Конвертируем моды из FS13 в FS15
|
|
StarT | Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:26 | Сообщение # 421 |
Глава районной администрации
|
Цитата Валера ( ) Сменил обувку, а радиус уменьшить не могу Цитата Валера ( ) Стандартный радиус 545, я поменял на 454, но разници не видно Так вы меняете в конфиге радиус РЕАЛЬНЫХ колёс! На которых машинка ездит, вот этих -
А судя по вашему скрину - вы хотите изменить радиус ВИЗУАЛЬНЫХ колёс! Верно я предполагаю? Вот у вас в конфиге написано filename="$data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM900_600_70R30.i3d" /> что машинка использует передние колёса с дефолтного Дейтца! Хотите изменить их радиус? Идите по тому пути который написан, доставайте эти колёса вместе с текстурами и шейдером, пихайте эти колёса в вашу модельку и как положено их прописывайте. А затем начинайте уже сами колёса в гиганте изменять - больше-меньше, и потом в игре проверять надо - с первого раза вряд-ли угадаете с размерами. Вот на скринах смотрите - меняем размеры, затем сбрасываем на единицу скале и сохраняем, далее прыгаем в игру смотрим что нашаманили-
Седня что-то рг-хост не работает, может по-позже сюда выложу уже готовые колёса. Я как-раз именно эти колёса на свой Ман поставил, они уже готовые.
|
|
| |
Валера | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:10 | Сообщение # 422 |
Директор совхоза
|
Попробовал увеличить, колеса вылезли из земли, похоже это радиус коллизии. Буду рыть дальше. Добавлено (06.12.2014, 20:10) --------------------------------------------- StarT, так я его и переобуваю, а путь скопировал с МЕН Агро. Спасибо что откликнулись, хочу еще добавить к нему переднюю навеску и будет нищтяк. Пойду попробую еще.
|
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:39 | Сообщение # 423 |
Протопоп Аввакум
|
StarT, я не понял на скринах порядок действий. там де про сброс скале на 1
|
|
| |
StarT | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:50 | Сообщение # 424 |
|
Цитата Валера ( ) а путь скопировал с МЕН Агро А там колёса цепляются к "сморщенным" группам -
Сделайте на своей машинке так-же - и не надо будет доставать колёса из ресурсов игры.
Цитата ХТЗ_181 ( ) я не понял на скринах порядок действий. там де про сброс скале на 1 Да ё-маё, я тады уж не знаю как ещё объяснить! Изменяем скале у колёс так как нам надо, правой кнопкой грызуна на деталь тыкаем, в вытаращевшейся табличке самую нижнюю кнопку, в следующем окошке убрать все галочки кроме скале и нажать "применить" - размеры сбросятся на единицу.
|
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:57 | Сообщение # 425 |
Протопоп Аввакум
|
StarT, скалим как нам надо, потом жмем "заморозить трансформацию", потом выбираем только скале и жмакаем Аппли?
значится
так я понял?
|
|
| |
Валера | Дата: Суббота, 06.12.2014, 21:12 | Сообщение # 426 |
Директор совхоза
|
StarT, Спасибо, а то я уже начал в эти группы вставлять колеса из игры. Буду делать как сказали. Добавлено (06.12.2014, 21:12) --------------------------------------------- ХТЗ_181, слева на синей группе, вызвать контекстное меню, далее разберетесь. Я тоже не сразу понял, потом дошло. Пробуйте.
|
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:44 | Сообщение # 427 |
Протопоп Аввакум
|
StarT, попробовал ВСЕ морозить - прикольно. наконец-то выровнял коллизию рычагов в кабине ВТ-150. хотел было стрелки выставить - обломался... выставляю стрелку по датчику, все красиво, на ноль, замораживаю ротате, а потом транслейт - пивот стрелки, и ее тг уходит под трактор... в итоге она крутится по-идиотски... как выровнять пивот, шоб он был точно на пятаке стрелки? возможно такое в ГЕ?
а как вообще в редакторе пивоты выставлять? слыхал я он может с ними что-то творить...
Сообщение отредактировал ХТЗ_181 - Воскресенье, 07.12.2014, 00:45 |
|
| |
StarT | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 01:09 | Сообщение # 428 |
|
Цитата ХТЗ_181 ( ) хотел было стрелки выставить - обломался... выставляю стрелку по датчику, все красиво, на ноль, замораживаю ротате, а потом транслейт - пивот стрелки, и ее тг уходит под трактор... в итоге она крутится по-идиотски... как выровнять пивот, шоб он был точно на пятаке стрелки? На скрине пивот у стрелки правильно сделан! А чтобы цифры ротации были по нулям - стрелку засунуть в пустую группу, в группе у стрелки всё выставить по нулям и уже саму группу поставить на прибор с теми координатами что сейчас у стрелки! А при анимации писать индекс самой стрелки!
Цитата ХТЗ_181 ( ) а как вообще в редакторе пивоты выставлять? слыхал я он может с ними что-то творить... Ну неужели так трудно и обломно до ужаса просто поэкспериментировать? Вас что - застрелят из пистолета если вы просто подвигаете детали и посмотрите что с ними будет происходить в процессе ваших действий? При сбросе пивота он всегда уходит в нулевые координаты - если надо шоб он был в определённом месте детали - это место детали расположить в центре сетки - пивот туда и смоется при сбросе.
|
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 01:17 | Сообщение # 429 |
Протопоп Аввакум
|
StarT, яснопонятно спасибо.
|
|
| |
Валера | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 04:00 | Сообщение # 430 |
Директор совхоза
|
Спасибо всем за помощь, добился чего желал.
|
|
| |
Mr_SaiRUS | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 07:17 | Сообщение # 431 |
Разнорабочий
|
Ребята я конвертировал Belarus3022DC.Всё получилось.Но вот токо есть одна проблема:при покупке трактор появляется не в магазине на площадке,а в нижнем левом углу карты да ещё и под землёй.Это можно както исправить?
|
|
| |
ХТЗ_181 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:52 | Сообщение # 432 |
Протопоп Аввакум
|
Mr_SaiRUS, у того трактора сколько отдельных компонентов?
0. Главная коллизия, 1. Передняя балка, 2. Переднее ЛЕВОЕ колесо, 3. переднее ПРАВОЕ колесо, 4. Заднее ЛЕВОЕ колесо, 5. Заднее ПРАВОЕ колесо. --------------------------------- итого 6. у меня была такая проблема с грузовиков, только там была куча брызговиков - я их удалил. а тут можно попробовать хотя бы ЗАДНИЕ колеса засунуть в группу главной коллизии.
|
|
| |
Mr_SaiRUS | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 14:17 | Сообщение # 433 |
Разнорабочий
|
ХТЗ_181 спасибо за совет ща попробую
|
|
| |
Vanek62Rus | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:54 | Сообщение # 434 |
Бригадир
|
werik, ХТЗ_181, спасибо
|
|
| |
Brodo | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:58 | Сообщение # 435 |
Cтажер
|
Такая проблема.Не поднимается поршень.Уже не знаю что делать!Прошу помощи!
|
|
| |