Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Картостроение
jenya_arxipovДата: Суббота, 05.11.2016, 19:03 | Сообщение # 1
Живодёр (от слова "стоматолог")
Группа: Модераторы
Сообщений: 1933
Задаем вопросы и по возмржности получаем ответы исключительно по картостроению в семнадцатом симуляторе фермерства. Флуд наказывается.

Удачи!
_________________________________________
При возникновении проблемы с картостроением,задавая вопрос в теме,предоставляйте ЛОГ файл. Он находится в директории модов и сохраненных игр C:\Users\Имя вашей учетной записи\Documents\My Games(для тех кто в танке)! Так же желателен скриншот или несколько,что хотите сделать и что в итоге получается. Не забывайте так же делать бекапы файлов карты,чтобы не потерять большую часть наработок!
gnorfДата: Четверг, 17.10.2019, 21:29 | Сообщение # 1246
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
TemaLego, в редакторе у меня тоже все норм, в игре вода как зеркало, а то что ты скинул, так там вообще дефолтная вода без зелени

Сообщение отредактировал gnorf - Четверг, 17.10.2019, 21:29
TemaLegoДата: Пятница, 18.10.2019, 11:37 | Сообщение # 1247
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
а какую тебе воду надо. у меня такая же и она работает в игре. а зелень после экспорта  открой блокнотом и глянь пути к файлам. все ли правильно. И поставь галку на водорослях Tangents во вкладке Shape.  вообще в любой такой ситуации открываешь карту простую и смотришь как там. все галки все вкладки и пользовательские атрибуты сравни. ничего сложного
gnorfДата: Пятница, 18.10.2019, 19:26 | Сообщение # 1248
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Если не сложно можешь сделать, воду в моем архиве чтоб была с водорослями.

Сообщение отредактировал gnorf - Пятница, 18.10.2019, 19:27
Olegator721Дата: Вторник, 26.11.2019, 23:55 | Сообщение # 1249
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Всем доброго.В GE пропала возможность наносить все посевные (пшеница,картоха,скашиваемая трава и т.д.).Это произошло на всех картах.GE переустанавливал-не помогло.Все канолы в GE проверял, ADD проверял.Подскажите, где копать? GE 7.1.0. для FS17.Извините,что сюда пишу-в ветку по 17 уже давно никто не заходил.
Mikol11Дата: Четверг, 02.01.2020, 15:18 | Сообщение # 1250
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Всем привет. Создаю карту Тракторное https://www.youtube.com/watch?v=xs3FA5GToP8 появились проблемы со светом в помещениях, тоесть не выключается свет, постоянно горит + к етому, после переустановки виндовс на пк ворота перестали работать, почему не знаю,  https://yadi.sk/i/a5STM4NdNPx3kw  https://yadi.sk/i/soElcc6WUSDj5w вот фото ошибки
saharovДата: Пятница, 03.01.2020, 07:06 | Сообщение # 1251
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 181
Цитата Mikol11 ()
после переустановки виндовс
скорей всего от того что пути поменялись к папкам вот и косячит, + кириллицы в путях к фаилам быть не должно
APTEMKДата: Пятница, 03.01.2020, 11:49 | Сообщение # 1252
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 141
Цитата Mikol11 ()
появились проблемы со светом в помещениях, тоесть не выключается свет, постоянно горит

Для того, чтобы свет в помещениях не горел постоянно, нужен скрипт! Без скрипта ничего не будет работать.
Найди карту, на которой ночью свет горит в помещениях, и возьми оттуда скрипт на свет.
Junls500jДата: Четверг, 05.03.2020, 17:04 | Сообщение # 1253
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Мудрейшие   мира сего. Ребята, как  лук  правильно прописать на карту ? Запарился  химичить. Вроде  растёт. созревает( в начале  зимы  почему , и при текстурах сгнившей культуры). Начинаешь убирать. ниче не понять. без  текстур в  комбайне. белый   материал.  написано  типа  лук  , наполняется комбайн.  а белый   просто материал.  в  телегу перекинешь. тоже   белый.  и  не выгрузишь  уже   этот  " снег".   чё   за   ерунда.  Кто нибудь    по полочкам может   рассказать ,как    всё правильно  прописывают. чётко и   ясно.  чтоб  понятно  было.  кому не  жалко  поделиться секретами.
Sobiratel_4erepovДата: Пятница, 06.03.2020, 07:46 | Сообщение # 1254
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Привет всем, пытаюсь сделать карту 8193х8193 но не могу увеличить файл"cultivator_density" до  размера в 32768х32768. То есть в фотошопе то увеличивается до этого размера, но вес файла при этом становится 120мб и ГЕ выдает ошибку что файл не загружается. Инструментами фотошопа не получается уменьшить. Кто знает как уменьшить вес файла отпишитесь или же сами сделайте этот файл и скиньте сюда. Там файл - просто чёрный квадрат размером 32768х32768 пикселей.Надо просто чтобы поменьше весил
И вопрос задам опытным картостроителям - вобще возможно ли сделать такую большую карту и если да - то скиньте ссылку на такую карту (я может с неё выдеру злополучный "cultivator_density")


Сообщение отредактировал Sobiratel_4erepov - Пятница, 06.03.2020, 07:48
APTEMKДата: Пятница, 06.03.2020, 07:53 | Сообщение # 1255
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 141
Цитата Sobiratel_4erepov ()
Привет всем, пытаюсь сделать карту 8193х8193 но не могу увеличить файл"cultivator_density" до  размера в 32768х32768. То есть в фотошопе то увеличивается до этого размера, но вес файла при этом становится 120мб и ГЕ выдает ошибку что файл не загружается. Инструментами фотошопа не получается уменьшить. Кто знает как уменьшить вес файла отпишитесь или же сами сделайте этот файл и скиньте сюда. Там файл - просто чёрный квадрат размером 32768х32768 пикселей.Надо просто чтобы поменьше весилИ вопрос задам опытным картостроителям - вобще возможно ли сделать такую большую карту и если да - то скиньте ссылку на такую карту (я может с неё выдеру злополучный "cultivator_density")


Как уменьшить вес файла - я не знаю.
Попробуйте взять файл "cultivator_density" из карты Новогродовка. (там карта тоже 8193х8193 идет)
Ссылка на карту.
Sobiratel_4erepovДата: Пятница, 06.03.2020, 08:09 | Сообщение # 1256
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Цитата APTEMK ()
Как уменьшить вес файла - я не знаю.Попробуйте взять файл "cultivator_density" из карты Новогродовка. (там карта тоже 8193х8193 идет)
Ссылка на карту.
Там она 4х4 а мне 8х8 надо.
APTEMKДата: Пятница, 06.03.2020, 08:27 | Сообщение # 1257
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 141
Цитата Sobiratel_4erepov ()
Там она 4х4

Там в описании ошибка, она идет 8х8.
Sobiratel_4erepovДата: Пятница, 06.03.2020, 08:35 | Сообщение # 1258
Разнорабочий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Тогда попробую с неё взять. Спасибо!
Всё же она 4х4.
https://prnt.sc/rceypv
Как я понял он только собирается делать 8х8


Сообщение отредактировал Sobiratel_4erepov - Пятница, 06.03.2020, 11:37
APTEMKДата: Пятница, 06.03.2020, 15:19 | Сообщение # 1259
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 141
Цитата Sobiratel_4erepov ()
Как я понял он только собирается делать 8х8

Нет, автор сделал карту 8х8, но она платная.
saharovДата: Суббота, 07.03.2020, 09:56 | Сообщение # 1260
Бригадир
Группа: Постоянный
Сообщений: 181
Цитата Sobiratel_4erepov ()
Привет всем, пытаюсь сделать карту 8193х8193 но не могу увеличить файл"cultivator_density" до  размера в 32768х32768. То есть в фотошопе то увеличивается до этого размера, но вес файла при этом становится 120мб и ГЕ выдает ошибку что файл не загружается. Инструментами фотошопа не получается уменьшить. Кто знает как уменьшить вес файла отпишитесь или же сами сделайте этот файл и скиньте сюда. Там файл - просто чёрный квадрат размером 32768х32768 пикселей.Надо просто чтобы поменьше весилИ вопрос задам опытным картостроителям - вобще возможно ли сделать такую большую карту и если да - то скиньте ссылку на такую карту (я может с неё выдеру злополучный "cultivator_density")
120мб? пнг такого размера весит 3мб(если он просто черный)
открываешь фотошоп, жмешь Ctrl+N, вбиваешь размер 32768х32768, цвет фона - черный, сохраняешь как пнг указав максимальное сжатие, на выходе черный квадрат весом 2.99мб


вот фаил если что уже готовый https://yadi.sk/d/8hwBb8BMMkxArg
Форум TruckGame.Club » Farming Simulator 17 » Модостроение » Картостроение (Вопросы, ответы)
Поиск:
Copyright © 2009-2020 TRUCKGAME.CLUB