Беседы на разные темы (4)
| |
misRASSOMAHA | Дата: Пятница, 21.07.2017, 19:23 | Сообщение # 9226 |
Механик
|
Цитата StarT ( ) Но если игру соорудили мало-известные чуваки - то даже при полностью "убитой" графике мой комп подыхает. требования к железу у игрушки скромные .. тут важна не столько графика , а физика .. несколько упрощенная модель солнечной системы с движением небесных тел расчетом орбит и тд и тп .. в общем кружок юного космонавта
|
|
| |
benzin666 | Дата: Пятница, 21.07.2017, 19:45 | Сообщение # 9227 |
Механик
|
Linkin Park больше нет...
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 22.07.2017, 09:25 | Сообщение # 9228 |
Министр сельского хозяйства
|
Всем здрасти Несколько дней не заглядывал-некогда было... Да и комп постоянно вырубается, если некое время полазить в тырнете. Хотел спросить: может ли такое быть, если проц заменён на более мощный (амд феном 965), и кулер на 150 ватт? Плюс карта ГТ630, но блок питания всего на 250 ватт? Да, ещё два ЖД. Тут ещё бяда... Кулер под 4 пин, а у меня на материнке только 3, но работает... как-то...
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 22.07.2017, 09:29 | Сообщение # 9229 |
|
Цитата shnurok ( ) Всем здрасти Несколько дней не заглядывал-некогда было... Да и комп постоянно вырубается, если некое время полазить в тырнете. Хотел спросить: может ли такое быть, если проц заменён на более мощный (амд феном 965), и кулер на 150 ватт? Плюс карта ГТ630, но блок питания всего на 250 ватт? Да, ещё два ЖД. Тут ещё бяда... Кулер под 4 пин, а у меня на материнке только 3, но работает... как-то... Привет, Саня, точно меняй блок питания на более мощный, он скорее всего не справляется, а из-за этого может кабель на видюху еще перегорать(встречал такое и не раз)
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Суббота, 22.07.2017, 09:35 | Сообщение # 9230 |
Глава районной администрации
|
4 пин,просто для регулировки и отслеживания оборотов кулера матплатой.а вырубается из-за недостатка питания(есть риск,что БП издохнет и утянет систему за собой) Добавлено (22.07.2017, 09:35) --------------------------------------------- shnurok, прикинь по минимуму и максимуму какой тебе нужен бп Центральный процессор: 50-120 ВТ. Чем мощнее, тем больше. Материнская плата: 15-30 ВТ. Чем больше функций (радиатор, встроенная звуковая или видеокарта и т.п.), тем больше. Видеокарта: 60-300 Вт. Зависит от дополнительного питания, функций и нагрузки (может "скакать"). Оперативная память: 15-60 ВТ. Зависит от функций (фильтрующие конденсаторы, радиаторы и т.п.) и емкости. Жесткий диск: 15-60 Вт. Так же зависит от его характеристик и нагрузки. CD/DVD-привод: 10-25 Вт. Зависит от максимальной скорости вращения дисков и реального режима работы. Звуковая карта: 5-50 Вт. Зависит от типа и характеристик. Вентиляторы (кулеры): 1-2 Вт. Зависит от скорости вращения, габаритов и количества.
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 22.07.2017, 09:53 | Сообщение # 9231 |
|
Тоды ясно..., буду готовиться "к земле"... Не успею я купить БП в этом месяце, минимум к 15 августа, и то не факт
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 22.07.2017, 10:01 | Сообщение # 9232 |
|
Цитата shnurok ( ) Тоды ясно..., буду готовиться "к земле"... Не успею я купить БП в этом месяце, минимум к 15 августа, и то не факт Да, а БП бляди дорогие 2 косаря у нас просят за них в магазинах, самому тоже надо бы менять вход разломался нафиг А я вообще с 1 августа в отпуск
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 22.07.2017, 10:53 | Сообщение # 9233 |
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) а БП бляди дорогие 2 косаря у нас просят за них в магазинах Я самый дешёвый у нас нашёл на 600 ватт за 2350Цитата Volodya(VVS) ( ) А я вообще с 1 августа в отпуск У меня немного сложнее ситуация... Я буду работать 3 суток подряд, чтоб потом была возможность 3 суток побыть дома. У нас весь коллектив это сочинил (4 человека, работаем по двое в смену). Сутки/сутки самый идиотский график, который возможно придумать, но начальству виднее... Домой приезжаешь с полузакрытыми глазами, в подушку и спать. Или наоборот с утра до обеда пошаришься, а потом спать... А утром опять на работу Никаких отгулов и больничных быть даже не может. Вот мы и решили таким вот мазохистским способом три дня побыть дома
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 22.07.2017, 11:45 | Сообщение # 9234 |
|
Цитата shnurok ( ) Я самый дешёвый у нас нашёл на 600 ватт за 2350 Вот, а раньше стоили 800 рэ, н оу меня пока на 450 ватт вроде хватаетЦитата shnurok ( ) У меня немного сложнее ситуация... Я буду работать 3 суток подряд, чтоб потом была возможность 3 суток побыть дома. У нас весь коллектив это сочинил (4 человека, работаем по двое в смену). Сутки/сутки самый идиотский график, который возможно придумать, но начальству виднее... Домой приезжаешь с полузакрытыми глазами, в подушку и спать. Или наоборот с утра до обеда пошаришься, а потом спать... А утром опять на работу Никаких отгулов и больничных быть даже не может. Вот мы и решили таким вот мазохистским способом три дня побыть дома Да уж точно ситуация дикая скажем прямо
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 22.07.2017, 12:12 | Сообщение # 9235 |
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) Да уж точно ситуация дикая скажем прямо Ну то ладно, уже привык за два года, тем более з/п по нашим меркам у меня олигархическая-18 000 рублей, тут образовалось два других вопроса: проц греется до 53 градусов при открытии хотя бы браузера с куллером с рассеивающей мощностью 150 ватт-это нормально? при 68 градусах комп отрубается. И второй вопрос: у нас с женой телевизор начал барахлить, а телек ещё покупали в 2008 году обычный 54 см диагональ... В общем по случаю купили в конфискате ЖК 108см за 15500... Короче греется он как печка, и изображение какое-то не такое, как будто игра, или фиг пойми на что похоже, но качество изображения хорошее... Это так и должно быть?
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Суббота, 22.07.2017, 12:37 | Сообщение # 9236 |
|
какая термопаста?какой слой(может много или мало)?температура ядер в простое 35-38°С, при нагрузке 55-59°С, в стресс-тесте доходит до 61-62°С.какая модель кулера?Цитата shnurok ( ) при 68 градусах комп отрубается срабатывает защита,или от перегрева или от недостатка питанияДобавлено (22.07.2017, 12:37) --------------------------------------------- и еще крышка корпуса снята или нет?
|
|
| |
Volodya(VVS) | Дата: Суббота, 22.07.2017, 12:44 | Сообщение # 9237 |
|
Цитата sofr-oleg ( ) и еще крышка корпуса снята или нет? У меня бывает снята это плохо или хорошо с научной точки зрения?
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Суббота, 22.07.2017, 12:52 | Сообщение # 9238 |
|
Цитата Volodya(VVS) ( ) У меня бывает снята это плохо или хорошо с научной точки зрения если проблема с охлаждением внутри корпуса поможет снизить температуру.у меня такой домик для системы,но когда фильтра пылевые забиваются,начинает гретьсяДобавлено (22.07.2017, 12:52) --------------------------------------------- раньше простой корпус был,с двумя вентиляторами,на вход и выход-не нравилась температура
|
|
| |
shnurok | Дата: Суббота, 22.07.2017, 13:01 | Сообщение # 9239 |
|
Цитата sofr-oleg ( ) какая термопаста?какой слой(может много или мало)?температура ядер в простое 35-38°С, при нагрузке 55-59°С, в стресс-тесте доходит до 61-62°С.какая модель кулера? Термопаста DEEPCOOL Z3 , слой как обычно ложу, а в простое температура около 42 градусов. Пробовал нагрузку дать рендером в максе, так 68, и всё, конец кина. Кулер xilence m403Добавлено (22.07.2017, 13:01) --------------------------------------------- Кстати, корпус не очень вентилируем, да и под второй пропеллятор не расчитана материнка-не к чему подсоединять, кроме процессорного 3 пин
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Суббота, 22.07.2017, 13:15 | Сообщение # 9240 |
|
может в бп проблема,при увеличении загрузки процессора,кулерам питания не хватает,скорость падает и отсюда недостаточное охлаждение.при полной загрузке проц неплохо кушает напряжение,почти половину мощности твоего бп,если не больше Добавлено (22.07.2017, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата shnurok ( ) корпус не очень вентилируем пробуй без крышки,и под нагрузкой посмотри на напряжение,хотя б аидой или cpu-z
|
|
| |
|