Беседы на разные темы (4)
misRASSOMAHAДата: Понедельник, 05.09.2016, 06:42 | Сообщение # 6646
Механик
Цитата Молчун ()
по умолчанию 1 было,включил все 8,не много это?

ну вот и причина , наберут себе дизайнерских компов для игрушки smile .. 8 ядер ни одна игрушка толком не поддерживает .. фарминг  так и вовсе не умеет толком сам использовать многоядерные процы , а тут их 8 .. у меня у знакомого такая же бяда в ил2 штурмовик .. проц толком не загружен , а в игре фризы .. могу еще посоветовать маленькую утилитку  cpu-control мне шибко помогала на старом Q6600 ..  запускаешь утилиту и разбрасываешь задачи по ядрам .. в принципе почти тот же диспетчер задач, но по шустрее  и по легче ..  и да , включай все 8 принудительно ..

и да , при выборе проца ориентируемся не только на его частоту и количество ядер , но еще на много всего .. читать тут

Сообщение отредактировал misRASSOMAHA - Понедельник, 05.09.2016, 06:59
МолчунДата: Понедельник, 05.09.2016, 07:13 | Сообщение # 6647
Бригадир
Цитата misRASSOMAHA ()
8 ядер

Ядер у меня 4,потоков 8 smile камень 2600К
ХТЗ_181Дата: Понедельник, 05.09.2016, 07:40 | Сообщение # 6648
Протопоп Аввакум
У меня их вообще два, все отлично играет
NikolaitchДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:16 | Сообщение # 6649
Старец
Цитата misRASSOMAHA ()
.. там настраиваем число ядер
Ирина, на сколько мне известно, Windows всегда использует максимальное возможное количество процессорных ядер. А данная  опция нужная для процесса отладки, которая позволяет ограничить количество ядер, но не наоборот. Нет? Я одно время экспериментировал  с этой опцией, правда только  с 4-х ядениками, но особо ощутимых результатов, так и не выявил, а вот "синька" на некоторых бортах выскакивала. Возможно исключение могут быть сторонние программные инструменты, но я этой темой не интересовался, просто не было в этом нужды. Со всеми остальными настройками, тем, кто не в теме,  я бы рекомендовал не особо увлекаться, даже по букварю, ибо не ведают, что творят и чем может обернуться подобный метод тыка. Тут все серьезно и  сугубо индивидуально, даже с продвинутостью. В крайнем случае, когда ну о-очень хотца,  действовать, обдумано и без фанатизма. И потом,  к примеру на средненьком железе все эти отключения служб и сервисов, по большому счету, не очень то много ресурсов высвободят. На ретро возможно да, но смысл - мертвому припарка.

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Понедельник, 05.09.2016, 08:25
МолчунДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:20 | Сообщение # 6650
Бригадир
NikolaitchmisRASSOMAHA, вогнали вы меня в печаль раздумья biggrin

Добавлено (05.09.2016, 08:20)
---------------------------------------------

Цитата Nikolaitch ()
Со всеми остальными настройками

Боже упаси,можно так натыкать,что потом бегать по друзьям товарищам,просить посмотреть что я там такого натворил,оно мне не надо smile
WheatenДата: Понедельник, 05.09.2016, 08:45 | Сообщение # 6651
Директор совхоза
Цитата Nikolaitch ()
я бы рекомендовал не особо увлекаться, даже по букварю
Во-во, я такого же мнения придерживаюсь, купил и никуда не лезу. А если надо чего - к спецам. Да, деньги просят, но зато потом никто не скажет: "Извини, братан, так получилось". По мелочи, конечно можно прибегать к "советам бывалых", но в систему лезть, ни-ни.
NikolaitchДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:19 | Сообщение # 6652
Старец
Цитата Молчун ()
Nikolaitch, misRASSOMAHA, вогнали вы меня в печаль раздумья
Да ладно. Сомнение - путь к решению. smile Вне сомнений, попытаться  разобраться в машине, конечно стоит. Приобретали уже собранный, или сборка под заказ?  Вообще, ради любопытства, интересно было бы увидеть аппаратную конфигу (мать, камень, ОЗУ, видюха) Для этого можно воспользоваться порташкой PK Wizard, или более продвинутой, типа AIDA64-Extreme

Сообщение отредактировал Nikolaitch - Понедельник, 05.09.2016, 10:26
MyjakiДата: Понедельник, 05.09.2016, 11:19 | Сообщение # 6653
Цитата Молчун ()
Ядер у меня 4,потоков 8 smile камень 2600К
Такой мощный мащин,а едет как Запоре! Фермер при вращении камеры фрезит,жэсть! У меня такое только при начале новой игры на новой карте,а потом как кеш или что там у гигантосов для оптимизации-запишется в документы,так потом гуд!  На моём двухядерном ведре и то с предмаксималками гуд игра идёт,и за 17 не боюсь. Так как точно уверен потянет!
Фермера забросил! Аппетит нагуливаю! happy

Добавлено (05.09.2016, 11:19)

Цитата misRASSOMAHA ()
по умолчанию 1 было,включил все 8,не много это?
Я когда в биосе шарился,так тоже что то намудрил и работал только один логический процессор и одно ядро! Так когда биос по деффолту сбросил,камыш заработал как надо!

Сообщение отредактировал Myjaki - Понедельник, 05.09.2016, 11:08
jenya_itДата: Понедельник, 05.09.2016, 13:35 | Сообщение # 6654
Механик
Я ещё такой Камаз не видел  surprised

Ранее видел только такие:

Сообщение отредактировал jenya_it - Понедельник, 05.09.2016, 13:39
МолчунДата: Понедельник, 05.09.2016, 16:16 | Сообщение # 6655
Бригадир
Цитата Myjaki ()
Такой мощный мащин,а едет как Запоре!
Так беда в том что ведет он себя так только с фермой,с другими играми проблем замечено не было :)

Цитата Nikolaitch ()
Приобретали уже собранный,

Да,у друга купил :)
Цитата Nikolaitch ()
увидеть аппаратную конфигу

Вот,или не то?

P.S И если можно то лучше перейти на ТЫ,если вы не против конечно smile

Сообщение отредактировал Молчун - Вторник, 06.09.2016, 03:07
misRASSOMAHAДата: Понедельник, 05.09.2016, 18:24 | Сообщение # 6656
Механик
Молчун, вот чего еще с фермой может быть .. она имеет свойство мудрить с вертикальной синхронизацией  .. в настройках графики вкл вертикальную синхронизацию , адаптивную вертикальную синхронизацию выкл ..
NikolaitchДата: Понедельник, 05.09.2016, 19:22 | Сообщение # 6657
Старец
Молчун, а ты ради интереса, без видюхи, на графическом ядре процессора попробуй загнаться. У меня на роботе 4 системника, Lenovo ThinkCentre M73,  приобретены в прошлом году,  все на базе процессоров  i3-4130, 3400 MHz. с графическим ядром Intel HD Graphics 4400., ОЗУ 4 гБ, Win7 Home Basic х32. Короче "школьный учебник". Так вот на них 15-й, с настройки графы в режиме авто, образно говоря, живет довольно комфортно. Единственное тестили с пацанами на дефолте, без всяких модов. На Сосновке в причинном месте, в районе фермы,  FPS 50-60 держит, мой борт в этих местах до 40 проседает.
Кстати, на твоем камне несколько ограничен выбор типа и стандартов памяти.

Добавлено (05.09.2016, 19:22)

Цитата Молчун ()
Вот,или не то?
Да то, но слегка растянуто для банального любопытства. smile
МолчунДата: Вторник, 06.09.2016, 09:55 | Сообщение # 6658
Бригадир
Цитата Nikolaitch ()
Кстати, на твоем камне несколько ограничен выбор типа и стандартов памяти.

А если по подробней smile только для на простом языке если можно biggrin

Добавлено (06.09.2016, 03:38)

Цитата Nikolaitch ()
Да то, но слегка растянуто для банального любопытства
Тогда так biggrin

Добавлено (06.09.2016, 09:55)

Цитата misRASSOMAHA ()
вот чего еще с фермой может быть

Хм..сейчас проверил на модной карте,всю стоянку забил модной техникой,в первую секунду он прозрел конечно,но потом все отлично стало,дерганый нет вроде,боюсь прям сглазить biggrin
ShurikДата: Вторник, 06.09.2016, 13:08 | Сообщение # 6659
Директор совхоза
Цитата
MyjakiЯ наоборот жалею что не в Америке родился.

В америке Шурик,хорошо живется тем,у кого "бабло" в кармане шуршит.У меня у дочери,подружка там живет(бывшая одноклассница),мать 8 лет назад замуж выскочила за америкоса.Ничего хорошего,подружка,там не видит.Собирается вернуться в Россию.Я лично ни грамма не жалею,что живу в России.Есть конечно кое какие проблемы,а где,в какой стране их нет?
MyjakiДата: Вторник, 06.09.2016, 14:44 | Сообщение # 6660
Я замуж за американца не собираюсь,на кой вы мне это напечатали!? dry
Я лишь хотел бы родиться сыном американского дальнобойщика,и пойти по стопам отца!
Поиск:
Copyright © 2009-2024 TRUCKGAME.CLUB