Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:23 | Сообщение # 1261
Старец
Кузьмич, красивое искусство, мне довелось однажды побывать на выставке народных промыслов народов Севера, вроде так как то называлась. Не знаю, как это все величалось, что за техника использовалась, я имею ввиду гравюры на кости, с резьбой все понятно, но эти изделия меня просто потрясли своей красотой и утонченностью, жаль тогда в сопровождении гида не получилось пройтись по экспонатам. Слоновой кости там наверняка не было, а вот мамонтовый, моржовый, олений материал присутствовал в изобилии.
Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:08 | Сообщение # 1262
Модоискатель
Цитатаguron_60 ()
красивое искусство, мне довелось однажды побывать на выставке народных промыслов народов Севера, вроде так как то называлась. Не знаю, как это все величалось, что за техника использовалась, я имею ввиду гравюры на кости, с резьбой все понятно, но эти изделия меня просто потрясли своей красотой и утонченностью, жаль тогда в сопровождении гида не получилось пройтись по экспонатам. Слоновой кости там наверняка не было, а вот мамонтовый, моржовый, олений материал присутствовал в изобилии.
Гравировка по кости с подкраской рисунка. Это как тату делаешь, почти тоже самое, колят в ручную инструментом собственного изготовления. Читаю последние строки твоего сообщения и облизываюсь оленьих рогов у меня в запасе можно сказать валом... Лося бы отыскать и проблема была бы решена, так хрен найдешь дефицит нынче, только покупать в виде изделия, в смысле в виде рогов те что на стену вешают У охотников поспрашивал, нету говорят пока что. Надежду не теряю, надеюсь найду подходящее полотно для тренировок
Сообщение отредактировал Кузьмич - Суббота, 01.02.2014, 19:18
Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:29 | Сообщение # 1263
Старец
Ну да-ну да, до бивней мамонта сейчас не дотянуться, по моим сведениям они стоят от 100 до 1000 вечнозеленых за кг Раньше, еще можно было на берегах северных речек найти кой какие артефакты, а сейчас это редкость, черные копатели наверняка все прибрали.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 04:16 | Сообщение # 1271
Протопоп Аввакум
всем симуляторам симулятор
• Название игры: Stone Simulator (Симулятор камня в лесу) • Версия: 0.15A • Дата выхода: 21 январь 2014 • Разработчик: CHaosMD • Жанр: Симулятор • Таблетка: Не требуется • Язык интерфейса: Не требуется
• UPD[0.15a]: Добавлен вид от третьего лица. (Менять камеры — кнопки мыши).
• Описание: Игра представляет собой симулятор камня в лесу, в котором вы должны делать ... ничего...
Добавлено (04.02.2014, 04:16) --------------------------------------------- shnurok, Myjaki, это я в Яндексе нашел. картинки рассматривал. там кстати ссыль возле фото была на буржуйский сайт. и у них на форуме кто-то варганит моды