Обсуждение Farming Simulator 15
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:27 | Сообщение # 1846 |
Бригадир
|
Цитата Не думаю что бы разработчики стали бы замарачиваться по поводу фпс в этой игре. По сути он тут вовсе не нужен этот фпс. Насколько я понимаю фпс дает плавность движения объектов и частиц. То о чем вы говорите это похоже спецэфект какой-то или очередной баг. Все что вы сможете сделать с повышением фпс так это улучшить плавность анимации этого явления и то при условии что это явление является физическим объектом а не мистикой какой то. И если разработчики не дали возможность програмно менять фпс, я бы не советовал пробывать это сделать вручную. Это как в хирургии, если не важно, лучше не трогать код.
Что? Извините за дерзость, но вы изначально узнайте что такое "фпс", а если правильно FPS (frames per second, кадров в секунду - рус.), а потом пишите для чего он. Ну да ладно не в этом дело.
Цитата кстати я так понимаю в игре ограничено фпс не выше 60. нельзя его как-то снять?
Снять то его можно, в game.xml находим строку <vsync>true</vsync> и делаем <vsync>false</vsync>. Но вопрос все же остается - оно вам надо? Ведь не факт что фпс поднимется выше 60, да и монитор, я уверен, у вас, как и у большенства если не у всех, выдает 60-75 Гц что cоответствует 60-75 FPS. Да и сняв это ограничение вы просто заставите работать свою видеокарту на полную мощность, даже когда это вовсе не нужно, что повличет за собой только ее нагрев и повышение энергопотрибления. А zimitri прав, результата вы не увидите, насколько я помню, глаз человека начинает видеть "тормоза" где-то с 25 FPS.
Цитата Может это у вас эффект сверх звукового барьера?
Сообщение отредактировал sashok008 - Понедельник, 10.11.2014, 19:29 |
|
| |
shnurok | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:32 | Сообщение # 1847 |
Министр сельского хозяйства
|
я сегодня садил деревья и тоже заметил как земля немного движется. это похоже на то, когда стекло изогнуто и искажает всё глядя через него, вот только в игре это с землёй происходит
|
|
| |
zimitri | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:48 | Сообщение # 1848 |
Бригадир
|
Цитата sashok008 ( ) Что? Извините за дерзость, но вы изначально узнайте что такое "фпс", а если правильно FPS (frames per second, кадров в секунду - рус.), а потом пишите для чего он. Ну да ладно не в этом дело. За дерзость не обижаюсь впрочем как и за грубые высказывания но я не пойму к чему вы это сейчас написали. ЧТо такое фпс я знаю, ознакомился с матчастью. И отвечая на ваше замечание скажу, чем больше кадров в секунду тем плавнее картинка. Так вот вы мне теперь скажите, что не так я написал, когда писал для чего нужен фпс ?
|
|
| |
searcher | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:03 | Сообщение # 1849 |
Механизатор
|
sashok008, вертикальную синхронизацию я давно отключил. всё равно больше 60 не выдает
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:03 | Сообщение # 1850 |
Бригадир
|
zimitri, просто ваша мисль была сформулирована так как будто фпс это функция которую можно включить или выключить. Цитата чем больше кадров в секунду тем плавнее картинка А зачем его повышать в случаи searcher этот показатель и так высок "Минимальная кадровая частота для создания ощущения плавности движения составляет ~12—18 кадров в секунду (из википедии)" чтоб заметить снижение до 30 ФПС нужно обладать сверхчуствительным зрением.
|
|
| |
Schrod | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:05 | Сообщение # 1851 |
Бригадир
|
Цитата sashok008 ( ) Снять то его можно, в game.xml находим строку <vsync>true</vsync> и делаем <vsync>false</vsync>. Но вопрос все же остается - оно вам надо? Ведь не факт что фпс поднимется выше 60, да и монитор, я уверен, у вас, как и у большенства если не у всех, выдает 60-75 Гц что cоответствует 60-75 FPS. Да и сняв это ограничение вы просто заставите работать свою видеокарту на полную мощность, даже когда это вовсе не нужно, что повличет за собой только ее нагрев и повышение энергопотрибления. А zimitri прав, результата вы не увидите, насколько я помню, глаз человека начинает видеть "тормоза" где-то с 25 FPS. Не путайте вертикальную синхронизацию с ограничением частоты кадров. Да, Всинх ограничивает фпс. Но не любое ограничение фпс вызвано включением этой функции. Конкретно в этой игре 60 кадров ограничены не вертикальной синхронизацией. Ее отключение позволяет лишь чаще видеть ту самую "бегущую полосу", о которой тут многие пишут. А потолок в 60fps остается.
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:11 | Сообщение # 1852 |
Бригадир
|
Schrod, "Вертика́льная синхрониза́ция (англ. V-Sync) — синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора. При этом максимальный FPS с вертикальной синхронизацией приравнивается к частоте обновления монитора." - википедия. Я не знаю что еще ограничивает в игре ФПС, в исходнике не лазил , но то ли в фс11 то ли фс13 мне встречались 80 и даже 240ФПС
Сообщение отредактировал sashok008 - Понедельник, 10.11.2014, 20:13 |
|
| |
Schrod | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:26 | Сообщение # 1853 |
Бригадир
|
Цитата sashok008 ( ) Я не знаю что еще ограничивает в игре ФПС, в исходнике не лазил , но то ли в фс11 то ли фс13 мне встречались 80 и даже 240ФПС Ну, как бы там ни было, здесь отключение всинха больше 60 фпс получить не даст все равно
|
|
| |
searcher | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:26 | Сообщение # 1854 |
Механизатор
|
Schrod, полоса и с включенной синхронизацией и без. sashok008, ты пробовал на 20 кадрах играть? , это-же редкостное слайд-шоу
|
|
| |
zimitri | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:28 | Сообщение # 1855 |
Бригадир
|
играю с фпс 20 на самых минимальных настройках. глаз уже привык к картинке и я не замечаю никаких неудобств. отсюда вытекает вопрос, а надо ли заморачиваться с этими фпс вообще если кроме как дополнительной нагрузки и самоудовлетворения вы ничего не получите ? а что касается ряби из под колес то тут без скрина и ста грамм не разберешся.
|
|
| |
sashok008 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:31 | Сообщение # 1856 |
Бригадир
|
searcher, скажу вам больше, я играл на 14 фпс - это приблизительно как смотриш фото с/х техники
Сообщение отредактировал sashok008 - Понедельник, 10.11.2014, 20:32 |
|
| |
searcher | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:33 | Сообщение # 1857 |
Механизатор
|
zimitri, все познается в сравнении, конечно, если постоянно играть на 20фпс, то привыкаешь, а вот если видел четкую картинку,то 20 фпс - это полное .....
|
|
| |
Porytchick | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:49 | Сообщение # 1858 |
Механик
|
У меня на пиратке, скачанной на нашем сайте, тоже есть эта полоса. Она напоминает полосу горизонтального искажения толщиной 0,5-1 см. на экране телевизора при просмотре видеокассет (если кто помнит) которая движется снизу вверх (если разбить монитор на 4 части по горизонтали, то полоса идет между 2 и 3 частями). Но возникает она не часто, так что неудобств не приносит абсолютно ни каких. А 60 fps на мой взгляд, за глаза хватает, притом что большинство мониторов (у меня допустим, широкоформатник разрешением 1920х1080 и максимумом в 60 fps) поддерживают именно 60 fps, ну за редким исключением конечно, а так, заметно это падение от 30-ти fps и меньше.
|
|
| |
searcher | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:57 | Сообщение # 1859 |
Механизатор
|
та я уже что-то наклацал - теперь 30 потолок
|
|
| |
Schrod | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:02 | Сообщение # 1860 |
Бригадир
|
Цитата searcher ( ) полоса и с включенной синхронизацией и без. С выключенным субъективно она видна чаще. Играю с включенным. Вижу реже.
|
|
| |
|