Вопросы по модостроению FS15
|
|
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:06 | Сообщение # 1546 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) Текстуры из DDS конвертнул в jpg.
Цитата macenkodenis ( ) Конвертируй и редактируй в PNG
это еще зачем ? на прямую то с файлом dds работать не получается ? и вот только не надо про пересжатие и ухудшение качества .. столько текстур уже перегнала через фотошоп .. открываете dds , редактируете , сохраняете .. если с альфаканалом - то dxt-3 .. если без - dxt-1.. к слову , ежели стоит открытие по умолчанию фотошопом , то и архив можно не распаковывать .. прям в архиве и работать ..
|
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:10 | Сообщение # 1547 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Carel ( ) переводил текстуры в png. та же хрень. вот чего получается Carel, зачем вообще конвертировать текстуры из ДДС в другой формат? просто меняй в текстуре то что хочешь и сохраняй!
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:23 | Сообщение # 1548 |
Директор совхоза
|
shnurok,misRASSOMAHA, как это делать? я уж в личку к тебе с этим вопросом постучался... простите дурака, не разберусь никак.
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:25 | Сообщение # 1549 |
Директор совхоза
|
Еще проще пользоваться Пайнт Нет с плагином DDS. И открывать файлы прямо в Тотал Коммандере, он и так уже имеет редактор, который читает этот формат. Плагин нужен для сохранения, а заливку делаете по стандарту.
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:38 | Сообщение # 1550 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) , как это делать?
фотошоп с установленным плагином dds от n-video - есть ?Добавлено (01.04.2015, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Валера ( ) Еще проще пользоваться Пайнт Нет с плагином DDS.
лучше не надо , функционал урезанный и текстуры после него кривые получаются ..
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:52 | Сообщение # 1551 |
Директор совхоза
|
misRASSOMAHA, Ирина, фотошоп старый, версия CS2, вряд ли нанего такой плагин накопаю... есть еще способы? Добавлено (01.04.2015, 19:52) --------------------------------------------- а, вот нашел))) пока качается, пошагово можешь написать, как менять цвет? я выделял ВСЮ картинку (вместе с черным фоном), нажимал изображение-коррекция-цветовой тон и в окошке ставил и сохранял файл. а вот каналы DXT1, DXT2, 3, 4, 5 - ни в зуб ногой....
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:04 | Сообщение # 1552 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) фотошоп старый, версия CS2, вряд ли нанего такой плагин накопаю... есть еще способы?
есть .. поставить фотошоп по новее , поставить плагин dds и фильтр bamp текстур от n-video .. без них в редактирование текстур фс 15 - соваться бесполезно .. самой пришлось со старой версии съезжать , на торенте есть все .. плагины на сайте n-video в свободном доступе ..Добавлено (01.04.2015, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата Carel ( ) я выделял ВСЮ картинку (вместе с черным фоном), нажимал изображение-коррекция-цветовой тон
гы черное то зачем красить ? выделяем (способов выделения много , уроков в сети - море) нужную для перекраски область , далее ее переводим в черно-белый вариант , высветляем по вкусу , кисточкой жесткий или мягкий свет - красим , доводим коррекцией тона и яркости до нужного цвета .. сохраняем .. если каналов в файле четыре , то сохраняем как DXT3 .. если три - DXT1
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:12 | Сообщение # 1553 |
Директор совхоза
|
пятый фотошоп качается. кстати может эта прога весить 54 мегабайта? - для чего нужен фильтр bump-текстур? - как сохранять после редактирования в DXT3 - диалоговое окно вылазит? - как в черно-белый вариант перевести, осветлить и перекрасить? )))) я не хочу чет по сети лазить, скорость тупит у меня...
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:48 | Сообщение # 1554 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) кстати может эта прога весить 54 мегабайта?
фотошоп ? чет маловато
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:01 | Сообщение # 1555 |
Директор совхоза
|
Качается шестой. Щас попробуем... Кстати, перекрашивал кисточкой во втором, закрашивает контуры, нарисованные на текстуре чёрным - впадинки, выступы, ребра жесткости. Иного способа перекрасить нет? Например корректировать цветовой фон всей картинки? Текстуры спекуляр и нормаль трогать не нужно?
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:06 | Сообщение # 1556 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) Текстуры спекуляр и нормаль трогать не нужно?
для простого перекраса - нет ..
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:17 | Сообщение # 1557 |
Директор совхоза
|
значит, я установлю шестой фотошоп, плагин ДДС, открою злосчастную текстуру Диффьюз, изменю ее цветовой тон на нужный мне, закрываю, диалог выходит от плагина, выбираю там DXT3, жму ОК и все? так? )))
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:23 | Сообщение # 1558 |
Механик
|
Carel, не совсем .. если у текстуры есть альфаканал , то тогда DXT3 , если альфаканала нет , то DXT1 .. на счет цветового тона тож не совсем верно .. щас минуток через 30 видео обработается - выложу как это примерно делается ..
|
|
| |
Carel | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1559 |
Директор совхоза
|
спасибо))) жду))) а как узнать, альфа-канал есть или нет у файла...
|
|
| |
misRASSOMAHA | Дата: Среда, 01.04.2015, 22:30 | Сообщение # 1560 |
Механик
|
Цитата Carel ( ) а как узнать, альфа-канал есть или нет у файла...
ну знаете батенька .. таки рекомендую вам поискать настоящие уроки по фотошопу .. там подробно объясняются форматы изображения , каналы и слои .. в моей видяшке показано наличие альфа канала и его удаление (за ненадобностью) .. не рекомендую удалять его на всех текстурах с подряд , особенно если не знаете зачем он нужен .. а вот зачем он нужен и в каких текстурах - я уже писала ..
|
|
| |