Беседы на разные темы (4)
| |
shnurok | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:39 | Сообщение # 7801 |
Министр сельского хозяйства
|
Цитата Nikolaitch ( ) А я тут в гости к "Aliбабе" заглянул Решил поглазеть что там можно купить, и наткнулся на процессор AMD Athlon II X3 460 3.4 ГГц AM3, теперь вот думаю взять или не стоит? У меня стоит AMD Athlon II X2 220 2.81 ГГц AM3. Что посоветуете?
|
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:08 | Сообщение # 7802 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата shnurok ( ) Что посоветуете? AVITO
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:20 | Сообщение # 7803 |
|
gam0ver, я эту авиту в гробу видал Цены на три копейки ниже магазинских, да и ехать за покупкой минимум 80 км в один конец. Я ж чуть так не лохонулся с покупкой видеокарты. Два дня искал на этом напиханом вирусами сайте, и таки нашёл по деньгам соответствующее: NVIDIA GeForce GT 630 1гб за 3300 руб. Приехал по адресу (оказался мелкий магазинчик с б/у деталями), а её нет оказывается, и заменить по цене нечем. Я расстроенный по пути зашёл в DNS просто поглазеть на видюшки, а там новенькая в упаковке такая же, только 2гб, и дешевле на 100 рублей. Купил конечно
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:55 | Сообщение # 7804 |
Глава районной администрации
|
Цитата shnurok ( ) Что посоветуете? феномы как альтернатива не рассматривается?
|
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:16 | Сообщение # 7805 |
Старпер-мизантроп
|
shnurok, ну хз, у нас видимо попроще с этим.
А вообще, смотреть надо что "мамка посоветует". С твоей, ЕМНИП, любые сюрпризы возможны.
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:32 | Сообщение # 7806 |
|
Тогда потерплю, пока не поднакоплю на мамку получше А вообще выбор материнской платы-самое тяжёлое, что только приходилось выбирать. До сих пор не знаю какую подешевле и по сердитей брать, но после упоминаний Ирины с Николаичем Z97, у меня в голове теперь въелась она, да и то их тоже столько производителей и серий, аж голова пухнет А хотелось бы под интел с сокетом 1150-1155, чтоб всё было там по человечески, а не так, что потом за голову хвататься, что что-то не становится или не работает. SLI или crossfire x думаю мне не пригодится
|
|
| |
sofr-oleg | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:35 | Сообщение # 7807 |
Глава районной администрации
|
в крайнем случае биос придется обновит.у меня предыдущая мать фен как атлон определяла до апгрейда прошивки.сейчас уже пару лет стоит феном 2 х 4 965ВЕ ,в принципе производительностью для дома доволен.игрушки современные не тупят ма максимуме.думаю что вам и для творчества в максе хватило бы.еще возможна fx 4000 серия атлонов.с частотой под 4ггц. Добавлено (24.11.2016, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата shnurok ( ) SLI или crossfire x а они идут в нагрузку видимо ко всем мамкам выше среднего уровня
|
|
| |
gam0ver | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:45 | Сообщение # 7808 |
Старпер-мизантроп
|
Цитата shnurok ( ) хотелось бы под интел с сокетом 1150-1155 Между ними не одно поколение процов. Ты сначала определись, против какого камня Жаба не возражает, а уж под него материнку смотри.
|
|
| |
Nikolaitch | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:46 | Сообщение # 7809 |
Старец
|
Цитата shnurok ( ) Что посоветуете? На Алибабе? Для компа? Разве что "кузовной" апгрейд, провода, да всякие плюшки для понтов. Нет, я бы поискал менее легкомысленное место для приобретения "железа".
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 24.11.2016, 15:56 | Сообщение # 7810 |
|
Цитата gam0ver ( ) Между ними не одно поколение процов. Ты сначала определись, против какого камня Жаба не возражает Да 1150 пусть и старьё, но на него так много всего... Пожалуй 1150 будет приоритетомЦитата sofr-oleg ( ) феномы как альтернатива не рассматривается? Неее, с АМД буду кончать дела вести. Я свой проц не собирался апгрейдить, но цена такая заманчивая ~1280 рублей за такой процессор. Если б знать, что не обманут, или стоит оно того, то прямо сейчас заказали быЦитата sofr-oleg ( ) в крайнем случае биос придется обновит прошивка стоит последняя, и походу единственнаяДобавлено (24.11.2016, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата Nikolaitch ( ) На Алибабе? Значит там обитают одни разбойники?
|
|
| |
AntonPol | Дата: Четверг, 24.11.2016, 16:03 | Сообщение # 7811 |
Бригадир
|
Узнал что моя мамка до 8gb поддерживает я то уж думал совсем дровина, на ней даже psi тот что под платы расширения не припаян, решил перейти на win7х64, сейчас win7х32 лицензия, с компом шла, я так понимаю могу сделать флешку win7х64 и пререустановиться сохранив лицензию?
Сообщение отредактировал AntonPol - Четверг, 24.11.2016, 16:04 |
|
| |
Nikolaitch | Дата: Четверг, 24.11.2016, 17:01 | Сообщение # 7812 |
Старец
|
Цитата shnurok ( ) Тогда потерплю, пока не поднакоплю на мамку получше Разумно пожалуй. Полагаю, что в твоем случае необходимость замены камня, мягко говоря, уже чуть не актуально. Это может быть в пользу в течении 2-3-4 первых лет "пробега", при условии, что мамка "на вырост" была приобретена.
Добавлено (24.11.2016, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата shnurok ( ) Значит там обитают одни разбойники? Не-а, не одни. Их тьма. Топ ширпотреба. Поэтому найти там путного продавца с качественным товаром не так просто, а может и ващще невозможно. Я жеж тоже туда второй раз всего руку запустил, да и то от того, что пост-карту, для тестирования материнок, нечаянно раздавил своим лаптем. Потому и пришлось повторить заход, заодно и пополнить и модернизировать свой инструментарий.
Добавлено (24.11.2016, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата AntonPol ( ) Узнал что моя мамка до 8gb поддерживает я то уж думал совсем дровина, на ней даже psi тот что под платы расширения не припаян, решил перейти на win7х64, сейчас win7х32 лицензия, с компом шла, я так понимаю могу сделать флешку win7х64 и пререустановиться сохранив лицензию? Если вариант ОЕМ, то вряд ли. Год назад на рабочем ноуте ASUS, с предустановленной ОЕМ-версией win 8 x32, хотел перейти на х64. Прежде связался с "микриками", там не объяснили на пальцах, что такой вариант ракировки с ОЕМ не прокатит, либо приобретайте ОЕМ х64, либо коробочную версию, там на DVD-шках в комплекте обе разрядности. Может что не так понял, что то еще о согласовании с бредом изделия маячили, но это уже не интересовало. В общем, на этом и успокоился. Читал инфу, что вроде можно как то обойти этот угол, но дальше не копал. К тому же ноут шефа, царь спросил - слуга ответил. На этом и разошлись.
Сообщение отредактировал Nikolaitch - Четверг, 24.11.2016, 17:04 |
|
| |
AntonPol | Дата: Четверг, 24.11.2016, 17:44 | Сообщение # 7813 |
Бригадир
|
Nikolaitch, Ага.. не все так просто значит, где-то читал под статьей комменты мол разрядность не критично, главное версия такая-же, что через инет сама зарегается, но вот что-то я не уверен, нынче такого понапишут в интернете. Спасибо за идею мелкософтовцев озадачить этим вопросом, я чет сразу не сообразил, никогда с ними дел не имел, да и про операционнки эти давно уже забыл, последнее что переустанавливал был хрюша сборки зверь, остальное с компами было, 7 на этом, и 8 х64 на другом, которого со мной больше нет , как-же не приятно переходить с быстрой системы на слабую.
АIDA пишет (Win7 Rtm) А вот дисков никаких немае
Сообщение отредактировал AntonPol - Четверг, 24.11.2016, 18:01 |
|
| |
popolvuh | Дата: Четверг, 24.11.2016, 18:19 | Сообщение # 7814 |
Бригадир
|
Доброго времени суток. Так как народ чаще всего заходит сюда, решил спросить именно здесь, во флудилке. Решил освоить Блендер, поставил по инструкции плагин экспорта. Подключил сам плагин в блендере (Версия 2.78а), но в вкладке импорт-экспорт он этот плагин не появился. Хотя при выборе экспортной вкладке в основной сцене внизу появляется опция Giants i3d. Скажите мне, пожалуйста, в чем может быть проблема? И можно ли импортировать модель из I3d Гиантс Эдитора напрямую в Блендер. если да то как? Или я что-то при установке сделал не так. Инструкцию смотрел на сайте Гиантс.
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 24.11.2016, 18:34 | Сообщение # 7815 |
|
popolvuh, с блендерами дел не имел, но думаю должно так же как и в максе. Короче, если при экспорте есть выбор в Giants i3d, то плагин установлен и работает. А настройки экспорта моделей есть у них на сайте GDN
|
|
| |
|