если зона покрытия 100 процентная,ловит без проблем.Короче все это счастье стоит мне 900 руб. в месяц.Это если ползунок в настроиках будет стоять на всю катушку.А так я его сдвигаю,как на скрине и каждый месяц остаются не большая сумма.

MyjakiДата: Воскресенье, 06.08.2017, 08:51 | Сообщение # 9420
интернет,интернет,интернет,интернет,слова,слова,слова,слова,слова,слова,.......
Интернет это такая язва интелекта,от которого не возможно вылечиться))))
О... как же меня в пятницу укачало! Всю субботу трупом отвалялся,да в ведро медитировал,периодически))))
Сижу,лакаю из блюдца позавчерашнее выдохшееся пиво и смотрю фильму "Валериан и город тысячи планет"
Эх ... жизнь хороша happy если пить не спеша biggrin
Всем утричка))))

Сообщение отредактировал Myjaki - Воскресенье, 06.08.2017, 08:58
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB